Такие основные как:
Весы напольные,мы думаем может 14 3312010?
Ростомер - ???? это медицинское оборудование
карниз пластиковый - ???
Вид для печати
Такие основные как:
Весы напольные,мы думаем может 14 3312010?
Ростомер - ???? это медицинское оборудование
карниз пластиковый - ???
там их целая куча, что взвешивать собираетесь?
а куда отнести весы порционные (до 1,5 кг)?
если они до 10 тыс .булей том ожно оприходовать на 10,9 как инвентарь и потом списать на затраты, конечно нужно смотреть что написано в учетной политике организации
Transca, это бюджетный форум, какие затраты? :(нет у нас таких счетовЦитата:
на 10,9
НЕзнаю куда отнести стремянку 7800 стоит, всю голову сломали на какой ОКОФ может кто знает
а почему нельзя 163697050Цитата:
стремянку
Хей, а по теме ветке будьте добры...
а какой ОКОФ у пожарно-охранной сигнализации
14_3319020 Приборы и аппаратура систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации
К какой группе относится автомойка KERСHER. Какой ОКОФ у нее?
Dmitriy_79, 14_2897440 - мойки
Аноним
14_3312101(Весы автоматические дискретного действия (порционные) для суммарного учета сыпучих материалов)Цитата:
а куда отнести весы порционные (до 1,5 кг)?
14_3312102( Весы автоматические дискретного действия (порционные) для суммарного учета жидких материалов)
14_3312103(Весы автоматические дискретного действия (порционные) для суммарного учета материалов прочих)
- чем не нравятся
Какой ОКОФ у двери металлической, поставленной в муниципальном безвозмездно арендованном помещении?
Нашла тока дверь в судовом оборудовании. Больше вроде нет.
Вообще ту дверь хочется отнести к расходам по содержанию и эксплуатации основных средств. Тока загвоздка в том, что здание не собственность организации.
BorisG
Либо я не там ищу, либо Вы крутой компутерщик. На мое "ОКОФ металлическая дверь" выдано было
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1104790
А тут я была :yes:
:wow:
Во-первых... дверь почти всегда не ОС. Посему ОКОФ почти неприменим ;)
Во-вторых у слова "металлическая" есть множество синонимов ;)
А если более серьезно, то, например...
Применение КЭК. письмо Минфина России
Там же приведены и письма.
Или...
как списать ос
;)
BorisG
Так же как флеша в хозрасчете. В бюджете осторожничать приходится. Особенно после «запоминающего» устройства. Вам спасибо за ссылки!!!Цитата:
Во-первых... дверь почти всегда не ОС.
Может для двери металлической подойдет код ОКОФ 16_2899000 "Оборудование металлическое для сохранности ценностей (сейфы, несгораемые шкафы, бронированные двери.
может кто-то подскажет .получаем мебель металлическую : шкафы для персонала ,ключницы ,кровати,секции из 4 стульев ,стеллаж метал.все металл к какому окоф их отнести
Да чтож все ленивые такие! Это все есть в ОКОФ, нужно только читать и искать
163612560(1,2,3,4) посмотрите, что вам подойдет,а что за учреждение? и по отдельности ставить будете на баланс? или как?Цитата:
мебель металлическую
шкафы для персонала метел.буду приходовать поотдельности,ключницы тоже у них стоимость больше 4000руб.,а что делать состелажами незнаю,дело в том что они приходят к нам в разобраном виде и в накладной стоит :стойка- шт.,полка-шт.,стяжка-шт.,а платили мы с 310 и собирать будут секциями где 6 сек.где 7сек а где-4.вот сижу и думаю как мне ЭТО ставить на баланс а про мебель метал.я что то ничего не нашла яа кроватей вообще нет удивительно полно шкафов :для горшков,для обуви,для игр, для белья еще куча всяких а кроватей нет а ведь они и дерев.и метал.и специал.психиатрические и с подъемником
Мы в таком случае пи приеме к учету делаем акт о признании единицы учета ОС
Запуталась, немогу найти к Мармиту, тепловой витрины и витрины холодных закусок ОКОФ. Кто сталкивался, помогите
Да нет, ты не запуталась, ты ... но об этом ниже.Цитата:
Сообщение от JIaPka
держи:Цитата:
Сообщение от JIaPka
14_291961х - холодильные витрины
14_292552х - мармиты и т.п.
