Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 112
    Клерк Аватар для Katarina777

Генеральный директор ООО

Скажите, может ли лицо, работая по основному месту работы в организации А, работать по совместительству в организации В в должности генерального директора ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для zlatka_zlaya
    может

Клерк
    Статья 276 ТрК РФ. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

Финансист
    Ограничения существуют только для гос. и мун. служащих.

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_М
    Статья 276 ТрК РФ. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
    А не подскажете, какой орган в ООО полномочен давать такое разрешение? В АО, я этот самый орган знаю, а вот с ООО незадача...

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Гость форума
    А не подскажете, какой орган в ООО полномочен давать такое разрешение? В АО, я этот самый орган знаю, а вот с ООО незадача...
    тот, которому уставом ООО даны такие полномочия: Общее собрание участников либо Совет директоров (если предусмотрен).
    Всё проходит. И это пройдёт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    тот, которому уставом ООО даны такие полномочия: Общее собрание участников либо Совет директоров (если предусмотрен).
    Полагаете, что это возможно? А вот, например, в законе Об ООО написано, что "компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества В СООТВЕТСТВИИ с настоящим Федеральным законом". А закон, в свою очередь, такой нормы не предусматривает... И как быть?

Цитата Сообщение от Аноним
    Полагаете, что это возможно? А вот, например, в законе Об ООО написано, что "компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества В СООТВЕТСТВИИ с настоящим Федеральным законом". А закон, в свою очередь, такой нормы не предусматривает... И как быть?
    Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора. А вот устав уже разграничивает, кто будет заниматься такой мелочовкой как избрание генерального и решение вопросов, связанных с выполненением им трудовой функции.

ЛИС Аватар для sema
    Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора
    ТК написано уполномоченный орган и далее по тексу, а не работодатель
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера
    Полагаю, что возможно, т.к. даёт разрешение работодатель генерального директора. А вот устав уже разграничивает, кто будет заниматься такой мелочовкой как избрание генерального и решение вопросов, связанных с выполненением им трудовой функции.
    "Мелочовкой" говорите? Кхм... Бедные "черные рейдеры", они сейчас все дружно поперхнулись...
    А устав-то должен закону соответствовать, как думаете, а?

Клерк Аватар для z-z-z
    а может быть:
    " Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.". (статья 40 ФЗ об ООО)
    наверно, раз уж ГД избирается ОСУ, то и вопросы его "потусторонних" действий решаются ОСУ же... я бы так делала.

Цитата Сообщение от sema
    ТК написано уполномоченный орган и далее по тексу, а не работодатель
    про органы мы уже писали.
    это чтоб понятнее было - на то и выделено.

Цитата Сообщение от Гость форума
    "Мелочовкой" говорите? Кхм... Бедные "черные рейдеры", они сейчас все дружно поперхнулись...
    А устав-то должен закону соответствовать, как думаете, а?
    должен, но ТК никто не отменял, несмотря на то, что он и противоречит в некоторых местах ГК.

Мелочовка - смотря сколько участников в обществе и смотря насколько их трудно собрать, создают СД, который занимается этими вопросами, а не ОСУ.

Цитата Сообщение от z-z-z
    а может быть:
    " Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.". (статья 40 ФЗ об ООО)
    наверно, раз уж ГД избирается ОСУ, то и вопросы его "потусторонних" действий решаются ОСУ же... я бы так делала.
    и были бы правы

Гопник
    кхм... вообще-то работодатель в данном случае это Общество, а не орган
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77
    кхм... вообще-то работодатель в данном случае это Общество, а не орган
    интересно, а кто в труд. отношениях с руководителем уполномочен представлять общество?

Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?

Клерк Аватар для z-z-z
    Или Вы тоже придерживаетесь точки зрения, что генеральный должен сам с собой подписывать ТД?
    нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, дефффушка у вас такая каша в голове.. что даже смеяться грешно.

Клерк Аватар для chell
    ОСУ дает добро на работу своего ГД в другом месте. Если уж на то пошло, то и трудовой договор от общества подписывают учред(или несколько) и ГД.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Гопник
    Чёрная Пантера, один вопрос, когда ГД увольняется кого он должен уведомить???
    нееееееееееееееееееееееееееееееееееееет! Общество работодатель, но в отношениях с ГД его (Общество) представляет соответсвующий председательствующий!
    z-z-z, видимо этот вопрос можно и вам адресовать
    God Save The Queen

censored

Цитата Сообщение от z-z-z
    А Вам показалось, что я на эту тему спорю?

Чёрная Пантера, один вопрос, когда ГД увольняется кого он должен уведомить???z-z-z, видимо этот вопрос можно и вам адресовать
    Интересно, а в данном случае Общество - это хто? Может быть, сам ГД?

Клерк Аватар для chell
    Чёрная Пантера, один вопрос, когда ГД увольняется кого он должен уведомить???z-z-z
    Когда ГД увольняется, то он пишет заявление на имя общества, т.е. уведомляет общество.
    Я не из регеров , но тоже могу...

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, вы не напрягайтесь и главное не волнуйтесь так там внизу кнопочка есть с восклицательным знаком - пожаловаться на сообщение так вы жалуйтесь не стесняйтесь- вдруг отпустит))))

а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))

Клерк Аватар для z-z-z
    Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК, как минимум, того, кто подписал с ним трудовой договор, по логике, или всех участников, как вариант, "я так думаю" (с).
    а Вы как считаете? сваливает и все? кассу прихватив

Гопник
    Dima77, собтвенника имущества организации или его представителя по ТК
    А кто собственник имущества ООО ??? А???

Неужто участнеги???
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от sema
    Чёрная Пантера, вы не напрягайтесь и главное не волнуйтесь так там внизу кнопочка есть с восклицательным знаком - пожаловаться на сообщение так вы жалуйтесь не стесняйтесь- вдруг отпустит))))
    назойливые мухи обычно не напрягают и не волнуют, от них отмахиваются, чтобы не запачками тем, на чём сидели до этого.
    а фраза про недееспособность гражданина не имеющего паспорт рф должна войти в какие нить аналы)))
    А Вы, оказывается, не умете читать и настолько перевираете мои слова, что аж... Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд. порядке или там справочками из соответствующих мест, а Вы, оказывается, вон куда попали!!! Мне за Вас становится страшно... а ещё страшнее за Ваших клиентов.

Неужто участнеги???
    Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?

ЛИС Аватар для sema
    Я то думала, Вы имеете в виду, что сумасшествие той женщины не установлено в суд.
    ыыыы) понятно))) теперь кто не имеет паспорта сумасшедший не установленный в судебном порядке, но со справкой из соответствующего места.

ЛИС Аватар для sema

Неужто участнеги???
    Я в шоке. А что общество - некая неодушевленная, сама собой управляющая масса? Или - всё рабочим и крестьянам и побоку его создателей?
    )))))))))) новости опять пошли))))))

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)