Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Албанец
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Существует ли ОКОФ на "канализация телефонная" или "канализация связи"?
    Да, существуют. На "канализацию", как объект ЖКХ, отдельный ОКОФ,
    на сооружения связи (в том числе магистральные линиии) свои ОКОФЫ.

флуд: По-видимому, поскольку у вас "линия связи магистральная кабельная" проложена прямо в "канализации ЖКХ", вам придется использовать два ОКОФа сразу
    ps: А вот как, интересно, ремонтируют кабель, если он плавает прямо в канализации ?

Клерк
    Албанец, у связистов свой жаргон.
    Под канализацией понимаюся сооружения, предназначенные для прокладки линий связи.

Албанец
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Албанец, у связистов свой жаргон.
    У рокеров свой, а у брокеров тоже свой, отличный от рокеров.
    зы: Вот дня три тому кое-кто на Т1С что-то такое говорил про жаргоны В веточке по-поводу 104.06.2.0.ПР ? Да что там говорил... Танком проехался!!!

Клерк

Водосчетчики

Глабуха заставила меня поставить на ОС водосчетчики. (срок службы 6 лет). Причем предложила оборудование . Сговорились на инвентаре.

Весь ОКОФ перерыла ничего подобного не нашла. Может кто знает?

А глабуха хитрая. Пока меня не было, она просто ставила всё прочее.

ОКОФ такая веселуха - редко что подходящее и разумное найдется.
    Мне как прогеру вдвойне веселее

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Морская_свинкА Посмотреть сообщение
    Глабуха заставила меня поставить на ОС водосчетчики. (срок службы 6 лет). Причем предложила оборудование . Сговорились на инвентаре.
    Весь ОКОФ перерыла ничего подобного не нашла. Может кто знает?
    Не-а, не угадали. Раз - это не инвентарь: ОКОФ из группы 143313010, например 14_3313121 - Счетчики, дозаторы и расходомеры объемные, или 14_3313120 - Приборы для измерения и регулирования расхода и количества жидкостей и газов, или 14_3313126 - Счетчики и расходомеры для жидкости и газа специализированные ну и т.п.
    И два - у "водосчетчиков", как Вы их обозвали, не срок службы 6 лет, а первый межповерочный интервал 6 лет. Т.е. поставили счетчик, опломбировали и первую поверку можете делать через 6 лет (для холодной воды, счетчики типа СХВ, для горячей СГВ межповерочный интервал меньше). Потом поверка каждый год.

Клерк
    Аноним
    спасибо.
    с поверками не знала, серьезно. в паспорте только срок службы 6 лет указан.

Клерк
    Цитата Сообщение от Морская_свинкА Посмотреть сообщение
    в паспорте только срок службы 6 лет указан.
    Марка какая? Поскольку тут явно не то...

Аноним
    Гость

Дальнейшая консультация по канализации

Как можно сравнивать "канализацию ЖКХ" и "телефонную канализацию" это же сооружения разного назначения и соответственно строятся не зависимо друг от друга. До января 2007 был код 12 4526080 - Сооружения связи (телефонная канализация; кабельные линии связи с металлической оболочкой в канализации) после внесения в него изменений куда отнести телефонную канализацию. Ведь по всей лигике канализация должна быть отдельно от кабельных линий связи, оптоволоконных линий связи. Это же упрощает не только учет ОС и расчет аренды.
    Вопрос: У кого нибыдь есть на балансе ОС с наименованием "телефонная канализация" ну или с какой-то другой не меняющей смысла формулировкой?

Клерк
    У нас "кабельная линия". Видно под этим названием решили подразуметь всю сеть. 12_4526552 Линия связи внутризоновая кабельная

Смотри
    12_4526080 Сооружения связи
    12_4526593 Линия связи соединительная телефонной сети

подойди творчески: трубопровод+кабель

А вообще "Канализация" не означает ***. От слова канал и всего лишь. Хотя я бы нашу связь действительно в канализацию...

Клерк

Канализация

Странно. Я всегда новые справочники качаю, но этот пункт "сооружения связи" никуда не девался. ???

