Как скорректировать К2 и как этот расчет предоставить в ИФНС (есть ли специальный бланк ,что писать и т.д.)?
Вид для печати
Как скорректировать К2 и как этот расчет предоставить в ИФНС (есть ли специальный бланк ,что писать и т.д.)?
Расчет в произвольной форме с приложением подтверждающих документов. Прилагается к декларации, на вашем экземпляре налоговая должна поставить отметку о принятии.
Коэффициент рассчитывается как отношение количество фактически отработанных календарных дней (например, кроме выходных и праздничных дней) к количеству календарных дней в данном календарном месяце . Указанный расчет коэффициента К2 налогоплательщик может представить в налоговый орган по месту ведения предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по ЕНВД. Расчёт делается самостоятельно в произвольной форме.
А что прилагать то? у меня БСО (на основании выписанных БСО в рабочие дни) не выписал БСО, значит не работал в тот день. Мне что БСО прилагать ?
Нетушки, я просто пишу в
пояснительной, что подтверждением показателя "количество фактически отработанных дней" является отчётность по бланкам СО.
Не верят,принесу показать БСО, если попросят.
Правильно? :)
До и про второй экземпляр как то непонятно?:(
Про второй экземпляр всё понятно. Расчёт скорректированного к2 делается в двух экз., на одном из них ИФНС делает отметку о получении и возвращает Вам.
Насчёт подтверждающих документов - это может быть и Внутренний трудовой распорядок, утверждённый руководителем. А если при камеральной проверке у Вас затребуют БСО - предоставите.
Товарищи, а не объясните о чем тут речь идет? в прошлом году я помню у меня был журнальчик из налоговой с табличкой, в которой указаны значения коэф К2 для разных видов деятельности и я его брала от туда... ЧТо-то поменялось? почему вы его сами расчитываете?
Потому что к2 можно корректировать если деятельность велась не целый месяц.
ааа поняла, спасибо! Кстати, а есть ли где-нибудь в инете табличка со значениями К2 на 2007 год? что-то у меня не получилось найти! :(((
Так у Вас же есть прошлогодняя. В Питере К2 не менялись. Только один новый добавили - по переводам.
Сомнительно.....а вдруг работал, но БСО не выписывал? :pЦитата:
не выписал БСО, значит не работал в тот день
А если работал и БСО не выписывал, то это уже другая история, больше относящаяся к правилам ККТ, со своими санкциями и последствиями. Что кстати доказать надо (за руку поймать, что 2 месяца назад неизвестно кому не выписал БСО)
Да и как вы вообще такое могли подумать???:)
Вы думаете в нашем государстве везде обман?
Не отвечайте, я и сам не верю в100% честность.
ЛО, Аноним прав.
"А если работал и БСО не выписывал, то это уже другая история ...доказать надо (за руку поймать, что 2 месяца назад неизвестно кому не выписал БСО)"
Тут такая ситуация. ООО ЕНВД (услуги + розница). Слесарь (работник который занимался ремонтом машин) - в марте стал одним из учредителей ООО, поэтому времени на проведение ремонтных работ не было, занимался вступлением в учредительство. При расчете ЕНВД по услугам в марте проставила "0". Необходимо обосновать в приложении к декларации в налорги. Если составлять приказ - даже представить не могу какое у него будет содержание (!).
а я хочу влезть в вашу тему (что уже и сделала) и спросить: а К1 что такое? откуда берется? вчера навалили работу (заполнить декларацию), седня нужен результат, а я ВАПЩЕ не представляю это ЕНВД.
благодаря этому форуму все поняла. кроме К1...
подскажете?
ой, простите, оказывается по К1 целая тема. читаю. запуталась окончательно! :wow:
Arrtur, А если за целый день никто не приходил?
Здравствуйте!! Я тут только зарегистрировалась, еще толком не понимаю, куда надо нажимать.Не обижайтесь, если сделаю что-то не так.В интернее-новорожденный. Меня коллеги замучили своими вопросами, а мне и спросить некого.Наконец-то догадалась сюда зайти.Чем-то родным повеяло..
БСО-бланк строгой отчетности? А где их взять? Для моего вида деятельности (бытовые услуги) они не утверждены...
И что писать в заголовке?
И куда я это сейчас отправлю?
lililili, прочтите правила. Для этого надо нажать вот на эти синенькие буковки http://forum.klerk.ru/faq.php?faq=ne..._new_faq_item1
Ну так развивайте мысль...
