Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
доперечислить авансовые в ФСС чтоб пеней поменьше было...а работнику не доплатить в следующем месяце..
...а 550 очень похоже, но не факт
500 - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет + 50 - компенсация по уходу за ребенком (до 2006 года)
Но ведь пособие с 01.01.06 уже 700р.500 - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Начислить - одно. Уже выплатили работнику? Эту разницу в 550-поставьте на з/п ( типа авансом). Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю. Безотказно работает.Повода ошибиться-нет. Тем более, что если ошибка- ФСС все равно эти 550 не перечислит. Получается на 550 лишнего выдали работнику. Пусть он их и получает в счет з/п? Только про НДФЛ, пенс и ФСС не забудьте.У нас бухгалтер в прошлом месяце начислил больничные больше чем положено (на 550 р. где он взял эту сумму непонятно) за счет ФСС. Что теперь делать?
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
за счет предприятия, а не ФСС50 - компенсация по уходу за ребенком (до 2006 года)![]()
Zайка, а как Вы смогли и с ними договориться о такой возможности: сначала проверить, потом деньги? А работникам как Вы объясняете, что б/л им не оплачивается в установленные сроки?Сообщение от Zайка
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Это больничные еще за апрель, а обнаружили только сейчас. 550 это не пособие это просто совпадение. А больничные мы выплатили вместе с зарплатой за апрель.
Спасибо Вам всем большое.
Последний раз редактировалось лева; 16.06.2006 в 09:19.
...не...ну это я как вариант ...программа всякое может натворить ... просто недавно одной мамочке год выплачивал ровно по 550 руб....550
Zайка,Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю![]()
![]()
...а это как?...каждый больничный Вы в ФСС носите .... или я не догоняю чего?
Вы что, больничные выплачиваете раньше, чем их ФСС проверит? Я сначала рассчитываю, они проверяют, перечисляют-выплачиваю. Безотказно работает.Повода ошибиться-нет.
Да, я тоже не пойму как это так вы делаете?
А на счет программы это точно. У меня одной декретницы начисляет зарплату
чем их ФСС проверит![]()
Zайка, ...чего притаился???... давай как духу ... как ФСС больничные проверяет?
![]()
Zайка, у меня в течении месяца оплачивается 100-120 больничных. Их тоже можно проверить сразу в ФСС?
LUK_KUM, Расчетчик, так она в маленьком городе обитает.......
Всем привет, ранние пташки.А вот и я! Во первых-я "она". Во-вторых, может мой совет не совсем подойдет для всех
Догнала поздно. У нас на фирме всего 10 чел. Болеем, конечно, крайне редко! И только поэтому я ношу больничные на проверку от силы 1 -2 раза в год. Ну и по уходу 3 сидят.(на перечисление пособия по уходу все равно приходиться подавать документы на камеральную проверку, ну и больничные тут "до кучи"). Так как мы на спецрежиме ЕНВД, больничные нам перечисляют из расчета минималки, так как это капля в море, то особо быстро этих денег никто не просит. Терпеливо ждут (дрессировка предыдущего буха). Я ,к примеру, до сдачи отчета до 15 июля принесу на проверку 3 "домашних"(3чел*3 мес) и затесавшийся больничный. ФСС проверит (очень быстро, при мне), я оставляю письмо на сумму перечисления, до 15 июля сдаю расчетку в 3 экз. Тут же 1 экз+все необх бумаги отдаю специалисту, и пособие перечисляют в течении недели, тут же его выдаю (все пособия и больничный за 1 квартал), но так как я получаю позднее от ФСС, а не из своих средств заранее, я конечно сумму этих пособий не учитываю при расчете "вмененки", а кассу я делаю на бумаге крайне поздно (обороты не большие), так что беру с людей расходники без чисел и перенеся на бумагу кассу за 1 квартал, просто вкладываю заветные бумажки-РКО в папочку с копией кассовой книги. Весь процесс. меня так прежний бух "натаскала", может где и ошибочка? Исправьте...
![]()
Zайка, у меня в течении месяца оплачивается 100-120 больничных. Их тоже можно проверить сразу в ФСС?![]()
![]()
![]()
нет, конечно
![]()
![]()
Да, в маааленьком-маааленьком. Ученица777, никак зазнаетесь??? "Столичная штучка"?LUK_KUM, Расчетчик, так она в маленьком городе обитает.......![]()
Zайка, ну от тебя такого я не ожидала.......![]()
Ученица 777, так зазнаешься или нет?
А можно договориться с ФСС о "частной" проверке? Что бы не было протоколов и штрафов?
БУХ_алтер, ну конечно я зазналась, раз народ говорит.ему виднеепусть так я непротив.
....пропади все пропадом ...мож махнуть в маленький город ... гори оно все лесом...
Да я сама не ожидала...от себяZайка, ну от тебя такого я не ожидала.......МИР?!
Люди!!!Будьте бдительны!!!Ученица777, не враг!!! Она друг и помощник!БУХ_алтер, ну конечно я зазналась, раз народ говорит.ему виднее пусть так я непротив.
А если серьезно??? Ждем-с, хлеб-соль... банька...водочка....? Комаров за городом-туча! Но ведь это же нас не испугает?....пропади все пропадом ...мож махнуть в маленький город ... гори оно все лесом...![]()
Zайка, АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
надо бы еще чего - нибудь предложить....банька...водочка....?
LUK_KUMу недостаточно...Сообщение от LUK_KUM
БУХ_алтер, ...главное - ЕСТЬ ...остальное сами отвоюем ... что-то по-моему отвлеклись от темы ....к пятнице наверное![]()
![]()
![]()
Да наверное, пятница - хочется расслабиться, все больше думаеш о выходных. Ну так вот о чем мы.......ааа о больничных.
Ну так что думаете лучше их зачесть как выданный аванс и в ФСС перечислить.
P.S. Я еще начинающий бухгалтер
...тьфу .... опять больничные....
лева, ..прав...в смысле больничных
Последний раз редактировалось LUK_KUM; 16.06.2006 в 11:46.
Всем спасибо за помощь.![]()
...и тебе не болеть ... про пятницу помурлыкали вот ...
И не только
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)