Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
Вид для печати
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
доперечислить авансовые в ФСС чтоб пеней поменьше было...а работнику не доплатить в следующем месяце..
...а 550 очень похоже, но не факт
500 - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет + 50 - компенсация по уходу за ребенком (до 2006 года)
Но ведь пособие с 01.01.06 уже 700р.Цитата:
500 - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Начислить - одно. Уже выплатили работнику? Эту разницу в 550-поставьте на з/п ( типа авансом). Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю. Безотказно работает.Повода ошибиться-нет. Тем более, что если ошибка- ФСС все равно эти 550 не перечислит. Получается на 550 лишнего выдали работнику. Пусть он их и получает в счет з/п? Только про НДФЛ, пенс и ФСС не забудьте.Цитата:
У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
за счет предприятия, а не ФСС :oЦитата:
50 - компенсация по уходу за ребенком (до 2006 года)
Zайка, а как Вы смогли и с ними договориться о такой возможности: сначала проверить, потом деньги? А работникам как Вы объясняете, что б/л им не оплачивается в установленные сроки?Цитата:
Сообщение от Zайка
Это больничные еще за апрель, а обнаружили только сейчас. 550 это не пособие это просто совпадение. А больничные мы выплатили вместе с зарплатой за апрель.
Спасибо Вам всем большое.
...не...ну это я как вариант ...программа всякое может натворить ... просто недавно одной мамочке год выплачивал ровно по 550 руб....Цитата:
550
Zайка,:wow: :wow: :wow: ...а это как?...каждый больничный Вы в ФСС носите .... или я не догоняю чего?Цитата:
Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю
Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю. Безотказно работает.Повода ошибиться-нет.
Да, я тоже не пойму как это так вы делаете?
А на счет программы это точно. У меня одной декретницы начисляет зарплату
:DЦитата:
чем их ФСС проверит
Zайка, ...чего притаился??? :) ... давай как духу ... как ФСС больничные проверяет? :)
Zайка, у меня в течении месяца оплачивается 100-120 больничных. Их тоже можно проверить сразу в ФСС?
LUK_KUM, Расчетчик, так она в маленьком городе обитает.......
Всем привет, ранние пташки. :yes: А вот и я! Во первых-я "она". Во-вторых, может мой совет не совсем подойдет для всех :o Догнала поздно. У нас на фирме всего 10 чел. Болеем, конечно, крайне редко! И только поэтому я ношу больничные на проверку от силы 1 -2 раза в год. Ну и по уходу 3 сидят.(на перечисление пособия по уходу все равно приходиться подавать документы на камеральную проверку, ну и больничные тут "до кучи"). Так как мы на спецрежиме ЕНВД, больничные нам перечисляют из расчета минималки, так как это капля в море, то особо быстро этих денег никто не просит. Терпеливо ждут (дрессировка предыдущего буха). Я ,к примеру, до сдачи отчета до 15 июля принесу на проверку 3 "домашних"(3чел*3 мес) и затесавшийся больничный. ФСС проверит (очень быстро, при мне), я оставляю письмо на сумму перечисления, до 15 июля сдаю расчетку в 3 экз. Тут же 1 экз+все необх бумаги отдаю специалисту, и пособие перечисляют в течении недели, тут же его выдаю (все пособия и больничный за 1 квартал), но так как я получаю позднее от ФСС, а не из своих средств заранее, я конечно сумму этих пособий не учитываю при расчете "вмененки", а кассу я делаю на бумаге крайне поздно (обороты не большие), так что беру с людей расходники без чисел и перенеся на бумагу кассу за 1 квартал, просто вкладываю заветные бумажки-РКО в папочку с копией кассовой книги. Весь процесс. меня так прежний бух "натаскала", может где и ошибочка? Исправьте... :p
:o :o :o :o нет, конечно :o :oЦитата:
Zайка, у меня в течении месяца оплачивается 100-120 больничных. Их тоже можно проверить сразу в ФСС?
Да, в маааленьком-маааленьком. Ученица777, никак зазнаетесь??? "Столичная штучка"? :)Цитата:
LUK_KUM, Расчетчик, так она в маленьком городе обитает.......
Zайка, ну от тебя такого я не ожидала....... :(
Ученица 777, так зазнаешься или нет?
А можно договориться с ФСС о "частной" проверке? Что бы не было протоколов и штрафов?
БУХ_алтер, ну конечно я зазналась, раз народ говорит.ему виднее :( пусть так я непротив.
....пропади все пропадом ...мож махнуть в маленький город ... гори оно все лесом...
Да я сама не ожидала...от себя :o МИР?! :)Цитата:
Zайка, ну от тебя такого я не ожидала.......
Люди!!!Будьте бдительны!!!Ученица777, не враг!!! Она друг и помощник!Цитата:
БУХ_алтер, ну конечно я зазналась, раз народ говорит.ему виднее пусть так я непротив.
А если серьезно??? Ждем-с, хлеб-соль... банька...водочка....? Комаров за городом-туча! Но ведь это же нас не испугает? ;)Цитата:
....пропади все пропадом ...мож махнуть в маленький город ... гори оно все лесом...
Zайка, АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
надо бы еще чего - нибудь предложить....Цитата:
банька...водочка....?
LUK_KUMу недостаточно...Цитата:
Сообщение от LUK_KUM
БУХ_алтер, ...главное - ЕСТЬ ...остальное сами отвоюем ... что-то по-моему отвлеклись от темы ....к пятнице наверное :) :) :)
Да наверное, пятница - хочется расслабиться, все больше думаеш о выходных. Ну так вот о чем мы.......ааа о больничных.
Ну так что думаете лучше их зачесть как выданный аванс и в ФСС перечислить.
P.S. Я еще начинающий бухгалтер
...тьфу .... опять больничные....
лева, ..прав...в смысле больничных
Всем спасибо за помощь. :D
...и тебе не болеть ... про пятницу помурлыкали вот ...
И не только