Помогите пожалуйста.
При закрытии месяца, 26 счет не списывается. что делать? списывать вручную или есть другие выходы?
Вид для печати
Помогите пожалуйста.
При закрытии месяца, 26 счет не списывается. что делать? списывать вручную или есть другие выходы?
Такое бывает. 1.ЕСЛИ В ДОКУМЕНТЕ ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА НЕ СТОИТ ГАЛОЧКА НА ЗАКРЫТИИ 26 СЧЕТА ОБЩЕХОЗ РАХОДЫ.
2. еСЛИ В ОБЩЕМ ЖУРНАЛЕ ДОКУМЕНТОВ "ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА" СТОИТ НЕ ПОСЛЕДНИМ ДОКУМЕНТОМ МЕСЯЦА. ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА Д.Б. ПОСЛЕДНИМ И ПЕРЕПРОВЕСТИ. дОЛЖНО ПОМОЧЬ
Я закрываю ручными операциями раз в квартал на 91.3 счет после чего провожу закрытие месяца и они через счет 91.9 уходят на 99
kir_С чего это вы взяли, что 26 закрывается на 91? Что -то я не вижу такой проводки в плане счетов...
И у меня та же проблема. не закрывается 26 счет, хотя оба пункта, перечисленные zайка выполнены. Как быть? Списывать вручную?
Какая конфигурация Бухгалтерия? Вы уверены, что вся аналитика проставлена? Может дело в этом?
При проведении закрытия месяца есть какие нибудь сообщения по поводу отсутствия базы ... ? 26 распределяется на 20 а способ распределения указывается в настройках распределения косвенных расходов
А еще вопрос в тему. УСН(Доходы). Если доходов в январе не было - 26 не закрыт. Но и потом при получении доходов - сальдо на 26 висит. Так и надо? :o И чего делать?
Первый раз с упрощенкой работаю, подскажите кто чем может? :yes:
Конфигурация 1С УСН. Вчера весь вечер искала настройки распределеия косвенных расходов - безрезультатно. Подскажите где они?
Про УСН ничо не знаю )))
Куда же все пропали, как быть то?
нет разницы-упрощенко или нет, принципы бух учета нерушимы для всех систем налогообложения. Счета распределения затрат 20,26,25,44.1.1,44.1.2 должны быть зактыты в конце месяца. Не буду утверждать какие куда закрываются, но у меня фигурируют счета закрытия 90.8.1,90.7.1 и т.д, но не как ни на 91.Цитата:
А еще вопрос в тему. УСН(Доходы). Если доходов в январе не было - 26 не закрыт. Но и потом при получении доходов - сальдо на 26 висит. Так и надо? И чего делать?
Первый раз с упрощенкой работаю, подскажите кто чем может?
А что все выполнено, но ничего не помогло....ни галочки, ни в конце дня... Может нужен программер?
По закрытию 26 счета в УСН:
http://www.buh.ru/document.jsp?ID=775
у меня тоже была проблема с закрытием счета 26, начислял зарплату за март в апреле месяце, платежные поручения тоже делал апрелем месяцем, документ "отражение зарплаты в учете" тоже апрелем месяцем. вылазила куча сообщение при проведении документа "закрытие месяца", в нем даже нельзя было выьрать в списке закрития счетов 26 счет.
Решил проблему путем изменения даты в документах "нач.зарпл.", "плат.поруч.", "отр.зарпл.в.учете."(апрель на март).
В документе "Закрытие месяца" появился 26 счет, документ провелся без ошибок и счет 26 закрылся автоматом.
Чтоб закрылись расходы, должны быть доходы в томже месяце. Проверьте это. Другие выходы есть.
Закрываю вручную на 90.8
Затраты по 26 счёту распределяется по видам деятельности пропорционально доходу. Если доходов небыло в текущем месяце, то программа не может распределить расходы и не закрывает 26 счёт.
Расходы закрываются помесячно, поэтому если в январе они остались не закрыты - они не закроются ни когда.
Чтоб они закрылись я могу порекомендовать сделать ручную проводку в Кт 90.1 или 90.2 (какой счёт по Дт решите сами) на сумму 0,01 руб. до закрытия месяца по основному виду деятельности. Эта копейка на доходы особо не повлияет (можно её и сторнировать), а расходы закроются полностью.
Моя проблема по закрытию 26 счета в 1С УСН решена. Оказалось, что в справочнике "наменклатура" в разделе "продукция" не до конца были заполнены необходимые данные - не указано на какой вид деятельности относить расход.
Всем большое спасибо, пошла вручную закрывать. :yes:
АленаспБ, а можно поточнее где это в справочнике "Номенклатура" раздел "Продукция"? У меня что-то такого нет!!! :oЦитата:
Моя проблема по закрытию 26 счета в 1С УСН решена. Оказалось, что в справочнике "наменклатура" в разделе "продукция" не до конца были заполнены необходимые данные - не указано на какой вид деятельности относить расход.
Затраты по 26 счёту распределяется по видам деятельности пропорционально доходу. Если доходов небыло в текущем месяце, то программа не может распределить расходы и не закрывает 26 счёт.
Расходы закрываются помесячно, поэтому если в январе они остались не закрыты - они не закроются ни когда.
Чтоб они закрылись я могу порекомендовать сделать ручную проводку в Кт 90.1 или 90.2 (какой счёт по Дт решите сами) на сумму 0,01 руб. до закрытия месяца по основному виду деятельности. Эта копейка на доходы особо не повлияет (можно её и сторнировать), а расходы закроются полностью.
Я только начинаю. Подскажите, какими действиями я могу 0,01 руб. поставить в Кт90.1?
Я сделала ПКО (Дт50.1-Кт62.1). Может его не надо было делать?
И ещё вопросик, у меня был доход (займ от учредителя), он не принимаеться к НУ.
Надо чтобы был тот доход, который приметься к НУ (это и будет 1 коп.?)
Сделала.
Операцию вручную-Дт62.1-Кт90.1
Затем закрытие месяца (поставила галочку: списание общехоз. расх. сч26), появилась проводка Дт90.8-Кт26
Счет 90.8 - управленческие расходы, а почему на него ушло?
Все правильно, так и должно быть!!! :yes:
А я почему то думала что на 90.4.
Я сначала даже делала вручную закрытие 26 сч. и сделала проводку Дт90.4 - Кт26 (90.4 - расходы, принимаемые для НУ)?
У меня все теперь пойдут на 90.8?
И ещё, скажите, в меню "операции" - "константы" у меня есть такие константы, как:
1. "метод распределения расходов по видам деятельности" (выберите способ распределения расходов УСН\ЕНВД) и варианты: поквартально или нарастающим итогом
2. "база распределения расходов по видам деятельности" (выберите базу распред. расходов УСН\ЕНВД) и варианты: доходы всего; доходы, отражаемые в НУ, доходы от реализации.
У меня УСН 15%, что-то надо выбирать в этих константах?
ААААААА, спасибо огромное! У меня тоже была такая проблема! В жизни бы не догадалась, что это из-за отсутствия дохода!