Скажите, может ли лицо, работая по основному месту работы в организации А, работать по совместительству в организации В в должности генерального директора ???
Скажите, может ли лицо, работая по основному месту работы в организации А, работать по совместительству в организации В в должности генерального директора ???
Статья 276 ТрК РФ. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Ограничения существуют только для гос. и мун. служащих.
А не подскажете, какой орган в ООО полномочен давать такое разрешение? В АО, я этот самый орган знаю, а вот с ООО незадача...Сообщение от Татьяна_М
тот, которому уставом ООО даны такие полномочия: Общее собрание участников либо Совет директоров (если предусмотрен).Сообщение от Гость форума
Всё проходит. И это пройдёт.
Полагаете, что это возможно? А вот, например, в законе Об ООО написано, что "компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества В СООТВЕТСТВИИ с настоящим Федеральным законом". А закон, в свою очередь, такой нормы не предусматривает... И как быть?Сообщение от Чёрная Пантера
Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора. А вот устав уже разграничивает, кто будет заниматься такой мелочовкой как избрание генерального и решение вопросов, связанных с выполненением им трудовой функции.Сообщение от Аноним
ТК написано уполномоченный орган и далее по тексу, а не работодательПолагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
"Мелочовкой" говорите? Кхм... Бедные "черные рейдеры", они сейчас все дружно поперхнулись...Сообщение от Чёрная Пантера
А устав-то должен закону соответствовать, как думаете, а?
а может быть:
" Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.". (статья 40 ФЗ об ООО)
наверно, раз уж ГД избирается ОСУ, то и вопросы его "потусторонних" действий решаются ОСУ же... я бы так делала.
про органы мы уже писали.Сообщение от sema
это чтоб понятнее было - на то и выделено.
должен, но ТК никто не отменял, несмотря на то, что он и противоречит в некоторых местах ГК.Сообщение от Гость форума
Мелочовка - смотря сколько участников в обществе и смотря насколько их трудно собрать, создают СД, который занимается этими вопросами, а не ОСУ.
и были бы правыСообщение от z-z-z
кхм... вообще-то работодатель в данном случае это Общество, а не орган
God Save The Queen
интересно, а кто в труд. отношениях с руководителем уполномочен представлять общество?Сообщение от Dima77
Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?
нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?
Чёрная Пантера, дефффушка у вас такая каша в голове.. что даже смеяться грешно.
ОСУ дает добро на работу своего ГД в другом месте. Если уж на то пошло, то и трудовой договор от общества подписывают учред(или несколько) и ГД.
Я не из регеров, но тоже могу...
Чёрная Пантера, один вопрос, когда ГД увольняется кого он должен уведомить???z-z-z, видимо этот вопрос можно и вам адресоватьнееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!![]()
God Save The Queen
А Вам показалось, что я на эту тему спорю?Сообщение от z-z-z
Интересно, а в данном случае Общество - это хто? Может быть, сам ГД?Сообщение от Dima77
Когда ГД увольняется, то он пишет заявление на имя общества, т.е. уведомляет общество.Сообщение от Dima77
Я не из регеров, но тоже могу...
Чёрная Пантера, вы не напрягайтесь и главное не волнуйтесь так там внизу кнопочка есть с восклицательным знаком - пожаловаться на сообщениетак вы жалуйтесь не стесняйтесь- вдруг отпустит))))
а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))
Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК, как минимум, того, кто подписал с ним трудовой договор, по логике, или всех участников, как вариант, "я так думаю" (с).
а Вы как считаете? сваливает и все? кассу прихватив![]()
![]()
![]()
А кто собственник имущества ООО ??? А???Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК
Неужто участнеги???![]()
God Save The Queen
назойливые мухи обычно не напрягают и не волнуют, от них отмахиваются, чтобы не запачками тем, на чём сидели до этого.Сообщение от sema
А Вы, оказывается, не умете читать и настолько перевираете мои слова, что аж... Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд. порядке или там справочками из соответствующих мест, а Вы, оказывается, вон куда попали!!! Мне за Вас становится страшно... а ещё страшнее за Ваших клиентов.а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))
Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?Сообщение от Dima77
ыыыы) понятно))) теперь кто не имеет паспорта сумасшедший не установленный в судебном порядке, но со справкой из соответствующего места.Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд.
А кто собственник имущества ООО ??? А???
Неужто участнеги???))))))))))Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?![]()
![]()
новости опять пошли))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)