Наша фирма занимается ремонтно-строительным работами. Скоро у нас будет налоговая проверка вот начали поднимать всю первичку и появился такой вопрос. На все ли монтажные и ремонтные работы нужно оформлять формы КС-2,3 и где это написано?
Вид для печати
Наша фирма занимается ремонтно-строительным работами. Скоро у нас будет налоговая проверка вот начали поднимать всю первичку и появился такой вопрос. На все ли монтажные и ремонтные работы нужно оформлять формы КС-2,3 и где это написано?
Постановление Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100Цитата:
и где это написано?
Я не поняла на все монтажные работы нужно оформлять КС2,3? У нас есть работы: монтаж Мини -АТС, монтаж пожарной сигнализации, монтаж подвесного потолка???
Статья 753 ГК РФ - все работы должны быть оформлены актом. Форма акта предусмотрена постановление № 100. Перечисленные виды работ являются электромонтажными, по оборудованию и ведутся как я понял в период строительных работ. В соответствии со статьей 743 ГК РФ необходима еще и смета.
Кстати постановление № 100 распространяется на работы в капитальном строительстве и ремонтно-строительные.
Для отнесения на с\с подрядных работ достаточно КС2, сметы, сч\ф?
По поводу применения КС-2: п. 13 Положения о бухучете:
13. Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации, а по документам, форма которых не предусмотрена в этих альбомах и утверждаемым организацией, должны содержать обязательные реквизиты в соответствии с требованиями абзаца первого настоящего пункта.
я знаю обязательные реквизиты для первички.
МолодЕц!!!Цитата:
я знаю обязательные реквизиты для первички.
Это OFF
Это OFF.
А если серьезно
достаточно сметы, акта и счет-фактуры.
для отнесения на затраты?
ДАЦитата:
для отнесения на затраты?
а мне проще пристрелиться %(
:ill:
СПб
У меня в организации КС 2 и 3 составляют для Заказчиков-бюджетников. Для прочих заказчиков составляем акт выполненных работ (работы по договору ... сданы-приняты на сумму ..., претензий нет), но к самому договору есть приложение с подробным перечнем работ, а цена одной цифрой - договорная. Проверки налоговой были, претензий не предъявляли.
а мне проще пристрелиться
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Аноним а материалы в смету входят???
точно можно не соблюдать формы КС-2, 3 .... если в документе есть все необходимые реквизиты, но не по форме, а просто в Excel сделанные, а?
net это значит что у меня тут с документами полная......... не буду ругаться, а то модератор обидится %))
Если у Вас договором определена цена с материалами, то включаете в акт материалы.
а вот расход материалов должен быть чем подтвержден??? если работы договорные, а не по гос расценкам
Если память не изменяет, то отчет ф. М-29. Тока не помню есть такой еще, или уже нет.Цитата:
расход материалов должен быть чем подтвержден
есть. есть, при этом есть простая и расширенная форма, проще заполнить простуюЦитата:
Исходное сообщение mvf
Если память не изменяет, то отчет ф. М-29. Тока не помню есть такой еще, или уже нет.
Ведьмачка а вот в ней можно написать что израсходовано типа столько-то и все, или там записывается все строго каким-то утвержденным государственным нормам расхода материалов?
точно можно не соблюдать формы КС-2, 3 .... если в документе есть все необходимые реквизиты, но не по форме, а просто в Excel сделанные, а?
Мои аудиторы категорически настаивают на том, чтобы были документы из альбома унифицированных форм. А вот если такого нет, то тогда - свои документы с обязательными реквизитами и утвержденные в приложении к учетной политике. Ссылаются на 252 ст. НК: "Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты,подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ".
давай лучше сброшу тебе эти формы в экселе
чтобы не заморачивалась
ну и мне же
почту оставте
Ведьмачка, спасибо, я получила.
Возник вопрос: кто-нибудь будет проверять расход материалов по М 29 на соответствие всяким нормам и СНиПам, если это коммерческие организации и они подписали эти акты?
ну обычно М29 создается на основе смет, материалы и расход материалов в которых забиваются изначально по СНИПАМ, другое дело когда используются материалы, которых в сметнх программах нет например. тогда просто за подписью директора производится сначала калькуляция на расход. потом эти материалы списываются
Ольга, а кто делает калькуляцию на расход : заказчик или подрядчик.
Поясню: наши подрядчики из-за того, что использовались импортные материалы (керамогранит, керамич.плитка) настаивает на включении в договор такого пункта:"Заказчик передает подрядчику материалы и оборудование на основании накладных на отпуск материалов на сторону и акта приема-передачи материалов. В связи с особенностями архитектурного проекта внутренней отделки ремонтируемых помещений списание материалов, в случае превышения их расхода над нормами ЕНиР, производится на основании фактического расхода и не превышает сметных расчетов. Остатки и обрезки строительных материалов подрядчиком вывозятся в виде строительного мусора." Чегой-то меня это настораживает. Как считаешь?
делает подрядчик, но заказчик должен подписать, что он согласен. сверху будет шапка
"Утверждено" подрядчик Согласовано заказчик
Ну сделают они нам эту смету,предположим. Меня волнует вопрос налогооблажения заказчика - все что сверх нормы налорги могут пытаться не принимать к затратам, уменьшающим НО базу по прибыли, да еще к НДС придирутся.
Как тут быть?
если затраты сверх норм будут подтвержены приказом директора с обоснованием причин их повлекших, то я думаю придераться будет не к чему