Директор выкупает все доли уставного капитала ООО и становится учредителем. Подскажите, какие формы необходимо заполнить чтоб подать изменения в налоговую?
Вид для печати
Директор выкупает все доли уставного капитала ООО и становится учредителем. Подскажите, какие формы необходимо заполнить чтоб подать изменения в налоговую?
13+14
а в 13 какие листы заполнять?
Это получается - внесение изменений в устав?Цитата:
Цитата:
Сообщение от musa
а в 13 какие листы заполнять?
первые три
А в Р14001 какие листы заполнять?
для начала покапайтесь в поиске, а потом если возникнут вопросы (надеюсь, что не возникнут) задавайте их.
Для выкупа доли Директору необходимо:
1) 13001, и 14001, заверенная у нотариса, не зная как у вас, но у нас при смене учредителя у нотариуса требуют выписку из ЕГРЮЛ за последние 2 недели
2) решение со словами, я участник, уже новый, паспортные данные, утвердждение устава в новой редации, о личном исполнении обязанностей директора
3) уведомления о продаже доли старого участника
4) уведомление о покупки доли нового участника, т. е. в вашем случае директора
5) Устав в новой редакции в 2 экз.
Внутренние документы (договор купли-продажи доли)
А в Р14001 какие листы заполнять?Цитата:
и 14001, заверенная у нотариса,
Первые три листочка, которые заверяются у нотариуса
реквизиты общества, в п. 2.1 ставится галочка, в п 3.4 галочка и число участников 2
ЛИСТ Д: данные старого участника, и данные нового участника
и как обычно расписка
данные старого участника разве надо?Цитата:
ЛИСТ Д: данные старого участника, и данные нового участника
Не знаю как у вас, но обычно нужно
у нас было три участника. Теперь директор выкупил у них. Получается три листа Д (то что они теперь не участники) и один лист Д с новым участником?
Надо musa, надо.
И еще в принципе в налоговых стали такие требования, что после заверения у нотариуса трех листочков, к ним нужно приложить (в вашем случае 4 листа Д) и того получается семь листов всего, их нужно обязательно прошить всех вместе, так как во многих городах за это- отказ!!!
Я тут в программе делаю. А она не хочет листы Д добавлять....
В программе делают все, просто выводишь этот лист Д, нажимаешь копировать, и например уже в другой папке, либо хоть где в другом месте, нажимаешь вставить , получается фрагмент Ф 14001
В какой программе?
Налогоплательщик ЮЛ
Там выводится столько листов Д, сколько участников внесете.
В любом случае попробуй копированием в другое место
Программа подготовки документов, используемых при регистрации ЮЛ?Цитата:
Налогоплательщик ЮЛ
Нет, просто Налогоплательщик ЮЛ 4.06Цитата:
Программа подготовки документов, используемых при регистрации ЮЛ?
Такое решение тоже надо?Цитата:
2) решение со словами, я участник, уже новый, паспортные данные, утвердждение устава в новой редации, о личном исполнении обязанностей директора
Про директора не обязательно.
А решение единственного участника об изменении Устава обязательно.
Имеется в виду типа "о личном исполнении обязанностей директора "?Цитата:
Про директора не обязательно.
Раньше был учредительный договор. Надо ли его считать расторгнутым? Как это сделать? Кто должен расторгнуть?
Да. Если срок полномочий ЕИО не истек, то в таком решении нет необходимости.
А ничего не делайте. Просто единственным учредительным документом будет Устав.Цитата:
Раньше был учредительный договор. Надо ли его считать расторгнутым? Как это сделать? Кто должен расторгнуть?
Устав, и решение единственного учредителя Общества, с внесенными изменениями!!!
Спасибо за советы :)
Аноним, не вводите человека в заблуждение. Решение никоим образом не является учредительным документом.Цитата:
Устав, и решение единственного учредителя Общества, с внесенными изменениями!!!
Либо Устав в новой редакции либо старый устав + изменения.
Я собираюсь написать решение об утверждении нового устава :)Цитата:
Либо Устав в новой редакции либо старый устав + изменения.