Собсно случился сабж. Прошу пошаговую инструкцию по выходу из ситуации (желательно со ссылками на нормативку - если таковая существует).
Заранее спасибо за ответы.
Вид для печати
Собсно случился сабж. Прошу пошаговую инструкцию по выходу из ситуации (желательно со ссылками на нормативку - если таковая существует).
Заранее спасибо за ответы.
Пойти в мастерскую и сделать новую. Можно даже по оттиску. :yes:
+1Цитата:
Пойти в мастерскую и сделать новую. Можно даже по оттиску.
+2
1. Составить акт о произошедшем и списании старой печати.
2. Заказать новую.
3.После изготовления зарегестрировать в журнале учета печатей (если такой у Вас в компании есть) с образцом оттиска.
:)
Если Вы в Москве, то возможно Вам поможет следующий документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
МОСКОВСКАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА
ПРИКАЗ
от 18 июня 2003 г. N 61
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО РЕЕСТРА ПЕЧАТЕЙ
Московская регистрационная палата ликвидирована на основании постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 65-ПП.
а может не стоит так заморачиваться?Цитата:
1. Составить акт о произошедшем и списании старой печати.
2. Заказать новую.
3.После изготовления зарегестрировать в журнале учета печатей (если такой у Вас в компании есть) с образцом оттиска.
:yes:счас куча фирм, занимающихся печатями, в том числе и по оттиску.Цитата:
а может не стоит так заморачиваться?
чисто из любопытства, а как Вы ее умудрились сломать?
по русски))) "один сломал, один потерял куда то" :)Цитата:
чисто из любопытства, а как Вы ее умудрились сломать?
Вспомнился баян
Цитата:
Поймали инопланетяне немца, pуссокого и амеpиканца. Посадили их в изолиpованные камеpы и дали каждому по два титановых шаpика и сказали:
-Мы отпустстим только двух человек, тех кто интеpснее всех что-либо сделает с этими шаpиками!
Заходят чеpез тpи дня:
Hемец: жонглиpует этими титиновыми шаpиками как только можно(ногами,pуками).
Амеpиканец: точно также всё повтоpяет только исполняет танцы всех наpодов миpа.
Инопланетяне начали совещаться:
-А может к pусскому вообще заходить не заходить?! Такое больше никто несможет сделать!
-Hет! Для того чтобы небыло дескpиминации зайдем!
-Ладно!-пpийдя к соглашению они пошли в камеpу к pусскому.
Чеpез 15 минут заходят к немцу и говоpят:
-Мы отпускаем pусского...
-Что он такое сделал чего несмог бы сделать я!
-Два титановых шаpика, он один сломал, а дpугой потеpял!
Этот документ поможет только если печать была потеряна. Дело в том,что организация полностью "белая", все печати (в том числе и дочек) были зарегистрированы в реестре, начальство не устроит ответ, что нужно идти и заказывать новую. Просто хотелось узнать закреплено ли на законодательном уровне, что при повреждении печати нужно составлять какие-либо акты (например дифектный).
1) уничтожаете печать в связи с изношенностью...
2) делаете новую...
3) радуетесь жизни
:p
Пухлик,это имеется в виду действия в ГУП МосреестрЦитата:
1) уничтожаете печать в связи с изношенностью...
2) делаете новую...
Пухлик, объясните мне, что мне будет, если я выкину в мусорное ведро Кепкинско-Мосреестровую печать и закажу себе не реестровуюЦитата:
Нет, так как Мосреестр больше не существует. Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.Но я щас ещё посмотрю кто же этим занимается.Не бойтесь сама не буду её уничтожать=)))и уж тем более делать новую=)
не требуется.Цитата:
Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.
мда вот только закона об учете печатей в реестре не существует уже около 2 лет)))Цитата:
Нет, так как Мосреестр больше не существует. Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.Но я щас ещё посмотрю кто же этим занимается.Не бойтесь сама не буду её уничтожать=)))и уж тем более делать новую=)
Печать, полученная по оттиску без внесения в реестр недействительна,при налоговой проверке могут к ней придраться.Именно поэтому нас не устраивает вариант с простым заказом печати в специализирующихся на этом организациях без внесения в реестр печатей.Позвонила в комитет по лицензированию, они этим не занимаются.На сколько я знаю, после ликвидации Мосрегпалаты, все регистрировала налоговая,как теперь не знаю.Может кто знает?
Пухлик,это был не вопрос а утверждение... Мосреестр на данный момент прекрасно существует и ведет реестр печатей...Цитата:
Нет, так как Мосреестр больше не существует.
тока обращаться в него не обязательно
B@lex,можете нажить себе небольшие неприятности типа обращения в милицию за справкой о том что печать была утеряна-похищенаЦитата:
объясните мне, что мне будет, если я выкину в мусорное ведро
без права ведения рестра.Цитата:
Мосреестр на данный момент прекрасно существует и ведет реестр печатей...