Раз за весь день не пришло ни одного клиента, значит не выписал ни одного БСО, то и не работал.
Хоть один выписал бланк, значит работал в этот день. Но у меня краткосрочный ремонт, а если долгосрочный (когда одну машину чинят по полмесяца), то тут могут быть проблеммы. Ведь БСО можно выписать в один день, а доход извлекать (с этого клиента) обслуживая его полмесяца.
Отсутствие клиентов не говорит об отсутствии деятельности. И если в магазине за один день не пробито ни одного кассового чека, это не означает, что магазин был закрыт и не работал.Цитата:
Раз за весь день не пришло ни одного клиента, значит не выписал ни одного БСО, то и не работал
Вы не сможете это доказать. А отсутствие выписанных БСО не будет являться этим доказательством
А как можно доказать? что может быть доказательством?
Может какую бумажку составить? для подстраховки?
Ну а если допустим в январе не работал вообще, и подал декларацию, где январь-, февраль 1, март 1, и оплатил ЕНВД за 2 фактически отработанных месяца, и всё на основании того, что в январе действительно не работал, БСО не выписано ни одного за январь.
Ведь уже не один налоговый период отчитывался, претензий небыло. да и по описанной выше схеме ( фактически работал 8-10 дней в месяце) то же отчитывался, НИ не возмущалась.
А вообще рассмотрим ситуацию
НИ проводит камералку, и доначисляет ЕНВД+ штраф
Я в АС за отменой решения.
Довод НИ "ИП занизил количество фактически отработанных дней"
АС: налоговой--доказательства??? что ИП работал 30 дней в месяц?, а не 8 как утверждает ИП?
Далее
АС вопрос ИП---- Сколько дней вы фактически отработали, доказательства?
ИП---вот бланки БСО , которые я ОБЯЗАН выписывать каждому клиенту при выполнении услуги, они были фактически выписанны в фактически отработанные дни, их 8 штук. А именно 5-го, 10-го................. и 30 го числа.
Остальные дни я отдыхал, пил, гулял, потому БСО нет, и быть не может.
НИ-------возражает. А может ИП специально не выписывал БСО, в остальные дни, чтоб занизить к2
АС----Доказательства???
НИ---нету
ВСё!
Ну, вот потом нам и расскажете, как посудились, ок?
Над.К
Если что :) расскажу :)
Ну так вы не ответили не самый вожный для меня вопрос, а что может быть доказательством?
При условии, что нет наёмных работников, и нет аренды помещения?
Спасибо
Например, больничный. Или билеты на поезд/самолет, доказывающие что ИП отсутствовал.
Вы верно шутите? :)
Ведь в НК идёт речь о корректировке на фактически отработанные дни.
И ни чего не говориться о уважительных или не уважительных причинах сделать себе нерабочий день.
Ведь ИП ни куда не улетая и не более может фактически не работать день, неделю, а может и месяц!!! вообще или по деятельсти подпадающей под ЕНВД, допустим работая по подподающей под УСНо
Как довод вот цитата с паралельной ветки, там похожая ситуация
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=102723
---------Возможно ли предъявление чеков за оплату места на рынке - как факт выхода "на работу", и ,соответственно, когда чеков нет - бабуля не работала.. ?
Это я и подразумевал в #21. Есть только маленький нюанс - если чеки анонимные, то налоговая вполне может придраться, что часть из них бабуля просто выбросила. Оно, конечно, не доказательство, но крови могут попортить.
А вот если в них указаны ФИО и второй экземпляр остается в бухгалтерии рынка - все железно, налоговой можно дать отпор: мало чеков? Так в другие дни и не торговала. Не верите? Предъявляйте "утаенные" чеки с нужной фамилией!
Повторяю: доказательство деятельности - бремя налоговиков.----------
Я тут читаю...Работал или не работал-доказательства зависят от того, чем занимаетесь...Я приостанавливала аренду на месяц-больше вариантов не вижу. Иногда рабочих - за свой счет..ненадолго...А если аренда есть и рабочие получают зарплату-даже оклад-трудно доказать...
Кто-нибудь мне скажет, какими бланками вы пользуетесь? БО-4 с 1 января не действуют для услуг- а новых не утвердили для Бытовки..А кассовый аппарат покупать неохота..
Вот ещё одно подтверждение
Позиция ФНС
Коротко ИП -грузоперевозчик. ФНС указала ему, что подтверждением "фактически отработанных дней" может служить договор, заявка на перевоз груза, копия транспортных документов.
