Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Вопрос 1С. При закрытии месяца не списывается 26

Помогите пожалуйста.
    При закрытии месяца, 26 счет не списывается. что делать? списывать вручную или есть другие выходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Такое бывает. 1.ЕСЛИ В ДОКУМЕНТЕ ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА НЕ СТОИТ ГАЛОЧКА НА ЗАКРЫТИИ 26 СЧЕТА ОБЩЕХОЗ РАХОДЫ.
    2. еСЛИ В ОБЩЕМ ЖУРНАЛЕ ДОКУМЕНТОВ "ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА" СТОИТ НЕ ПОСЛЕДНИМ ДОКУМЕНТОМ МЕСЯЦА. ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА Д.Б. ПОСЛЕДНИМ И ПЕРЕПРОВЕСТИ. дОЛЖНО ПОМОЧЬ
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Я закрываю ручными операциями раз в квартал на 91.3 счет после чего провожу закрытие месяца и они через счет 91.9 уходят на 99

Аноним
    Гость
    kir_С чего это вы взяли, что 26 закрывается на 91? Что -то я не вижу такой проводки в плане счетов...

Клерк
    И у меня та же проблема. не закрывается 26 счет, хотя оба пункта, перечисленные zайка выполнены. Как быть? Списывать вручную?

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от АленаспБ Посмотреть сообщение
    И у меня та же проблема. не закрывается 26 счет, хотя оба пункта, перечисленные zайка выполнены. Как быть? Списывать вручную?
    написано же - поместите документ в конец дня )))
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    написано же - поместите документ в конец дня )))
    Так он у меня в конце дня и есть.

Люблю зиму Аватар для Helma
    Какая конфигурация Бухгалтерия? Вы уверены, что вся аналитика проставлена? Может дело в этом?
    Последний раз редактировалось Helma; 10.04.2007 в 14:19.

Клерк Аватар для aca
    При проведении закрытия месяца есть какие нибудь сообщения по поводу отсутствия базы ... ? 26 распределяется на 20 а способ распределения указывается в настройках распределения косвенных расходов

Цитата Сообщение от АленаспБ Посмотреть сообщение
    Так он у меня в конце дня и есть.
    Какая конфигурация то? сообщения какие есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от aca Посмотреть сообщение
    При проведении закрытия месяца есть какие нибудь сообщения по поводу отсутствия базы ... ? 26 распределяется на 20 а способ распределения указывается в настройках распределения косвенных расходов
    Сообщений никаких нет. Какая конфигурация посмотрю только вечером. А где настройки распределения косвенных расходов?

Клерк
    А еще вопрос в тему. УСН(Доходы). Если доходов в январе не было - 26 не закрыт. Но и потом при получении доходов - сальдо на 26 висит. Так и надо? И чего делать?
    Первый раз с упрощенкой работаю, подскажите кто чем может?

Клерк
    Конфигурация 1С УСН. Вчера весь вечер искала настройки распределеия косвенных расходов - безрезультатно. Подскажите где они?

Про УСН ничо не знаю )))

Клерк
    Куда же все пропали, как быть то?

Клерк
    А еще вопрос в тему. УСН(Доходы). Если доходов в январе не было - 26 не закрыт. Но и потом при получении доходов - сальдо на 26 висит. Так и надо? И чего делать?
    нет разницы-упрощенко или нет, принципы бух учета нерушимы для всех систем налогообложения. Счета распределения затрат 20,26,25,44.1.1,44.1.2 должны быть зактыты в конце месяца. Не буду утверждать какие куда закрываются, но у меня фигурируют счета закрытия 90.8.1,90.7.1 и т.д, но не как ни на 91.
    А что все выполнено, но ничего не помогло....ни галочки, ни в конце дня... Может нужен программер?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк Аватар для Нэнси
    По закрытию 26 счета в УСН:
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=775

Клерк
    у меня тоже была проблема с закрытием счета 26, начислял зарплату за март в апреле месяце, платежные поручения тоже делал апрелем месяцем, документ "отражение зарплаты в учете" тоже апрелем месяцем. вылазила куча сообщение при проведении документа "закрытие месяца", в нем даже нельзя было выьрать в списке закрития счетов 26 счет.

