Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сдавать НДФЛ за 2006 год надо на старых формах или на новых?
Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сдавать НДФЛ за 2006 год надо на старых формах или на новых?
Спасибо.
2-НДФЛ сдаётся на новых формах.
Мне наша местная налоговая сказала тоже самоеЦитата:
2-НДФЛ сдаётся на новых формах
А в чем там разница? Не подскажете?
Ируня, во многом. :yes: Справочники кодов новые, раздел 6 исключен, только ОКАТО оттуда перенесён, и т. д. Лучше взять программу и спокойно сделать.
А где скачать программу - не подскажите?
Где скачать программу? А в налоговой продаются бланки?
http://viktor-lubezniy.narod.ru/buh/
скачиваете программу и КЛАДР.
Написано, что доступ запрещен.
Как скачать?
Люди, подскажите мне пож-та. В спавке 2-НДФЛ какие подписи долны быть? У меня прошграмма распечатала а там только одна подпись гл. буха, неужели подпись руководителя не долна быть? ( я чайник :()
не должна
Спасибо!:)
Программу по 2НДФЛ можно скачать на nalog.ru. Там же есть программа по 3НДФЛ для предпринимателей.
Программа 2НДФЛ есть в обновленной конфигурации 1С быстро и удобно заполняетя и распечатывается.
Программа теперь даже для 2-НДФЛ платная? Кнопка "авторасчет" пишет, что - только для заргистрированных пользователей... Ничего не имею против авторских прав, просто не совсем понятно, в прошлом году было совсем бесплатно.
Сейчас, действительно должно быть за деньги?
подскажите срок сдачи НДФЛ 2 . Какие документы надо приложить к отчету для налоговой по НДФЛ2?
Только у меня почему то в нижней строчке " Налоговый агент ______ подпись" Указывается вместо фамилии бухгалтера - фамилия самого сотрудника, которому выдается справка
В 1С заполняю
Семен-семенович в качестве исполнителя по случайности то сотрудника указала
А кто-нибудь в Питере уже сдавал? Есть у них программа на прием?
Подскажите, пожалуйста! Если сотрудник в начале года не писал заявление на предоставление ему вычета 400 руб, то можно было этот вычет не делать? Или надо теперь в конце года сделать перерасчет и написать в форме 2-НДФЛ, как излишне уплаченную сумму
налога?
Можно не делать. Нет заявления - нет вычета. Или он в прошлом году писал такое заявление? Они вообще-то бессрочные.
В прошлом году было заявление, в этом году нет. Если не буду отражать
излишне уплаченый НДФЛ, то не завернут ли меня при сдаче, или им все равно, лишь бы не меньше заплатили?
Извиняюсь, не правильно выразилась. В начале 2005 заявление на вычет было написано, а в 2006 году нет.
Подскажите, в какой версии работает авторасчет?? Я скачала 10,28 , и даже зарегистрировалась (ввела наобум цифры, он меня зарегистрировал) ,а авторасчет все-одно не работает.
Для Солнышко 2006 - в НП 10.28 с сайта nalog.ru, который вы упомянули, функция авторасчета для 2ндфл НЕ ВКЛЮЧЕНА! Я считаю, ЗАО "Налогоплательщик" с отключением этой функции просто поскотничал. И еще лжет, что это было сделано по просьбе ФНС России. Мелко как-то. Если думает, что этим подстегнут людей покупать у них программу - они ошибаются. Надо искать бесплатную альтернативную программу.
cloudinsky, лично я пытался и, к сожалению, безуспешно.
А если я скачаю программу Налогоплательщик с сайта Налог.ру, мне обязательно формировать в ней отчетный файл или этой программой можно будет протестировать файл, сформированный в 1С? Мне только проверить нужно...
Тоже пока ничего не нашла. Но, будем надеяться, что-нибудть все-таки появится.Цитата:
Надо искать бесплатную альтернативную программу.
Я уже сделала справки, но в прошлогоднем формате. Импортировать их в Налогоплательщик-2006 не получилось. Заново все вбивать нет никакого желания.
И еще, говорят, в новых справках надо отдельно выделять суммы отпускных и больничных - у них теперь отдельные коды доходов. Интересно, для чего это сделано и обязательно так делить? Ведь налог все равно по ставке 13% считается и это деление ни на что не влияет.
у меня точно с авторасчетом, я сейчас проверила. Еддинственная проблема, установка зависает и я выхожу некорректно.
скачивала здесь.
http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=1...w.r78.nalog.ru
версиия НДФЛ 10.28 делаю справки а реестр сам не формируеца подскажи что и как