Читала об этом в журнале "Время бухгалтера ", кто что про это слышал, неужели правда? Подтвердите или опровергните, для меня это очень актуально.
Вид для печати
Читала об этом в журнале "Время бухгалтера ", кто что про это слышал, неужели правда? Подтвердите или опровергните, для меня это очень актуально.
в изданиях могут многое написать, пока нормативки по этому поводу не выйдет, таким статьям не доверяю.Цитата:
журнале "Время бухгалтера "
Нормативка уже вышла :(
stas®, дай ссылочку, плз.. :(
Сорри, нашла сама
И всё равно, нормативка вышла на замену БСО, но отменять их никто не собирается.
А вы почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2005 г. N 171
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
2. Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, предусмотренным настоящим Постановлением, но не позднее 1 января 2007 г.
Еще раз повторюсь, вопрос топика стоялостаюсь при своем мнении, бланки не ОТменяются, а только лишь ЗАменяются. http://www.klerk.ru/doc/?62910Цитата:
Неужели бланки строгой отчетности отменяются с 01,01.07?!!!
Борис, ну не надо заниматься буквоедством!
Какие-то утвеждены, какие-то пока нет. Какие-то могут до нового года и не утвердить.
В общем, у нас с вами разговор на уровне "если бы, да кабы".
Все это сослагательное наклонение.
Посмотрим, что они успеют разработать и принять.
Где можно посмотреть какие новые БСО уже утверждены? Переживаю на дворе декабрь, а их ведь еще закаывать в типографии надо, да регистрировать в ИФНС. Ждать или ККМ покупать.......
26 октября 2006
Рубрика: ККТ / Эсклюзивная информация /
---------------------------------------------------------------------------
Бланки строгой отчетности через два месяца станут недействительными
Действующие бланки строгой отчетности, которые многим заменяют ККТ, можно использовать только до 1 января 2007 года. Вместо них должны появиться новые. Пока Минфин обновил бланки только для ломбардов и страховых организаций. А что ждет остальных? Появятся ли новые бланки, продлят действие старых или придется покупать ККТ? На этом вопрос корреспонденту журнала «Главбух» ответил Яков Хомец, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.
- С 1 января 2007 года нельзя будет использовать старые бланки, а отсутствие новых будет рассматриваться как неприменение ККТ, что повлечет наложение административного штрафа в соответствии с КоАП РФ. И я думаю, что инспекторы в начале следующего года будут активно заниматься проверкой кассовой дисциплины.
Замена бланков происходит в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 г. № 171. В пункте 5 положения, утвержденного этим же постановлением, прописано, что должны включать в себя новые бланки. Кроме того, сведения об изготовителе с указанием номера заказа, года исполнения, и тиража.
Как только новые формы пройдут утверждение в Минфине, я полагаю, они появятся в открытом доступе. Это должно произойти до конца 2006 года. Пользоваться можно будет только теми бланками, которые отпечатаны в типографии.
Спасибо Елена!!! Вот и думаю покупать ККМ или нет. На ее регистрацию ведь тоже время надо. В нашей стране все делается через одно место. Зла просто не хватает........
Мне известны новые БСО только для ломбардов и страховщиков.
Регистрировать бланки в ИФНС не надо.Цитата:
а их ведь еще закаывать в типографии надо, да регистрировать в ИФНС.
По закону :)Цитата:
Почему не надо?
А что конкретнее? Открывайте Закон о ККТ и ищите там про необходимость регистрации бланков :)
Это сказано здесь Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132Цитата:
Однако в этом самом законе ни слова не сказано, что мы должны регистрировать в ИФНС книгу кассира-операциониста.
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
ЕленаР, а вы могли бы обозначить Ваш регион деятельности. Может это специфика работы налоговых органов конкретного региона?
Так вопрос-то изначально задавала не я, а gea, а она из Самары
Я из Петрозаводска.
А я так поняла, что и у gea в Самаре тоже регистрируют.
Просто у меня была такая же ситуация, мы как "правильные и добросовестные" понесли бланки в налоговую, там ответили словами stas®и регистрировать не стали.Цитата:
Открывайте Закон о ККТ и ищите там про необходимость регистрации бланков
Меня интересует ситуация с БО-3, БО-4
Сегодня звонил в фирму Парус, она занимается продажей БСО,
там рассказали что давно подавали новые образцы бланков в Минфин, пока не утвердили, порекомендовали перезвонить через 2 недели,
со слов утверждали что переходить на ККМ не стоит, утверждая что можно будет использовать старые БСО
... вот такая фигня с этими бланками.... :(
У меня БСО за парковку автомобилей утвержденные письмом МФ РФ от 24.02.94 №16-38. И регистрацию БСО в ИФНС требуют. Причем регистрируют по заявлению, в котором надо указывать № и серию БСО, которые регистрируешь. Еще в сентябре, зная о том, что старые БСО действительны только до 01.01.07 я хотела покупать ККМ, но в налоговой меня заверили, что для автостоянок должны разработать новые БСО. И вот скоро Новый год, а бланков все еще нет и неизвестно будут ли.....
А в позу "ку" не велят вставать? :)Цитата:
И регистрацию БСО в ИФНС требуют.
Бланки строгой отчетности продлили до 01.07.06., т.к. новые не успевают для всех сфер выпустить. Это написано на сайте Главбух 08.12.06.
Вот СПАСИБО!!! Где бы теперь еще это постановление взять, хотелось бы его прочитать!!! :p
Хм,давно прошло ;)Цитата:
01.07.06
Постановление от 5 декабря 2006 г. N 743 О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. # 171
Правительство Российской Федерации постановляет:
В пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. # 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, # 14, ст. 1251) слова "1 января 2007 г." заменить словами "1 сентября 2007 г.".
Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков
Москва,
8 декабря 2006 г.,
N 2029
Ну все можно считать, временно тема закрыта, будем теперь ждать 01.09.2007 года. Спасибо всем за помощь :D
БСО продлили до 1 сентября 2007 года Постановление Правительства РФ от 05.12.06 № 743. Новые бланки (две формы) приняты только для ломбардов и одна форма для страховых компаний
умоляю. сообщите адрес и телефон Парус, потеряла ее реквизиты.
Спасибо!