Читала об этом в журнале "Время бухгалтера ", кто что про это слышал, неужели правда? Подтвердите или опровергните, для меня это очень актуально.
Читала об этом в журнале "Время бухгалтера ", кто что про это слышал, неужели правда? Подтвердите или опровергните, для меня это очень актуально.
в изданиях могут многое написать, пока нормативки по этому поводу не выйдет, таким статьям не доверяю.журнале "Время бухгалтера "
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
stas®, дай ссылочку, плз..
Сорри, нашла сама
Последний раз редактировалось Тихий Омут; 05.12.2006 в 09:50.
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
И всё равно, нормативка вышла на замену БСО, но отменять их никто не собирается.
А вы почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2005 г. N 171
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
2. Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, предусмотренным настоящим Постановлением, но не позднее 1 января 2007 г.
Еще раз повторюсь, вопрос топика стоялостаюсь при своем мнении, бланки не ОТменяются, а только лишь ЗАменяются. http://www.klerk.ru/doc/?62910Неужели бланки строгой отчетности отменяются с 01,01.07?!!!

Где можно посмотреть какие новые БСО уже утверждены? Переживаю на дворе декабрь, а их ведь еще закаывать в типографии надо, да регистрировать в ИФНС. Ждать или ККМ покупать.......
26 октября 2006
Рубрика: ККТ / Эсклюзивная информация /
---------------------------------------------------------------------------
Бланки строгой отчетности через два месяца станут недействительными
Действующие бланки строгой отчетности, которые многим заменяют ККТ, можно использовать только до 1 января 2007 года. Вместо них должны появиться новые. Пока Минфин обновил бланки только для ломбардов и страховых организаций. А что ждет остальных? Появятся ли новые бланки, продлят действие старых или придется покупать ККТ? На этом вопрос корреспонденту журнала «Главбух» ответил Яков Хомец, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.
- С 1 января 2007 года нельзя будет использовать старые бланки, а отсутствие новых будет рассматриваться как неприменение ККТ, что повлечет наложение административного штрафа в соответствии с КоАП РФ. И я думаю, что инспекторы в начале следующего года будут активно заниматься проверкой кассовой дисциплины.
Замена бланков происходит в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2005 г. № 171. В пункте 5 положения, утвержденного этим же постановлением, прописано, что должны включать в себя новые бланки. Кроме того, сведения об изготовителе с указанием номера заказа, года исполнения, и тиража.
Как только новые формы пройдут утверждение в Минфине, я полагаю, они появятся в открытом доступе. Это должно произойти до конца 2006 года. Пользоваться можно будет только теми бланками, которые отпечатаны в типографии.
Спасибо Елена!!! Вот и думаю покупать ККМ или нет. На ее регистрацию ведь тоже время надо. В нашей стране все делается через одно место. Зла просто не хватает........
Мне известны новые БСО только для ломбардов и страховщиков.
Регистрировать бланки в ИФНС не надо.а их ведь еще закаывать в типографии надо, да регистрировать в ИФНС.
А что конкретнее? Открывайте Закон о ККТ и ищите там про необходимость регистрации бланков![]()
Это сказано здесь Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132Однако в этом самом законе ни слова не сказано, что мы должны регистрировать в ИФНС книгу кассира-операциониста.
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
ЕленаР, а вы могли бы обозначить Ваш регион деятельности. Может это специфика работы налоговых органов конкретного региона?
Так вопрос-то изначально задавала не я, а gea, а она из Самары
Я из Петрозаводска.
А я так поняла, что и у gea в Самаре тоже регистрируют.
Просто у меня была такая же ситуация, мы как "правильные и добросовестные" понесли бланки в налоговую, там ответили словами stas®и регистрировать не стали.Открывайте Закон о ККТ и ищите там про необходимость регистрации бланков
Меня интересует ситуация с БО-3, БО-4
Сегодня звонил в фирму Парус, она занимается продажей БСО,
там рассказали что давно подавали новые образцы бланков в Минфин, пока не утвердили, порекомендовали перезвонить через 2 недели,
со слов утверждали что переходить на ККМ не стоит, утверждая что можно будет использовать старые БСО
... вот такая фигня с этими бланками....![]()
У меня БСО за парковку автомобилей утвержденные письмом МФ РФ от 24.02.94 №16-38. И регистрацию БСО в ИФНС требуют. Причем регистрируют по заявлению, в котором надо указывать № и серию БСО, которые регистрируешь. Еще в сентябре, зная о том, что старые БСО действительны только до 01.01.07 я хотела покупать ККМ, но в налоговой меня заверили, что для автостоянок должны разработать новые БСО. И вот скоро Новый год, а бланков все еще нет и неизвестно будут ли.....
А в позу "ку" не велят вставать?И регистрацию БСО в ИФНС требуют.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)