И ничего не сказано, что нужно доказать, что за простой между поездками необходимо платить ЕНВД по полной, или доказать, что ты болел, или уезжал куда.
Думаю БСО то посерьёзней будет, чем договор.
http://www.klerk.ru/doc/?56165
Цитата:
Расчет коэффициента К2 налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход.
Обращаем Ваше внимание, что согласно главе 40 "Перевозка" гражданского# кодекса Российской Федерации по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
При этом перевозчик обязан доставить груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков - в разумный срок.
Из этого следует, что документами, подтверждающими фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности по перевозке грузов, могут являться копии договоров перевозки или договоров об организации перевозок, копии заявок (заказов) на перевозку грузов, копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов,#
lililili, действие бланков строгой отчетности (в том числе и БО-4) продлили до 1 сентября 2007г.
Аноним, БСО не может быть посерьезней договора. Это разные вещи. БСО подтверждает факт оплаты и не более того. И никоим образом не может подтверждать ведение или неведение деятельности. Потому что БСО можно дать при получении аванса (а деятельности в данный момент может и не быть). А может быть и наоборот - Вы работу сделали месяц назад, а оплатили Вам ее только сейчас.
Возможно и так, согласен.
Но согласитесь и Вы, что НИ не требует ИП доказать, что он НЕ РАБОТАЛ в определённые дни как он утверждает, так как доказать то, чего небыло НЕВОЗМОЖНО! Ни первой ни второй стороне.
Если НИ хочет доказать обратное (что ИП работал весь месяц), то пусть это и докажет! (возможно и в АС) Чем угодно, фактами проверок, левыми БСО, и т.п.
Если докажет, то доначислит, если нет, то и спроса нет!
Согласен с вами, что вопрос "скользкий", но при толковом подходе всё должно быть нормально.
Над.К.!! Спасибо, что ответили на мой вопрос о БСО.
Меня сильно заинтересовала Ваша переписка.
Будете смеяться, но я не знала, что срок действия их продлен и не выдавала их вообще.Кстати, с физ. лицами я выдаю вообще-то БСО, а с ИП и ЮЛ я на УСН - через расчетный счет. В 1 квартале я не выдавала БСО, т.к. думала, что их "прекратили". Рисковала и выдавала Физ.л. приходники. За 1 квартал по УСН отчиталась по р\счету, а по ЕНВД - сдала нулевую декларацию- с физ.лицами мы не работали. Я счастлива, что теперь могу выдавать людям БСО и не трястись, что накажут за неприменение ККМ:(хорошо не выкинула). Зато сэкономила на ЕНВД:yes: .
Так это чего, получается по раскладу "Над.К" Вы всё равно должны были уплатить ЕНВД за этот квартал, или предоставить больничный лист, что вы болели, потому по ЕНВД работать не могли?:wow: Несмотря на то, что БСО не выписали?
Меня такой расклад то же не устраивает, я сам активно к2 корректирую, всё на основе БСО.
Чеки ККМ или банковские документы, полагаю, ничем не хуже БСО?Цитата:
я сам активно к2 корректирую, всё на основе БСО.
Тогда рассмотрите такой простенький примерчик: оплата за наружную рекламу поступает вмененщику один раз в месяц. Значит ли это, что ЕНВД по ней можно платить всего за 3 дня в квартале? ;)
Ну вы сравнили.
Это ж реклама, она работает даже когда ИП спит.
Сымай плакаты, и не плати ЕНВД, всё честно,
Ну вот скажите мне тогда, как я ещё законно могу воспользоваться своим правом откорректировать к2 на количество фактически отработанных жней, если я реально работал только 3 дня за месяц?, и при том не болел? Для чего придумали корректировку? не для того ли, чтоб увязать сумму налога с фактическими доходами?
У меня-ООО и мы занимаемся ковкой. Мои работники были заняты работой для предприятий, которая на УСН. Никто из физических лиц не пришел ничего заказывать. ЕНВД плачу с численности работников, занятых во вмененке. Если они не работали по заказам населения- значит, и не было вмененки.Кто мне докажет, что деятельность по вмененке была? Согласна, что предпринимателям труднее...И ваш пример,Cooler, ставит меня в тупик..У меня рекламы не было..Поэтому над этим вопросом я не задумывалась...Наверное, тоже бы стала как-то изворачиваться..искать, спрашивать у всех. Например, у Над.К.Обожаю профессионалов..