Скажите, может ли лицо, работая по основному месту работы в организации А, работать по совместительству в организации В в должности генерального директора ???
Вид для печати
Скажите, может ли лицо, работая по основному месту работы в организации А, работать по совместительству в организации В в должности генерального директора ???
может
Статья 276 ТрК РФ. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Ограничения существуют только для гос. и мун. служащих.
А не подскажете, какой орган в ООО полномочен давать такое разрешение? В АО, я этот самый орган знаю, а вот с ООО незадача...Цитата:
Сообщение от Татьяна_М
тот, которому уставом ООО даны такие полномочия: Общее собрание участников либо Совет директоров (если предусмотрен).Цитата:
Сообщение от Гость форума
Полагаете, что это возможно? А вот, например, в законе Об ООО написано, что "компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества В СООТВЕТСТВИИ с настоящим Федеральным законом". А закон, в свою очередь, такой нормы не предусматривает... И как быть?Цитата:
Сообщение от Чёрная Пантера
Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора. А вот устав уже разграничивает, кто будет заниматься такой мелочовкой как избрание генерального и решение вопросов, связанных с выполненением им трудовой функции.Цитата:
Сообщение от Аноним
ТК написано уполномоченный орган и далее по тексу, а не работодательЦитата:
Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора
"Мелочовкой" говорите? Кхм... Бедные "черные рейдеры", они сейчас все дружно поперхнулись...Цитата:
Сообщение от Чёрная Пантера
А устав-то должен закону соответствовать, как думаете, а?
а может быть:
" Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.". (статья 40 ФЗ об ООО)
наверно, раз уж ГД избирается ОСУ, то и вопросы его "потусторонних" действий решаются ОСУ же... я бы так делала.
про органы мы уже писали.Цитата:
Сообщение от sema
это чтоб понятнее было - на то и выделено.
должен, но ТК никто не отменял, несмотря на то, что он и противоречит в некоторых местах ГК.Цитата:
Сообщение от Гость форума
Мелочовка - смотря сколько участников в обществе и смотря насколько их трудно собрать, создают СД, который занимается этими вопросами, а не ОСУ.
и были бы правыЦитата:
Сообщение от z-z-z
кхм... вообще-то работодатель в данном случае это Общество, а не орган
интересно, а кто в труд. отношениях с руководителем уполномочен представлять общество?Цитата:
Сообщение от Dima77
Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?
нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!Цитата:
Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?
Чёрная Пантера, дефффушка у вас такая каша в голове.. что даже смеяться грешно.
ОСУ дает добро на работу своего ГД в другом месте. Если уж на то пошло, то и трудовой договор от общества подписывают учред(или несколько) и ГД.
Чёрная Пантера, один вопрос, когда ГД увольняется кого он должен уведомить???z-z-z, видимо этот вопрос можно и вам адресовать :)Цитата:
нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!
А Вам показалось, что я на эту тему спорю?Цитата:
Сообщение от z-z-z
Интересно, а в данном случае Общество - это хто? Может быть, сам ГД?Цитата:
Сообщение от Dima77
Когда ГД увольняется, то он пишет заявление на имя общества, т.е. уведомляет общество.Цитата:
Сообщение от Dima77
Чёрная Пантера, вы не напрягайтесь и главное не волнуйтесь так там внизу кнопочка есть с восклицательным знаком - пожаловаться на сообщение :D так вы жалуйтесь не стесняйтесь- вдруг отпустит))))
а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))
Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК, как минимум, того, кто подписал с ним трудовой договор, по логике, или всех участников, как вариант, "я так думаю" (с).
а Вы как считаете? сваливает и все? кассу прихватив :) :) :)
А кто собственник имущества ООО ??? А???Цитата:
Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК
Неужто участнеги??? :D
назойливые мухи обычно не напрягают и не волнуют, от них отмахиваются, чтобы не запачками тем, на чём сидели до этого.Цитата:
Сообщение от sema
А Вы, оказывается, не умете читать и настолько перевираете мои слова, что аж... Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд. порядке или там справочками из соответствующих мест, а Вы, оказывается, вон куда попали!!! Мне за Вас становится страшно... а ещё страшнее за Ваших клиентов.Цитата:
а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))
Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?Цитата:
Сообщение от Dima77
ыыыы) понятно))) теперь кто не имеет паспорта сумасшедший не установленный в судебном порядке, но со справкой из соответствующего места.Цитата:
Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд.
Цитата:
А кто собственник имущества ООО ??? А???
Неужто участнеги???
)))))))))) :wow: :wow: :wow: новости опять пошли))))))Цитата:
Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?
неееееееееееееееееееееет, собственниками является само общество, а его права и обязанности в трудовых сношениях осуществляют органы управления или уполномоченные (уч.доками, локальными нпа и т.д.) гаврики... пусть тогда уведомляет работодателя и созывает по этому поводу ОСУ! :wow:Цитата:
А кто собственник имущества ООО ??? А??? Неужто участнеги???
эхх, меня бы в генералы, они б (участнеги) с ОСУ не вылазили бы ))))
Логично. Сами прикиньте, когда вы ГД меняете и изменения в наложку везете, вы же протокол ОСУ делаете!!... Так что, по любому Гена должен писать заяву, а ранее подписывать тр.дог. с обществом.Цитата:
Сообщение от z-z-z
Но все иначе, если Гена и единственный учред - одно и то же лицо.
тогда на него ТК не распространяется. это в самом ТК написано!
бедный безработный директор))))))))))))))))Цитата:
Даже не с кем подписать труд. дог.:( - только на работу геной в другую контору податься:DЦитата:
Сообщение от sema
Если при этом неадекватно реагирует на действительность, то да, даже без справки - это я Вам как врач говорю. А Вы б учились по делу писать, это иногда полезно.Цитата:
Сообщение от sema
Не ТК, а только положения соотв. главы ТК.Цитата:
ну, да сами главы ТК...
почему он очень даже работный )))) и сам себе, как уполномоченный во всех отношениях представитель самого себя даст себе разрешение на совместительство...
а чего не так? а как?
Я ПЛАКАЛЪЪЪ
Без комментариев
А по поводу увольненияА я бы кадровику отдал бы заяву, будь я геной... не мороча участников, и был бы прав...Цитата:
пусть тогда уведомляет работодателя и созывает по этому поводу ОСУ!
Насколько я понимаю, он может это просто не включать в устав.Цитата:
Сообщение от z-z-z
З.Ы. В ТК говорится только о положениях гл. 43