Решил проблему путем изменения даты в документах "нач.зарпл.", "плат.поруч.", "отр.зарпл.в.учете."(апрель на март).
    В документе "Закрытие месяца" появился 26 счет, документ провелся без ошибок и счет 26 закрылся автоматом.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 21.04.2007 в 22:30.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferroks Посмотреть сообщение
    В документе "Закрытие месяца" появился 26 счет, документ провелся без ошибок и счет 26 закрылся автоматом.
    не надо давать не обоснованные рекомендации!!!

он не появиться просто так...... 26 счет!!!
    Если не заполните его где-то!!! в справочниках-документах.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 21.04.2007 в 22:39.

Клерк
    Чтоб закрылись расходы, должны быть доходы в томже месяце. Проверьте это. Другие выходы есть.
    Последний раз редактировалось AchitRu; 22.04.2007 в 12:43.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Закрываю вручную на 90.8

Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Затраты по 26 счёту распределяется по видам деятельности пропорционально доходу. Если доходов небыло в текущем месяце, то программа не может распределить расходы и не закрывает 26 счёт.
    Расходы закрываются помесячно, поэтому если в январе они остались не закрыты - они не закроются ни когда.
    Чтоб они закрылись я могу порекомендовать сделать ручную проводку в Кт 90.1 или 90.2 (какой счёт по Дт решите сами) на сумму 0,01 руб. до закрытия месяца по основному виду деятельности. Эта копейка на доходы особо не повлияет (можно её и сторнировать), а расходы закроются полностью.

Клерк
    Моя проблема по закрытию 26 счета в 1С УСН решена. Оказалось, что в справочнике "наменклатура" в разделе "продукция" не до конца были заполнены необходимые данные - не указано на какой вид деятельности относить расход.

Клерк
    Всем большое спасибо, пошла вручную закрывать.

Глюкоза
    Гость
    Моя проблема по закрытию 26 счета в 1С УСН решена. Оказалось, что в справочнике "наменклатура" в разделе "продукция" не до конца были заполнены необходимые данные - не указано на какой вид деятельности относить расход.
    АленаспБ, а можно поточнее где это в справочнике "Номенклатура" раздел "Продукция"? У меня что-то такого нет!!!

Аноним
    Гость
    Затраты по 26 счёту распределяется по видам деятельности пропорционально доходу. Если доходов небыло в текущем месяце, то программа не может распределить расходы и не закрывает 26 счёт.
    Расходы закрываются помесячно, поэтому если в январе они остались не закрыты - они не закроются ни когда.
    Чтоб они закрылись я могу порекомендовать сделать ручную проводку в Кт 90.1 или 90.2 (какой счёт по Дт решите сами) на сумму 0,01 руб. до закрытия месяца по основному виду деятельности. Эта копейка на доходы особо не повлияет (можно её и сторнировать), а расходы закроются полностью.

Я только начинаю. Подскажите, какими действиями я могу 0,01 руб. поставить в Кт90.1?
    Я сделала ПКО (Дт50.1-Кт62.1). Может его не надо было делать?
    И ещё вопросик, у меня был доход (займ от учредителя), он не принимаеться к НУ.
    Надо чтобы был тот доход, который приметься к НУ (это и будет 1 коп.?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я только начинаю. Подскажите, какими действиями я могу 0,01 руб. поставить в Кт90.1?
    Документы->Ввести операцию вручную.

Аноним
    Гость
    Сделала.
    Операцию вручную-Дт62.1-Кт90.1
    Затем закрытие месяца (поставила галочку: списание общехоз. расх. сч26), появилась проводка Дт90.8-Кт26
    Счет 90.8 - управленческие расходы, а почему на него ушло?

Глюкоза
    Гость
    Все правильно, так и должно быть!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Счет 90.8 - управленческие расходы, а почему на него ушло?
    90.8 в конце года закроется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)