Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Малоценные основные средства в 2006 году

Простите за повторение, я честно прочитала все что было тут про ОС, но понять не могу.
    Купили принтер, телефон и факс. Все меньше 10 000. Срок использования больше 12 месяцев.
    В учетной политики лимит 10 000.
    что мне с ними делать.
    На материалы как-то не логично, ведь так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Логично или нет... к сожалению законодатели нас об этом не спрашивают.
    Если в учетной политике прописан такой лимит, значит проводите все через 10 счет.

Клерк Аватар для konsyl
    Оформите как ОС и спишите в момент ввода в эксплутацию. Вот и все.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    ну вот опять 2 противоположных мнения

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Малечки
    Логично или нет... к сожалению законодатели нас об этом не спрашивают.
    Если в учетной политике прописан такой лимит, значит проводите все через 10 счет.
    Полностью согласен, можно конечно и на 01, но придется амортизировать и платить налог на имущество.

Клерк
    почему нельзя просто оставить на 08 счете? Где сказано, что этого делать нельзя? Как их вводить в эксплуатацию, если деятельности нет и онин е эксплуатируются?

Модератор Аватар для Январь
    почему нельзя просто оставить на 08 счете?
    Можно оставить, если вы собираетесь их проводить как ОС и начислять амортизацию. Но можно и на 10-м оставить и списать полностью, когда деятельность начнется.
    Оформите как ОС и спишите в момент ввода в эксплутацию.
    с 2006 ОС так не списываются больше - или на 10, или амортизировать.

Аноним
    Гость
    """с 2006 ОС так не списываются больше - или на 10, или амортизировать."""

А как же статья 256, Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000.

птычка Аватар для птенец
    Как их вводить в эксплуатацию, если деятельности нет и онин е эксплуатируются?
    тогда они должны висеть на 10 сч. а когда начнут эксплуатировать по М-11 отдать в эксплуатацию и списать с 10. дальше можно вести количественный учет.
    ПБУ 6 "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."

Т.е. из этого слудует что учет на 10 сч разрешен. Но слово "Могут" видимо говорит о том что те кто напишет в уч политике что учитывает их как ОС тоже будут правы. Я выбрала вариант с 10 сч и в дальнейшем кол-й учет за балансом, мне так удобней.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Так вы про б/у говорите, или про н/у?

А как же статья 256, Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000.
    Это из НК. А в бухучете всё поменяли, чтоб нам скучно не было

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Совсем каша в гололове
    В общем ставлю на 10 сч, ввожу в эксплуатацию и списываю
    и еще я так поняла нужно на забалансовом учитывать? так ведь? а на каком и это вручную нужно в 1C делать? (1С предприятие 7:7, 7-70-474)

птычка Аватар для птенец
    нужно на забалансовом учитывать
    не нужно а можно, как вариант. Можно в карточках, книгах ведомостях ....Просто в 1С мне удобно за балансом.
    а на каком
    на каком хотите, напишите в уч политике и в орабочем плане счетов утвердите. у меня 012. аналитика по номенклатуре и местам хранения.
    это вручную нужно в 1C
    конфа какая? если бухия скорей всего вручную. У меня комплексная-я шаблон проводки дописала к документу списание (движение регистра по инвентарю) у меня автоматом при списании в эксплуатацию инвентаря со сч 10.9 формируется проводка Д012
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость

Помогите

птенец, спасибо большое
    все поняла теперь!

Клерк
    Цитата Сообщение от птенец
    ПБУ 6 "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."

Т.е. из этого слудует что учет на 10 сч разрешен. Но слово "Могут" видимо говорит о том что те кто напишет в уч политике что учитывает их как ОС тоже будут правы. Я выбрала вариант с 10 сч и в дальнейшем кол-й учет за балансом, мне так удобней.
    Ну так а зачем это надо, не понимаю. В б/у сразу все списывать, а в н/у амортизировать. Пусть уж амортизируются и там и там в составе ОС.

птычка Аватар для птенец
    амортизируются и там и там в составе ОС.
    это с какой стороны посмотреть-если со стороны компании, то зачем ей платить налог на имущество там, где его можно не платить?

Клерк
    Январь, правильно ли я поняла
    если у меня появляется ОСменее 10(...20)тр и я его хочу списать в расходы, то мои проводки такие:
    08 60 купили
    01 08 ввели в экспл
    10 01 перевели в мпз
    26 10 списали

Или без 08 и 01 счетов?

Или без 08 и 01 счетов?

Получили 10 - 60
    Списали 26 (20, 44) - 10

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну так а зачем это надо, не понимаю. В б/у сразу все списывать, а в н/у амортизировать. Пусть уж амортизируются и там и там в составе ОС.
    А в НУ и так и так не получиться амортизировать ОС до 10 тыс.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron
    Это только для тех ОС, которые между 10 и 20 т.р.: в БУ списываются, в НУ _амортизируются. Если же дешевле 10 000 - и там и там списываются. Для этого в учетной политике у себя я поставила лимит списания 10, чтоб разниц лишних не разводить.

Аноним
    Гость
    В 1С при вводе в эксплуатацию тожно выбрать "Списатьна расходы" и указать нужный счет - и прога все сама сделает
    Д01 К60
    Д19 К60
    Д20,26 К01

так то почему нельзя?

Клерк
    А кто сказал, что нельзя?