Пухлик, простите, но это фантазии. Разводить могут, но этот развод рассчитан на самых неопытных и неуверенных.Цитата:
Печать, полученная по оттиску без внесения в реестр недействительна,при налоговой проверке могут к ней придраться
Потому что никаких ограничений по обороту печатей федеральным законом не установлено. Это не оружие и не наркотики.Цитата:
Почему не обязательно туда обращаться?Каким образом легально произвести данную процедуру без этого ГУПа?
P. S. Хотя можно вспомнить Лукича, который учил, что "печать - это главное оружие нашей партии" :)
Не, ну это понятно!у нас же все крутые, ничего не боятся.А вот когда ты юрист в крупной компании и тебе надо сделать все так,чтобы никто не придрался, так как компания периодически судится с налоговой, как быть? И, потом, речь не шла о разводах, а о проверке налоговой (которая не всегда представляет из себя развод).И ещё одно, был задан конкретный вопрос: как легально получить новую печать взамен испорченной, к чему эти разговоры о том, что вы можете сделать 10 разных печатей и храбриться при разводах.
Я достаточно долго работал в крупной компании.Цитата:
А вот когда ты юрист в крупной компании и тебе надо сделать все так,чтобы никто не придрался, так как компания периодически судится с налоговой, как быть?
А вот Вам, если Вы считаете себя юристом, не мешало бы знать, что обязанности определяются не поверьями, а законами.
Претензии к печати - это всегда развод.Цитата:
И, потом, речь не шла о разводах, а о проверке налоговой (которая не всегда представляет из себя развод).
Вам ответили более чем конкретно: пойти к любому изготовителю печатей и заказать изготовление печати. Но Вы всё ждете кого-нибудь, кто поддержит Ваши страхи...Цитата:
И ещё одно, был задан конкретный вопрос: как легально получить новую печать взамен испорченной
Пухлик!
А слона-то мы и не заметили?!
У Вас печать гербовая (с изображением греба РФ), ну или хотя бы с изображением герба г.Москвы?
Ежели да, то тогда понятен весь сыр-бор из-за печати.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1995 г. N 1268
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ
И УНИЧТОЖЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ И БЛАНКОВ С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Stas,Безусловно Вы более опытный юрист и проработали больше моего, но если бы мне было понятно как поступить в этой ситуации, скажите зачем бы мне интересоваться этим здесь?На основании чего Вы полагаете,что претензии к печати-это развод?претензии к чему ещё очевидный развод?Каким законом определяются обязанности юриста?А вот как раз идти и заказывать печать у кого попало-это уж точно неправильно.Единственное,что мне было непонятно-это где именно произведут уничтожение старой печати.
на основании того что закон об учете печатей утратил силу и был издан с превышением полномочий. Оргна осуществляющиго ведения рестра не существует. У ГуПа моссрестр не полномочий на его ведениеЦитата:
На основании чего Вы полагаете,что претензии к печати-это развод?претензии к чему ещё очевидный развод?
вот с этого стоило начинать... тогда незнаю :)Цитата:
Да, гербовая печать, с изображением герба РФ.
Обязанность юриста - знать, что обязанности устанавливаются федеральным законом или в установленном им порядке.Цитата:
На основании чего Вы полагаете,что претензии к печати-это развод?претензии к чему ещё очевидный развод?Каким законом определяются обязанности юриста?
Из этого вытекает ответ и на первые вопросы: с чего Вы взяли, что должен быть какой-то специальный порядок изготовления и уничтожения печатей? Разрешительная система МВД СССР была упразднена еще до 1991 года.
У Вас ФГУ? Да, тогда порядок совершенно особый. И с этого надо было начинать. Полезную ссылку Вам уже дали.Цитата:
Да, гербовая печать, с изображением герба РФ.
Кстати из КоАП:
Статья 19.11. Нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации
Нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения Государственного герба Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Пухлик, а Ваша контора при каком органе власти или под каким министерством ходит?
Обычно в этих организациях есть свои внутренние документы. регламентирующие порядок пользования, хранения, изготовления и уничтожения печатей с изображением греба (например Минобр, МВД, Минюст и т.п. такие документы утверждали, они есть в Консультанте (инструкции по делопроизводству и т.п.).
Так что вы можете связаться со своим вышестоящим органом , обычно - канцелярия, и уточнить у них. :)
Lama, спасибо!теперь все понятно.Теперь надо собрать документы для уничтожения.
Stas, Вам тоже спасибо.Хотя бы буду иметь представление о том,какие вежливые бывают юристы.
Пухлик, хочется еще, чтобы Вы из этой темы вынесли, что вопросы надо задавать полностью, с учетом отсутствия телепатов :).
Вопрос был задан не мной.
Пухлик, действительно вопрос был задан не Вами, а BlackNinja поэтому не говоря о серпасто-молоткастых гербовых печатях, умозаключения о согласовании изготовления печатей с налоговой, мосреестром, мосрегпалатой, лицензионным комитетом...пугают :o