Малоценные основные средства в 2006 году
Простите за повторение, я честно прочитала все что было тут про ОС, но понять не могу.
Купили принтер, телефон и факс. Все меньше 10 000. Срок использования больше 12 месяцев.
В учетной политики лимит 10 000.
что мне с ними делать.
На материалы как-то не логично, ведь так?
Птенец, ты же понимаешь меня!
Раз речь идет о МСФО, то следует напомнить всем бухгалтерам 2 главных принципа:
1. Достоверность данных
2. Так называемая справедливая стоимость в оценке всех событий, активов и вообще всего.
так, РСФО позволяет значительно упрощать представление данных, а в некоторых местах дает выбор, приближающий к МСФО. все же превыкли делать самый простой выбор - с глаз долой - из сердца вон! то же касается и нелюбимого 18/02 и многого другого вообще непонятного.
именно поэтому наша отчетность не приспособлена ни к каким аналитическим анализам - двойная запись торжествует! бухгалтерская и налоговая отчетность бывает просто бесполезна для собственников и инвесторов (конечно не везде). она и налоговой не особо и нужна. чем больше бухгалтеров будет мыслить с точки зрения логики инвесторов и в интересах компании, тем быстрее будет совершенствоваться российская бухгалтерская наука и рости ваши зарплаты. Вы хоть представляете сколько платят финансовым консультантам за трактовку ВАШИХ бухгалтерских записей в удобочитаемую управленческую отчетность, раскрывающую реальную информацию о предприятии
ВСех люблю