Аноним
    Гость
    На какой код ОКОФ отнести архивный металлический шкаф? (не сказано, что он не сгораемый)

Аноним
    Гость
    такой же вопрос... в вышестоящей организации утверждают, что если металлический - значит несгораемый, значит срок службы 25 лет, я с этим мнением не согласна, но доказательств найти не могу

Клерк
    Здравствуйте! Не нашла в справочнике ОКОФ пылесос. Приобрели автом. пылесос,подскажите к какому коду его можно отнести?

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Lilya K Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не нашла в справочнике ОКОФ пылесос. Приобрели автом. пылесос,подскажите к какому коду его можно отнести?
    16 2930331

Клерк
    M{}T, Спасибо!

Клерк
    доброе утро.

а какой ОКОФ
    у шторы
    тюли
    статуэтки
    жалюзи??

Клерк
    А все-таки ОКОФ Ростомера??

Клерк
    14 3311228 - Измерительные установки, комплексы, сигнализаторы, регистраторы, индикаторы
    Указала вот этот для ростомера подойдет?

Аноним
    Гость

Ростомер???

Подскажите, пожалуйста, у ростомера мед. какой ОКОФ? Может-14 3311220 приборы измерительные для функциональной диагностики

Клерк
    Ростомер 14_3311228 Измерительные установки, комплексы, сигнализаторы, регистраторы, индикаторы. Вроде больше этот подходит.

Аноним
    Гость

Метроном и ОКОФ

Добрый день, подскажите, на какой ОКОФ отнести метроном?

Клерк
    Добрый день. Помогите подобрать ОКОФ к "Устройство для защиты от взрыва "Фонтан-2""

tat9718204
    Гость
    надо для начала изучить инструкцию производителя, тех.характеристики, рекомендуемый срок службы и как то из этого и определять ОКОФ.

tat9718204
    Гость
    рассмотрите ОКОФ оборудование специального назначения

Клерк
    вот все его технические характеристики: ФОНТАН-2 (мобильного типа) для локализации взрывоопасного предмета, не требующей его перемещения. ни где не указан срок службы.

Клерк
    -Наталя-, вы его лично в магазине, что ли, купили?
    Учитывая назначение данного изделия и сферу его применения, в вашей организации (я уверен) присутствуют специалисты и служба снабжения (обеспечения), которые ответят на ваши вопросы.
    А то потом окажется, что исходя из ведомственных особенностей, это и не объект основных средств вовсе...

Клерк
    В том то и дело, что его приобрел сотрудник безопасности, но ничего толком объяснить не может. а как определить ОС это или нет?!
    Последний раз редактировалось -Наталя-; 25.04.2016 в 12:37.

Клерк
    -Наталя-, а это и определяет комиссия по поступлению и выбытию нефинансовых активов. Путем оформления соответствующего акта!
    Сотрудник приобрел за свой счет, или выдавался подотчет? Если выдавался подотчет, то по какому ЭКР? Если за свой счет, чье разрешение?
    Цитата Сообщение от -Наталя- Посмотреть сообщение
    сотрудник безопасности, но ничего толком объяснить не может
    Пока не объяснит - Вы тоже не сможете сформировать свое мнение. Вот такую позицию и займите.

Клерк
    О, он у нас самостоятельный шибко. забрал в организации товкар, а нам принес документы уже по факту: торг-12, счет-фактуру). как мне объяснили назначение товара - это контейнер, в которые при обнаружении помещают взрывчатое вещество, и при взрыве нет ни каких внешних повреждений.

я уже просто не знаю что делать. самое обидное, что с 01 января 2016г. ОС считают с стоимостью 100 000,00 руб и выше. а стоимость данного товара 42 000,00, Но документы датированы сентябрем 2015 г. , а принесли нам эти документы в текущем году.

Клерк
    О, он у нас самостоятельный шибко. забрал в организации товкар, а нам принес документы уже по факту: торг-12, счет-фактуру). как мне объяснили назначение товара - это контейнер, в которые при обнаружении помещают взрывчатое вещество, и при взрыве нет ни каких внешних повреждений.

я уже просто не знаю что делать. самое обидное, что с 01 января 2016г. ОС считают с стоимостью 100 000,00 руб и выше. а стоимость данного товара 42 000,00, Но документы датированы сентябрем 2015 г. , а принесли нам эти документы в текущем году.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)