а так же для вышевопрошавших:
16-3697050 - Инвентарь хозяйственно-бытового назначения металлический (кроме литого и из жести)
16_3697501 - Мебель складная металлическая (кроме металлических кроватей)
16_3612696 -Койки, кровати, кушетки
16_3311060 - Мебель медицинская и лабораторная (столы, кушетки, шкафы, кресла и наборы мебели медицинские)
согласен на все 100%. Лень так и прет, прям патология какая-то.Цитата:
Сообщение от Анирамка
да ладно Вам, может действительно тяжело.Цитата:
согласен на все 100%. Лень так и прет, прям патология какая-то.
Я с ОС столкнулась недавно, вообще занималась расчетами с поставщиками , а совета спросить не у кого, все бухгалтера-материальщики уволились.
Существует ли ОКОФ на "канализация телефонная" или "канализация связи"?
Да, существуют. На "канализацию", как объект ЖКХ, отдельный ОКОФ,
на сооружения связи (в том числе магистральные линиии) свои ОКОФЫ.
флуд: По-видимому, поскольку у вас "линия связи магистральная кабельная" проложена прямо в "канализации ЖКХ", вам придется использовать два ОКОФа сразу :p
ps: А вот как, интересно, ремонтируют кабель, если он плавает прямо в канализации ? ;) :p
Албанец, у связистов свой жаргон. ;)
Под канализацией понимаюся сооружения, предназначенные для прокладки линий связи.
Глабуха заставила меня поставить на ОС водосчетчики. (срок службы 6 лет). Причем предложила оборудование :p . Сговорились на инвентаре.:)
Весь ОКОФ перерыла ничего подобного не нашла. Может кто знает?
А глабуха хитрая. Пока меня не было, она просто ставила всё прочее.
ОКОФ такая веселуха - редко что подходящее и разумное найдется.:p
Мне как прогеру вдвойне веселее :p
Не-а, не угадали. Раз - это не инвентарь: ОКОФ из группы 143313010, например 14_3313121 - Счетчики, дозаторы и расходомеры объемные, или 14_3313120 - Приборы для измерения и регулирования расхода и количества жидкостей и газов, или 14_3313126 - Счетчики и расходомеры для жидкости и газа специализированные ну и т.п.
И два - у "водосчетчиков", как Вы их обозвали, не срок службы 6 лет, а первый межповерочный интервал 6 лет. Т.е. поставили счетчик, опломбировали и первую поверку можете делать через 6 лет (для холодной воды, счетчики типа СХВ, для горячей СГВ межповерочный интервал меньше). Потом поверка каждый год.
Аноним
спасибо.
с поверками не знала, серьезно. в паспорте только срок службы 6 лет указан.
Как можно сравнивать "канализацию ЖКХ" и "телефонную канализацию" это же сооружения разного назначения и соответственно строятся не зависимо друг от друга. До января 2007 был код 12 4526080 - Сооружения связи (телефонная канализация; кабельные линии связи с металлической оболочкой в канализации) после внесения в него изменений куда отнести телефонную канализацию. Ведь по всей лигике канализация должна быть отдельно от кабельных линий связи, оптоволоконных линий связи. Это же упрощает не только учет ОС и расчет аренды.
Вопрос: У кого нибыдь есть на балансе ОС с наименованием "телефонная канализация" ну или с какой-то другой не меняющей смысла формулировкой?
У нас "кабельная линия". Видно под этим названием решили подразуметь всю сеть. 12_4526552 Линия связи внутризоновая кабельная
Смотри
12_4526080 Сооружения связи
12_4526593 Линия связи соединительная телефонной сети
:p подойди творчески: трубопровод+кабель :p
А вообще "Канализация" не означает ***. От слова канал и всего лишь. Хотя я бы нашу связь действительно в канализацию...:o
Странно. Я всегда новые справочники качаю, но этот пункт "сооружения связи" никуда не девался. ???