Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Клерк

К2 при ЕНВД

Как скорректировать К2 и как этот расчет предоставить в ИФНС (есть ли специальный бланк ,что писать и т.д.)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расчет в произвольной форме с приложением подтверждающих документов. Прилагается к декларации, на вашем экземпляре налоговая должна поставить отметку о принятии.

3. Клерк Аватар для Arrtur
    Коэффициент рассчитывается как отношение количество фактически отработанных календарных дней (например, кроме выходных и праздничных дней) к количеству календарных дней в данном календарном месяце . Указанный расчет коэффициента К2 налогоплательщик может представить в налоговый орган по месту ведения предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по ЕНВД. Расчёт делается самостоятельно в произвольной форме.
    Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    ...........с приложением подтверждающих документов. Прилагается к декларации, на вашем экземпляре налоговая должна поставить отметку о принятии.
    А что прилагать то? у меня БСО (на основании выписанных БСО в рабочие дни) не выписал БСО, значит не работал в тот день. Мне что БСО прилагать ?
    Нетушки, я просто пишу в
    пояснительной, что подтверждением показателя "количество фактически отработанных дней" является отчётность по бланкам СО.
    Не верят,принесу показать БСО, если попросят.
    Правильно?
    До и про второй экземпляр как то непонятно?

5. Клерк Аватар для Arrtur
    Про второй экземпляр всё понятно. Расчёт скорректированного к2 делается в двух экз., на одном из них ИФНС делает отметку о получении и возвращает Вам.
    Насчёт подтверждающих документов - это может быть и Внутренний трудовой распорядок, утверждённый руководителем. А если при камеральной проверке у Вас затребуют БСО - предоставите.

6. Клерк
    Товарищи, а не объясните о чем тут речь идет? в прошлом году я помню у меня был журнальчик из налоговой с табличкой, в которой указаны значения коэф К2 для разных видов деятельности и я его брала от туда... ЧТо-то поменялось? почему вы его сами расчитываете?

7. Модератор
    Потому что к2 можно корректировать если деятельность велась не целый месяц.

8. Клерк
    ааа поняла, спасибо! Кстати, а есть ли где-нибудь в инете табличка со значениями К2 на 2007 год? что-то у меня не получилось найти! ((

9. Модератор
    Так у Вас же есть прошлогодняя. В Питере К2 не менялись. Только один новый добавили - по переводам.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    не выписал БСО, значит не работал в тот день
    Сомнительно.....а вдруг работал, но БСО не выписывал?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Аноним
    Гость
    А если работал и БСО не выписывал, то это уже другая история, больше относящаяся к правилам ККТ, со своими санкциями и последствиями. Что кстати доказать надо (за руку поймать, что 2 месяца назад неизвестно кому не выписал БСО)

12. Аноним
    Гость
    Да и как вы вообще такое могли подумать???
    Вы думаете в нашем государстве везде обман?
    Не отвечайте, я и сам не верю в100% честность.

13. Клерк Аватар для Arrtur
    ЛО, Аноним прав.
    "А если работал и БСО не выписывал, то это уже другая история ...доказать надо (за руку поймать, что 2 месяца назад неизвестно кому не выписал БСО)"

14. Клерк
    Тут такая ситуация. ООО ЕНВД (услуги + розница). Слесарь (работник который занимался ремонтом машин) - в марте стал одним из учредителей ООО, поэтому времени на проведение ремонтных работ не было, занимался вступлением в учредительство. При расчете ЕНВД по услугам в марте проставила "0". Необходимо обосновать в приложении к декларации в налорги. Если составлять приказ - даже представить не могу какое у него будет содержание (!).

15. Клерк
    а я хочу влезть в вашу тему (что уже и сделала) и спросить: а К1 что такое? откуда берется? вчера навалили работу (заполнить декларацию), седня нужен результат, а я ВАПЩЕ не представляю это ЕНВД.
    благодаря этому форуму все поняла. кроме К1...
    подскажете?

16. Клерк
    ой, простите, оказывается по К1 целая тема. читаю. запуталась окончательно!

17. Клерк
    Arrtur, А если за целый день никто не приходил?

