Уважаемые! Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы, да и знаний тоже, причем в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов? Руководству нужен "свой человек".
Вид для печати
Уважаемые! Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы, да и знаний тоже, причем в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов? Руководству нужен "свой человек".
:DЦитата:
Сообщение от Аноним
да уж.
то есть вы будете подписывать а они лепить учет с отчетностью?
Конечно можно. Только не работать, а сидеть на месте гл. буха для видимости и нести ответственность за ошибки простых бухгалтеров. Пусть подсовывают разные бумажки, а вы их подписывайте-подписывайте, при этом не имея ни малейшего представения о них.
Класс, что ж так не работать...
Цитата:
в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов
Ну а набраться знаний в процессе работы?
Можно.
Если рассчитываете надолго - начните с посещения экспресс семинаров по БУ, 1С, законодательству, а там - к более серьёзным знаниям. И главное - вникать, вникать и поменьше спать... :yes:
Знаний надо набираться до работы, а не во время. Вы что ли не представляете какую ответственность несет гл. бух-р?!
Думаю в данном его случае вникать-то как раз-то некогда!
и зама себе (своего) завести, который все будет знать помогать
это частый случай- главбуз ниче не знает, все делают простые бухи а он только подписывается.
только бухи очень часто таких начальников не любят. Поэтому готвоьтес к конфликтам, которые надо гасить
В 95-м меня попросили друзья этим заняться - ни опыта, ни знаний, ни 1С... и ничего - живу, даже неплохо (и регулярно).Цитата:
Сообщение от lidik
А бояться нужно скрытых недоброжелателей, но не ответственности.
Удачи.
Оно ж конечно ж, не боги горшки обжигают. Все когда-то начинали, набирались опыта... Главное - было бы желание. Однако, судя по вопросу, мол, "легко ли"... возникает ощущение, что желания "работать и набираться знаний" не слишком много :( Надеюсь, я ошибаюсь.Цитата:
Сообщение от Шурий
?
на вопрос - легко ли???Однозначно, если Вы будете все собирать в кучу и составлять декларации на основе данных бухов, контролировать их - то сложно. Но....возможно....Удачи!
Аноним, а чем объясняется необходимость "своего" ГБ ;)? Не сахарная работенка, если не номинальная. Так же можно спросить "легко ли быть ГД"...
Бухгалтер - это не работник. Это стиль жизни и призвание, а еще опрелеленный характер.
Если нет человека, с которым в сложную минуту нельзя посоветоваться, и если не чувствуешь, что осилишь все, то не надо.
А вообще бывает даже очень весело, даже приобретается какой-то взляд на жизнь, а сама она переходит на определенные этапы: 15 число, 20 число (Да, это очень мрачная дата), 28, 30 и т.д. и т.п.
про бухгалтер-это стиль жизни не совсем согласна, чересчур, люблю работу, но променять баланс на личную жизнь не согласна, всего в меру:-)
если будете почаще обращаться к аудиторам по-началу по-любому поводу, то ошибок может практичесски и не быть, а просто читать и семинары посещать мало будет
Да спать человеку не придется, если он дибться чего то на этом поприще захочет. А так если он управленец от бога, то может и без знаний бухучет и зак-ва обойдется. Ну минимальные знать придется, а так нет.
Конечно можно. Живем ведь раз. Все хотим попробовать. ... И отсидеть тоже.Цитата:
Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы,
У меня давно уже сложилось твёрдое убеждение, что руководитель коллектива должен создавать условия для работы всего коллектива, а не быть "гением" и не мешать спецам делать дело.Цитата:
Сообщение от jul-2000
Хотя, это уже другая тема...
Ненавижу эту работу, но ведь получается делать ее (глобально) и деньги платят.
Интересно, назначают ли у вас также главным конструктором или главным металлургом "своего" профана?
Совсем "запугали" человека! А на самом деле разве мало нчинают с "нуля"? И обучение лучше идёт в процессе работы, а не до неё. Вот только в самом деле - должен быть рядом кто-то знающий кому к тому же и доверяешь. В крайнем случае - опытный бухгалтер (аудитор), с которым оперативно можно посоветоваться, который может просмотреть что наворочили и дать свой совет. Так что если эсть зарплата, которой есть возможность делиться - вперёд!!!!!
Vitpan, согласна... Сама не раз была в роли знающего оперативника... :wow: Ученики попадались разные, но всегда справлялись...
Я начинала с нуля, правда в подчинении был один человек, сидела ночами и днями первое время.
бедные 4 буха , которые будут в подчинении, только представьте возникает нестандартная сиуация, к кому обращаться? конешно пойдут к главному, а он, простите дуб, дубом, делает круглые глаза и вопросительно смотрит на вас: Как вы не знаете, как правильно, ну а я тем более.........., и бухи понимают , что кому-то все и он за это особенно и не напрягается, а кто-то (рабочие лошадки) работают за копейки. Обидно.......
