при создании ООО (2 участника) в шапке документа написали-Решение, банк говорит, что должен быть именно Протокол, а не Решение.
? банк прав?
Вид для печати
при создании ООО (2 участника) в шапке документа написали-Решение, банк говорит, что должен быть именно Протокол, а не Решение.
? банк прав?
прав. почитй закон об ООО там ясно видно где протокол а где решение
теперь изменения в уч.доки вносить?
РВМ, инетесно как ты себе это представляешь? ошибка при создании я б это не назвала... но..... шел бы ты в другой банк.
думаю, в другом тоже самое будет :(
РВМ, не факт. попробуй.
а больше ничего и не остается :D
чо за проблема?Расшить устав и переделать первый лист....делов то)))))
Да не все ли равно как зарегистрировали?Документ нужен для банка?Ну и сделать его как надо.А потом неторопясь, внести какое нибудь пустяковое изменение(если хочется быть до конца чесными))), и будет нормальный устав.
агаЦитата:
Или действительно протокола не было, а было решение и так зарегистрировали в 46-й?
а в шапке какого документа?
shadowrun,это смотря как читать)))Цитата:
В законе об ООО написано РЕШЕНИЕ
Цитата:
решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа
тут подумалось, а нельзя участникам собраться после регистрации ООО и решить, что "решение № 1" считать "протоколом № 1" :wow:
Мне все таки кажется что "решение" это когда единственный учредитель.Все что больше одного это "протокол".Ибо все собрания оформляются у нас в виде протоколов.Не знаю на сколько это точно с точки зрения законодательства, но практика показывает именно так.
опять новое в зак-ве))) я ж в приведенной Вами норме даже слова нужные подчеркнул, а еще не мешало бы 37-ую перечестьЦитата:
Можно читать справа налево, сверху вниз, но в законе об ООО нет слова ПРОТОКОЛ.
ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
это не закон об ООО
shadowrun, слышите? в 37-ую и 50-ую ФЗ Об ООО глянте, плиз)))
Да ладно вам:)О чем спичь?:)Если уж отталкиваться от ГК, то там и словей то таких нету "протокол".А вот слово "решение" есть!Но мне кажется это не принципиально важно.Если для себя, то все равно как.Если нужно сделать для банка, то надо сделать так, как хочет банк.Или пойти в другой, в котором нет таких "жестких требований":)
ИМХО, ГК описывает "решение" как действие - "принятие решений"...чего то в этом роде...а в ФЗ ООО есть разница протокол/решениеЦитата:
Если уж отталкиваться от ГК, то там и словей то таких нету "протокол".А вот слово "решение" есть!
В точку! Не следует путать "решение", как "заключение, вывод из чего-л., избранный путь действия после обдумывания, обсуждения какого-л. вопроса" и "решение" как тип документа. Собрание участников/учредителей принимает то или иное решение, но оформляется оно протоколом. :)
а можно сформулировать шапку, например, устава так:
"утвержден решением ОСУ (Протокол № от даты)? :)
а если у Вас в Протоколе вместо "Протокол" "Решение" написано, так можно же и переделать...
в налоговой оно...Цитата:
а если у Вас в Протоколе вместо "Протокол" "Решение" написано, так можно же и переделать...
dura lex, +1 )))
переделайте, снимите копию и зверьте...
В продолжении темы.....
Может ли решение единственного участника Общества быть выражено в виде протокола?
shadowrun, и кто будет председателем?)))) сего высокого собрания?
генеральный директор
он же единственный участник он же гога он же жора он же юра))) сам с собой ведет беседу. голоса подсчитать главное не забыть)))
Если единственный участник не болен шизофренией, то нет:
ПРОТОКОЛ - 1. Официальный документ, содержащий запись всего, что было сказано, сделано и решено на собрании, заседании, допросе. 2. Документ, к-рым удостоверяется какой-н. факт, устанавливаемый при участии свидетелей.
участник
генеральный директор (другой человек)
девочка секретарь
shadowrun, счетную комиссию еще не забудьте)))а то как же секретарь и председателем - ген директором голоса единственного участника считать будут)))
shadowrun, а чё, нормально :) Только интересно передседателем чего будет ген. директор, и секретарем чего будет девочка. Это будет протокол заседания одного участника?
единогласно :yes:
Неее, ну это не интересно. Должны развернуться прения по каждому вопросу :) И почему руководитель - председательствующий? Пусть открывает и выбирает председателя из участника.Цитата:
единогласно