18. Клерк

Вопрос

Здравствуйте!! Я тут только зарегистрировалась, еще толком не понимаю, куда надо нажимать.Не обижайтесь, если сделаю что-то не так.В интернее-новорожденный. Меня коллеги замучили своими вопросами, а мне и спросить некого.Наконец-то догадалась сюда зайти.Чем-то родным повеяло..
    БСО-бланк строгой отчетности? А где их взять? Для моего вида деятельности (бытовые услуги) они не утверждены...
    И что писать в заголовке?
    И куда я это сейчас отправлю?

19. Модератор
    lililili, прочтите правила. Для этого надо нажать вот на эти синенькие буковки http://forum.klerk.ru/faq.php?faq=ne..._new_faq_item1

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    Arrtur, А если за целый день никто не приходил?
    Ну так развивайте мысль...
    Раз за весь день не пришло ни одного клиента, значит не выписал ни одного БСО, то и не работал.
    Хоть один выписал бланк, значит работал в этот день. Но у меня краткосрочный ремонт, а если долгосрочный (когда одну машину чинят по полмесяца), то тут могут быть проблеммы. Ведь БСО можно выписать в один день, а доход извлекать (с этого клиента) обслуживая его полмесяца.

21. Модератор
    Раз за весь день не пришло ни одного клиента, значит не выписал ни одного БСО, то и не работал
    Отсутствие клиентов не говорит об отсутствии деятельности. И если в магазине за один день не пробито ни одного кассового чека, это не означает, что магазин был закрыт и не работал.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отсутствие клиентов не говорит об отсутствии деятельности. И если в магазине за один день не пробито ни одного кассового чека, это не означает, что магазин был закрыт и не работал.
    Я с Вами не спорю ни в коем случае, но если не магазин, а бытовые услуги, и не ККМ а БСО? И "ЕНВДшник" просидел в своей каморке весь день, и ни кто даже не зашёл к нему, то ведь я прав?

23. Модератор
    Вы не сможете это доказать. А отсутствие выписанных БСО не будет являться этим доказательством

24. Аноним
    Гость
    А как можно доказать? что может быть доказательством?

Может какую бумажку составить? для подстраховки?

Ну а если допустим в январе не работал вообще, и подал декларацию, где январь-, февраль 1, март 1, и оплатил ЕНВД за 2 фактически отработанных месяца, и всё на основании того, что в январе действительно не работал, БСО не выписано ни одного за январь.
    Ведь уже не один налоговый период отчитывался, претензий небыло. да и по описанной выше схеме ( фактически работал 8-10 дней в месяце) то же отчитывался, НИ не возмущалась.

25. Аноним
    Гость
    А вообще рассмотрим ситуацию
    НИ проводит камералку, и доначисляет ЕНВД+ штраф
    Я в АС за отменой решения.
    Довод НИ "ИП занизил количество фактически отработанных дней"
    АС: налоговой--доказательства??? что ИП работал 30 дней в месяц?, а не 8 как утверждает ИП?

26. Аноним
    Гость
    Далее
    АС вопрос ИП---- Сколько дней вы фактически отработали, доказательства?
    ИП---вот бланки БСО , которые я ОБЯЗАН выписывать каждому клиенту при выполнении услуги, они были фактически выписанны в фактически отработанные дни, их 8 штук. А именно 5-го, 10-го................. и 30 го числа.
    Остальные дни я отдыхал, пил, гулял, потому БСО нет, и быть не может.

НИ-------возражает. А может ИП специально не выписывал БСО, в остальные дни, чтоб занизить к2

АС----Доказательства???

НИ---нету

ВСё!

27. Модератор
    Ну, вот потом нам и расскажете, как посудились, ок?

28. Аноним
    Гость
    Над.К

Если что расскажу

Ну так вы не ответили не самый вожный для меня вопрос, а что может быть доказательством?
    При условии, что нет наёмных работников, и нет аренды помещения?
    Спасибо

29. Модератор
    Например, больничный. Или билеты на поезд/самолет, доказывающие что ИП отсутствовал.

30. Аноним
    Гость
    Вы верно шутите?
    Ведь в НК идёт речь о корректировке на фактически отработанные дни.
    И ни чего не говориться о уважительных или не уважительных причинах сделать себе нерабочий день.
    Ведь ИП ни куда не улетая и не более может фактически не работать день, неделю, а может и месяц!!! вообще или по деятельсти подпадающей под ЕНВД, допустим работая по подподающей под УСНо

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)