у нас было так, что главбух всю сноровку порастеряла и только бумажки перекладывала, курить ходила, пила водку с директором, чай-кофе с подругой, и нас заставляла сидеть до 9 вечера. Ей домой идти не хотелось, сидеть на работе одной - тоже.
я как зам бухам ситуации нестандартные решал.
так и было
1 главный и четыре буха. Один их них как зам.
Можно, еще как, но при этом иметь сильного заместителя, который знает всю техническую сторону бухгалтерии.:yes:
и который работает за главного буха, который снимает все сливки, я бы так не смогла работать ни замом, ни главным.
Знаю случай из жизни, но так работать можно:)
Можно.
И я почти также начинала. Легко ли? Нет! Но очень интересно!
И работу свою - обожаю. Даже накануне 20го числа ))) :yes:
Всё зависит от того, зачем этому потенциальгому главбуху это надо. Если просто заманчиво красиво называться - один разговор, а если у человека есть серьезные намерения освоить, постичь и двигаться дальше, то ничего нереального нет. Но и легко не будет.
Я практически так начинала в 98. Знания правда были кое-какие и ко мне прикрепили аудиторов.Сидела ночами.Всё время что-то читала , учила.Пришла в декабре. Годовой помогали аудиторы .Квартальный сама. Голова пухла .Было очень тяжело . Но работу в то время свою обожала.
в хорошем смысле этого слова могут ответить только те, кто действительно поработал глав. бухом лет так 8-10
Марфиовр,а чичаз? :)Цитата:
Но работу в то время свою обожала.
Из своего профессионального стажа (29 лет) могу сказать,что хорошим и грамотным гл.бухом быть тяжело,тяжкий и как правило неблагодарный труд,начинала в 1977 прошла все измения в бух.учете,законах,методологии учета ,комп.,бух,программы и т.д.
Теперешние"апельсины" гл.бух молодые но мало грамотные хотят большую зарплату за свои "знания" ,закончив институт и получив диплом экономиста все устраиваются гл.бух,а еще хуже курсы бухгалтеров.Наворотив ошибок уходят ,а аудиторы либо вновь пришедшие начинают все исправлять,когда это возможно,бывает легче бросить фирму.Так,что"апельсины" сначала научитесь элементарной бухгалтерии ,а потом лезьте в гл.бухалтера.
Панта, сейчас это просто работа.Без фанатизьму. :D
Я начинала сразу после колледжа на маленькой фирме-с компьютером на "вы"-знала где вкл и выкл только, учет в колледже на журнально-ордерной, понимаете да? Пришла 20ого-тоже понимаете да? Сразу надо было формировать НДС и отчет за полугодие. Бывший главбух (он же директор, фирма развивалась-стало некогда заниматься бухией) взял дешевую рабочую силу в виде меня и периодически стоял за спиной, заваливал литературой-чтобы не задавала кучу вопросов. Все было-и слезы после работы и ошибки на работе. Но, десять лет прошло-работаю, только не давно ушла от него-сменила работодателя, место жительства, сферу деятельности. Честно-очень тяжело! Учет запущен-больше половины документов нет-на носу выездная-процессы на предприятии не отрегулированы-не знаешь за что схватиться. Персонал-такое ощущение-никогда нигде не работали-не знают документооборот и как отражать хоз. операции в учете-как будто студенты, а эту тему они еще не проходили-вообще нигде с таким не встречалась! Конечно надо было не подходить к первому работодателю с таким фанатизмом-больше бы узнала-если бы почаще меняла работу. Короче, я сейчас в панике и мой десятилетний стаж мне не помогает. Вот так еще бывает...
Это вообще похоже на историю, когда вам предлагают порулить самолетом, обещают опытный экипаж, поддержку с земли и т.д. Вот вы бы сели за штурвал (или как там у них руль называется)) ..я бы, ни за какие деньги..жить охота..хотя и знаю, что у самолета есть хвость и два крыла, и летала пассажиром сто раз,но вот так, за штурвал, это даже не авантюризм, это суицид какой-то
Если Вы уверены, что в случае ваших ошибок босс вас прикроет.. причем обещать то он может..а вот реально..налоги напортачите..он на вашей стороне будет? деньги даст? Любые ошибки ваших подчиненных будут вашими, точнее отвечать за них будете вы (перед законом), так что думайте..При том, что вы даже не в состоянии понять какого уровня у вас сотрудники и сделали они уже ошибку или еще нет
А я вот решилась. Опыт работы, правда, есть, но главным уже давно не работала...
своему человеку везде легко
а не своему нужно постоянно доказывать каждому встречному-поперечному, что ты не верблюд
ОСТОЧЕРТЕЛО!!!
а я бы села :wow:Цитата:
Сообщение от Chainichka