Уважаемые! Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы, да и знаний тоже, причем в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов? Руководству нужен "свой человек".
Уважаемые! Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы, да и знаний тоже, причем в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов? Руководству нужен "свой человек".
да уж.
то есть вы будете подписывать а они лепить учет с отчетностью?
Конечно можно. Только не работать, а сидеть на месте гл. буха для видимости и нести ответственность за ошибки простых бухгалтеров. Пусть подсовывают разные бумажки, а вы их подписывайте-подписывайте, при этом не имея ни малейшего представения о них.
Класс, что ж так не работать...
в конторе, совмещающей несколько налоговых режимов
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Ну а набраться знаний в процессе работы?
Можно.
Если рассчитываете надолго - начните с посещения экспресс семинаров по БУ, 1С, законодательству, а там - к более серьёзным знаниям. И главное - вникать, вникать и поменьше спать...![]()
Знаний надо набираться до работы, а не во время. Вы что ли не представляете какую ответственность несет гл. бух-р?!
Думаю в данном его случае вникать-то как раз-то некогда!
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
и зама себе (своего) завести, который все будет знать помогать
это частый случай- главбуз ниче не знает, все делают простые бухи а он только подписывается.
только бухи очень часто таких начальников не любят. Поэтому готвоьтес к конфликтам, которые надо гасить
В 95-м меня попросили друзья этим заняться - ни опыта, ни знаний, ни 1С... и ничего - живу, даже неплохо (и регулярно).Сообщение от lidik
А бояться нужно скрытых недоброжелателей, но не ответственности.
Удачи.
Оно ж конечно ж, не боги горшки обжигают. Все когда-то начинали, набирались опыта... Главное - было бы желание. Однако, судя по вопросу, мол, "легко ли"... возникает ощущение, что желания "работать и набираться знаний" не слишком многоСообщение от Шурий
Надеюсь, я ошибаюсь.
?
на вопрос - легко ли???Однозначно, если Вы будете все собирать в кучу и составлять декларации на основе данных бухов, контролировать их - то сложно. Но....возможно....Удачи!
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Аноним, а чем объясняется необходимость "своего" ГБ? Не сахарная работенка, если не номинальная. Так же можно спросить "легко ли быть ГД"...
Бухгалтер - это не работник. Это стиль жизни и призвание, а еще опрелеленный характер.
Если нет человека, с которым в сложную минуту нельзя посоветоваться, и если не чувствуешь, что осилишь все, то не надо.
А вообще бывает даже очень весело, даже приобретается какой-то взляд на жизнь, а сама она переходит на определенные этапы: 15 число, 20 число (Да, это очень мрачная дата), 28, 30 и т.д. и т.п.
про бухгалтер-это стиль жизни не совсем согласна, чересчур, люблю работу, но променять баланс на личную жизнь не согласна, всего в меру:-)
если будете почаще обращаться к аудиторам по-началу по-любому поводу, то ошибок может практичесски и не быть, а просто читать и семинары посещать мало будет
Да спать человеку не придется, если он дибться чего то на этом поприще захочет. А так если он управленец от бога, то может и без знаний бухучет и зак-ва обойдется. Ну минимальные знать придется, а так нет.
Конечно можно. Живем ведь раз. Все хотим попробовать. ... И отсидеть тоже.Подскажите, можно ли работать гл. бухом (в подчинении 4 буха) практически не имея опыта работы,
У меня давно уже сложилось твёрдое убеждение, что руководитель коллектива должен создавать условия для работы всего коллектива, а не быть "гением" и не мешать спецам делать дело.Сообщение от jul-2000
Хотя, это уже другая тема...
Ненавижу эту работу, но ведь получается делать ее (глобально) и деньги платят.
Интересно, назначают ли у вас также главным конструктором или главным металлургом "своего" профана?
Совсем "запугали" человека! А на самом деле разве мало нчинают с "нуля"? И обучение лучше идёт в процессе работы, а не до неё. Вот только в самом деле - должен быть рядом кто-то знающий кому к тому же и доверяешь. В крайнем случае - опытный бухгалтер (аудитор), с которым оперативно можно посоветоваться, который может просмотреть что наворочили и дать свой совет. Так что если эсть зарплата, которой есть возможность делиться - вперёд!!!!!
Vitpan, согласна... Сама не раз была в роли знающего оперативника...Ученики попадались разные, но всегда справлялись...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я начинала с нуля, правда в подчинении был один человек, сидела ночами и днями первое время.
бедные 4 буха , которые будут в подчинении, только представьте возникает нестандартная сиуация, к кому обращаться? конешно пойдут к главному, а он, простите дуб, дубом, делает круглые глаза и вопросительно смотрит на вас: Как вы не знаете, как правильно, ну а я тем более.........., и бухи понимают , что кому-то все и он за это особенно и не напрягается, а кто-то (рабочие лошадки) работают за копейки. Обидно.......
у нас было так, что главбух всю сноровку порастеряла и только бумажки перекладывала, курить ходила, пила водку с директором, чай-кофе с подругой, и нас заставляла сидеть до 9 вечера. Ей домой идти не хотелось, сидеть на работе одной - тоже.
я как зам бухам ситуации нестандартные решал.
так и было
1 главный и четыре буха. Один их них как зам.
Можно, еще как, но при этом иметь сильного заместителя, который знает всю техническую сторону бухгалтерии.![]()
и который работает за главного буха, который снимает все сливки, я бы так не смогла работать ни замом, ни главным.
Знаю случай из жизни, но так работать можно![]()
Можно.
И я почти также начинала. Легко ли? Нет! Но очень интересно!
И работу свою - обожаю. Даже накануне 20го числа )))![]()
Всё зависит от того, зачем этому потенциальгому главбуху это надо. Если просто заманчиво красиво называться - один разговор, а если у человека есть серьезные намерения освоить, постичь и двигаться дальше, то ничего нереального нет. Но и легко не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)