птычка Аватар для птенец
    Д01 К60
    Д19 К60
    Д20,26 К01

так то почему нельзя
    Это противоречит ПБУ. Если вы их отразили как ОС, то должны амортизировать в БУ. Если не хотите амортизировать-отражайте как материалы. А почему вам так принципиально провести их через 08 и 01? не проще просто на 10 оприходовать,зачем лишние движения?

Клерк
    Действительно, зачем через 01? Карточки заполнять, акты.... фу.

Финдиректор
    Гость

Ох уже эти Бухгалтеры!

Господа - откуда эта привычка спешить и списывать все на затраты. Мы (финдеректоры) чувствуем баланс между где надо списывать и где не надо, даже если придется платить лишний налог на имущество и прибыль. у нас по управленческого учету получается прибыль, а у вас по балансам вечно убытки! давайте жить дружно и основываться на следующем принципе. не как удобнее вам, а как полезнее предприятию.
    реальных ОС (менее 20 т.р.) на миллионы руб., а на балансе - 0. Вы понимаете как страдает капитализация и привлекательность компании от вашей лени. призываю хранить такие ОС на счете 10 по первоначальной стоимости и списывать один раз на себестоимость в момент физического выбытия (уничтожения, пропажи и т.д.). Лично я давно ждал такого изменения. директор будет доволен!

птычка Аватар для птенец
    Ох не удержусь от ответа! Речь шла об исключитьно соблюдении законодательных норм а не об управленческом учете.Это совершенно другая тема. Если рассматривать проблему с точки зрения упраленческих целей-то нужно иметь информацию об управленческой политике предприятия. Я много лет веду вместе с Бу х и налоговым учетом управленческий в т.ч. и по МСФо. И на каждом предприятии свой подход, свои принципы в т.ч. и критерии отнесения имущества к ОС. Я могу совершенно точно сказать что отнесение кучи малоценки к ОС -это самообман и неумение различать расходы периода и кап.вложения. Так что не надо гнать на бухгалтеров! Я тоже по фин директоров много чего могу написать!

Финдиректор
    Гость

Осторожно Птенец, ты же понимаешь меня!

Раз речь идет о МСФО, то следует напомнить всем бухгалтерам 2 главных принципа:
    1. Достоверность данных
    2. Так называемая справедливая стоимость в оценке всех событий, активов и вообще всего.
    так, РСФО позволяет значительно упрощать представление данных, а в некоторых местах дает выбор, приближающий к МСФО. все же превыкли делать самый простой выбор - с глаз долой - из сердца вон! то же касается и нелюбимого 18/02 и многого другого вообще непонятного.
    именно поэтому наша отчетность не приспособлена ни к каким аналитическим анализам - двойная запись торжествует! бухгалтерская и налоговая отчетность бывает просто бесполезна для собственников и инвесторов (конечно не везде). она и налоговой не особо и нужна. чем больше бухгалтеров будет мыслить с точки зрения логики инвесторов и в интересах компании, тем быстрее будет совершенствоваться российская бухгалтерская наука и рости ваши зарплаты. Вы хоть представляете сколько платят финансовым консультантам за трактовку ВАШИХ бухгалтерских записей в удобочитаемую управленческую отчетность, раскрывающую реальную информацию о предприятии
    ВСех люблю

птычка Аватар для птенец
    Это конечно уже офф топ, но задело за живое. Я позволю себе заметить что что бы вы я и все остальные не думали о РБУ-он есть и никто его не отменял. И к моему глубокому сожалению главные бухгалтеры несут ответственность за составление этой самой отчетности. И не их вина что эти правила не позволяют соблюсти интересы всех пользхователей. Поэтому очень часто бухгалтерия впридачу к бух и нал.учетук ведет еще один независимый от первых двух управленческий учет. И не жужжит сколько времени и сил на это требуется. А заодно бореться с растроением личности на этой почве. Я не хочу сказать что это не дело бухгалтерии- это как раз ее дело. Но хаять работу бухов по составлению официальной отчетности пытаются все кому не лень. Только эти люди никогда не брали на себя ответственность за ее составление. А насчет самого простого выбора- там где бухи ведут упр учет, поверьте, он приближен везде где только можно к управленческому. Мы не идиоты.

Клерк
    давайте жить дружно и основываться на следующем принципе. не как удобнее вам, а как полезнее предприятию.
    (еще скажите как удобнее финдиректору)
    Не знаю, как у вашего директора, а у моего принцип - не как удобнее бухгалтеру, а как дешевле.
    , А если вы хотите, чтоб бух. баланс и отчеты соответствовали действительности, то понимаете, что вас сократят? Финансист тогда для чего нужен будет?

Вы понимаете как страдает капитализация и привлекательность компании от вашей лени. призываю хранить такие ОС на счете 10 по первоначальной стоимости и списывать один раз на себестоимость в момент физического выбытия (уничтожения, пропажи и т.д.). Лично я давно ждал такого изменения. директор будет доволен!
    Диреткор будет доволен чем? Уплатой лишних налогов, которых можно было не платить? При чем здесь лень? Мне без разницы, как списывать - как программе скажу, так и будет. Но вот с регулярным воплем "почему мы так много платим налогов" я могу бороться только одним способом - максимально учитывать все возможные затраты и уменьшать стоимость ОС.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)