Собсно случился сабж. Прошу пошаговую инструкцию по выходу из ситуации (желательно со ссылками на нормативку - если таковая существует).
Заранее спасибо за ответы.
Собсно случился сабж. Прошу пошаговую инструкцию по выходу из ситуации (желательно со ссылками на нормативку - если таковая существует).
Заранее спасибо за ответы.
Пойти в мастерскую и сделать новую. Можно даже по оттиску.![]()
+1Пойти в мастерскую и сделать новую. Можно даже по оттиску.
1. Составить акт о произошедшем и списании старой печати.
2. Заказать новую.
3.После изготовления зарегестрировать в журнале учета печатей (если такой у Вас в компании есть) с образцом оттиска.
Если Вы в Москве, то возможно Вам поможет следующий документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
МОСКОВСКАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА
ПРИКАЗ
от 18 июня 2003 г. N 61
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО РЕЕСТРА ПЕЧАТЕЙ
Московская регистрационная палата ликвидирована на основании постановления Правительства Москвы от 08.02.2005 N 65-ПП.
а может не стоит так заморачиваться?1. Составить акт о произошедшем и списании старой печати.
2. Заказать новую.
3.После изготовления зарегестрировать в журнале учета печатей (если такой у Вас в компании есть) с образцом оттиска.
а может не стоит так заморачиваться?счас куча фирм, занимающихся печатями, в том числе и по оттиску.
чисто из любопытства, а как Вы ее умудрились сломать?
по русски))) "один сломал, один потерял куда то"чисто из любопытства, а как Вы ее умудрились сломать?![]()
Вспомнился баян
Поймали инопланетяне немца, pуссокого и амеpиканца. Посадили их в изолиpованные камеpы и дали каждому по два титановых шаpика и сказали:
-Мы отпустстим только двух человек, тех кто интеpснее всех что-либо сделает с этими шаpиками!
Заходят чеpез тpи дня:
Hемец: жонглиpует этими титиновыми шаpиками как только можно(ногами,pуками).
Амеpиканец: точно также всё повтоpяет только исполняет танцы всех наpодов миpа.
Инопланетяне начали совещаться:
-А может к pусскому вообще заходить не заходить?! Такое больше никто несможет сделать!
-Hет! Для того чтобы небыло дескpиминации зайдем!
-Ладно!-пpийдя к соглашению они пошли в камеpу к pусскому.
Чеpез 15 минут заходят к немцу и говоpят:
-Мы отпускаем pусского...
-Что он такое сделал чего несмог бы сделать я!
-Два титановых шаpика, он один сломал, а дpугой потеpял!
Этот документ поможет только если печать была потеряна. Дело в том,что организация полностью "белая", все печати (в том числе и дочек) были зарегистрированы в реестре, начальство не устроит ответ, что нужно идти и заказывать новую. Просто хотелось узнать закреплено ли на законодательном уровне, что при повреждении печати нужно составлять какие-либо акты (например дифектный).
1) уничтожаете печать в связи с изношенностью...
2) делаете новую...
3) радуетесь жизни
![]()
Пухлик,это имеется в виду действия в ГУП Мосреестр1) уничтожаете печать в связи с изношенностью...
2) делаете новую...
Пухлик, объясните мне, что мне будет, если я выкину в мусорное ведро Кепкинско-Мосреестровую печать и закажу себе не реестровуюНет, так как Мосреестр больше не существует. Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.Но я щас ещё посмотрю кто же этим занимается.Не бойтесь сама не буду её уничтожать=)))и уж тем более делать новую=)
не требуется.Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.
мда вот только закона об учете печатей в реестре не существует уже около 2 лет)))Нет, так как Мосреестр больше не существует. Разрешения на изготовление печатей теперь будет выдавать Комитет лицензирования города.Но я щас ещё посмотрю кто же этим занимается.Не бойтесь сама не буду её уничтожать=)))и уж тем более делать новую=)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Печать, полученная по оттиску без внесения в реестр недействительна,при налоговой проверке могут к ней придраться.Именно поэтому нас не устраивает вариант с простым заказом печати в специализирующихся на этом организациях без внесения в реестр печатей.Позвонила в комитет по лицензированию, они этим не занимаются.На сколько я знаю, после ликвидации Мосрегпалаты, все регистрировала налоговая,как теперь не знаю.Может кто знает?
Пухлик,это был не вопрос а утверждение... Мосреестр на данный момент прекрасно существует и ведет реестр печатей...Нет, так как Мосреестр больше не существует.
тока обращаться в него не обязательно
B@lex,можете нажить себе небольшие неприятности типа обращения в милицию за справкой о том что печать была утеряна-похищенаобъясните мне, что мне будет, если я выкину в мусорное ведро
без права ведения рестра.Мосреестр на данный момент прекрасно существует и ведет реестр печатей...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Пухлик, простите, но это фантазии. Разводить могут, но этот развод рассчитан на самых неопытных и неуверенных.Печать, полученная по оттиску без внесения в реестр недействительна,при налоговой проверке могут к ней придраться
Потому что никаких ограничений по обороту печатей федеральным законом не установлено. Это не оружие и не наркотики.Почему не обязательно туда обращаться?Каким образом легально произвести данную процедуру без этого ГУПа?
P. S. Хотя можно вспомнить Лукича, который учил, что "печать - это главное оружие нашей партии"![]()
Не, ну это понятно!у нас же все крутые, ничего не боятся.А вот когда ты юрист в крупной компании и тебе надо сделать все так,чтобы никто не придрался, так как компания периодически судится с налоговой, как быть? И, потом, речь не шла о разводах, а о проверке налоговой (которая не всегда представляет из себя развод).И ещё одно, был задан конкретный вопрос: как легально получить новую печать взамен испорченной, к чему эти разговоры о том, что вы можете сделать 10 разных печатей и храбриться при разводах.
Я достаточно долго работал в крупной компании.А вот когда ты юрист в крупной компании и тебе надо сделать все так,чтобы никто не придрался, так как компания периодически судится с налоговой, как быть?
А вот Вам, если Вы считаете себя юристом, не мешало бы знать, что обязанности определяются не поверьями, а законами.
Претензии к печати - это всегда развод.И, потом, речь не шла о разводах, а о проверке налоговой (которая не всегда представляет из себя развод).
Вам ответили более чем конкретно: пойти к любому изготовителю печатей и заказать изготовление печати. Но Вы всё ждете кого-нибудь, кто поддержит Ваши страхи...И ещё одно, был задан конкретный вопрос: как легально получить новую печать взамен испорченной
Пухлик!
А слона-то мы и не заметили?!
У Вас печать гербовая (с изображением греба РФ), ну или хотя бы с изображением герба г.Москвы?
Ежели да, то тогда понятен весь сыр-бор из-за печати.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1995 г. N 1268
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ
И УНИЧТОЖЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ И БЛАНКОВ С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Stas,Безусловно Вы более опытный юрист и проработали больше моего, но если бы мне было понятно как поступить в этой ситуации, скажите зачем бы мне интересоваться этим здесь?На основании чего Вы полагаете,что претензии к печати-это развод?претензии к чему ещё очевидный развод?Каким законом определяются обязанности юриста?А вот как раз идти и заказывать печать у кого попало-это уж точно неправильно.Единственное,что мне было непонятно-это где именно произведут уничтожение старой печати.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)