при создании ООО (2 участника) в шапке документа написали-Решение, банк говорит, что должен быть именно Протокол, а не Решение.
? банк прав?
при создании ООО (2 участника) в шапке документа написали-Решение, банк говорит, что должен быть именно Протокол, а не Решение.
? банк прав?
прав. почитй закон об ООО там ясно видно где протокол а где решение
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
РВМ, инетесно как ты себе это представляешь? ошибка при создании я б это не назвала... но..... шел бы ты в другой банк.
РВМ, не факт. попробуй.
чо за проблема?Расшить устав и переделать первый лист....делов то)))))
Да не все ли равно как зарегистрировали?Документ нужен для банка?Ну и сделать его как надо.А потом неторопясь, внести какое нибудь пустяковое изменение(если хочется быть до конца чесными))), и будет нормальный устав.
агаИли действительно протокола не было, а было решение и так зарегистрировали в 46-й?
Последний раз редактировалось shadowrun; 29.05.2007 в 13:01.
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.
shadowrun,это смотря как читать)))В законе об ООО написано РЕШЕНИЕ
решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа
тут подумалось, а нельзя участникам собраться после регистрации ООО и решить, что "решение № 1" считать "протоколом № 1"![]()
Мне все таки кажется что "решение" это когда единственный учредитель.Все что больше одного это "протокол".Ибо все собрания оформляются у нас в виде протоколов.Не знаю на сколько это точно с точки зрения законодательства, но практика показывает именно так.
опять новое в зак-ве))) я ж в приведенной Вами норме даже слова нужные подчеркнул, а еще не мешало бы 37-ую перечестьМожно читать справа налево, сверху вниз, но в законе об ООО нет слова ПРОТОКОЛ.
ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
это не закон об ООО
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.
shadowrun, слышите? в 37-ую и 50-ую ФЗ Об ООО глянте, плиз)))
Да ладно вамО чем спичь?
Если уж отталкиваться от ГК, то там и словей то таких нету "протокол".А вот слово "решение" есть!Но мне кажется это не принципиально важно.Если для себя, то все равно как.Если нужно сделать для банка, то надо сделать так, как хочет банк.Или пойти в другой, в котором нет таких "жестких требований"
![]()
ИМХО, ГК описывает "решение" как действие - "принятие решений"...чего то в этом роде...а в ФЗ ООО есть разница протокол/решениеЕсли уж отталкиваться от ГК, то там и словей то таких нету "протокол".А вот слово "решение" есть!
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
а можно сформулировать шапку, например, устава так:
"утвержден решением ОСУ (Протокол № от даты)?
а если у Вас в Протоколе вместо "Протокол" "Решение" написано, так можно же и переделать...
в налоговой оно...а если у Вас в Протоколе вместо "Протокол" "Решение" написано, так можно же и переделать...
dura lex, +1 )))
переделайте, снимите копию и зверьте...
В продолжении темы.....
Может ли решение единственного участника Общества быть выражено в виде протокола?
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)