Наша фирма занимается ремонтно-строительным работами. Скоро у нас будет налоговая проверка вот начали поднимать всю первичку и появился такой вопрос. На все ли монтажные и ремонтные работы нужно оформлять формы КС-2,3 и где это написано?
Наша фирма занимается ремонтно-строительным работами. Скоро у нас будет налоговая проверка вот начали поднимать всю первичку и появился такой вопрос. На все ли монтажные и ремонтные работы нужно оформлять формы КС-2,3 и где это написано?

Постановление Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100и где это написано?
Best regards, Михаил
Я не поняла на все монтажные работы нужно оформлять КС2,3? У нас есть работы: монтаж Мини -АТС, монтаж пожарной сигнализации, монтаж подвесного потолка???
все будет хорошо
Статья 753 ГК РФ - все работы должны быть оформлены актом. Форма акта предусмотрена постановление № 100. Перечисленные виды работ являются электромонтажными, по оборудованию и ведутся как я понял в период строительных работ. В соответствии со статьей 743 ГК РФ необходима еще и смета.
Кстати постановление № 100 распространяется на работы в капитальном строительстве и ремонтно-строительные.
Для отнесения на с\с подрядных работ достаточно КС2, сметы, сч\ф?
все будет хорошо
По поводу применения КС-2: п. 13 Положения о бухучете:
13. Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации, а по документам, форма которых не предусмотрена в этих альбомах и утверждаемым организацией, должны содержать обязательные реквизиты в соответствии с требованиями абзаца первого настоящего пункта.
я знаю обязательные реквизиты для первички.
все будет хорошо

МолодЕц!!!я знаю обязательные реквизиты для первички.
Это OFF
Best regards, Михаил
Это OFF.
А если серьезно
все будет хорошо
достаточно сметы, акта и счет-фактуры.
natmak
для отнесения на затраты?
все будет хорошо
ДАдля отнесения на затраты?
Katt
а мне проще пристрелиться %(
![]()
СПб
У меня в организации КС 2 и 3 составляют для Заказчиков-бюджетников. Для прочих заказчиков составляем акт выполненных работ (работы по договору ... сданы-приняты на сумму ..., претензий нет), но к самому договору есть приложение с подробным перечнем работ, а цена одной цифрой - договорная. Проверки налоговой были, претензий не предъявляли.
а мне проще пристрелиться
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
все будет хорошо
Аноним а материалы в смету входят???
точно можно не соблюдать формы КС-2, 3 .... если в документе есть все необходимые реквизиты, но не по форме, а просто в Excel сделанные, а?
net это значит что у меня тут с документами полная......... не буду ругаться, а то модератор обидится %))
Если у Вас договором определена цена с материалами, то включаете в акт материалы.
а вот расход материалов должен быть чем подтвержден??? если работы договорные, а не по гос расценкам

Если память не изменяет, то отчет ф. М-29. Тока не помню есть такой еще, или уже нет.расход материалов должен быть чем подтвержден
Best regards, Михаил
есть. есть, при этом есть простая и расширенная форма, проще заполнить простуюИсходное сообщение mvf
Если память не изменяет, то отчет ф. М-29. Тока не помню есть такой еще, или уже нет.
Ведьмачка а вот в ней можно написать что израсходовано типа столько-то и все, или там записывается все строго каким-то утвержденным государственным нормам расхода материалов?
точно можно не соблюдать формы КС-2, 3 .... если в документе есть все необходимые реквизиты, но не по форме, а просто в Excel сделанные, а?
Мои аудиторы категорически настаивают на том, чтобы были документы из альбома унифицированных форм. А вот если такого нет, то тогда - свои документы с обязательными реквизитами и утвержденные в приложении к учетной политике. Ссылаются на 252 ст. НК: "Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты,подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ".
давай лучше сброшу тебе эти формы в экселе
чтобы не заморачивалась
ну и мне же
почту оставте
Ведьмачка, спасибо, я получила.
Возник вопрос: кто-нибудь будет проверять расход материалов по М 29 на соответствие всяким нормам и СНиПам, если это коммерческие организации и они подписали эти акты?
ну обычно М29 создается на основе смет, материалы и расход материалов в которых забиваются изначально по СНИПАМ, другое дело когда используются материалы, которых в сметнх программах нет например. тогда просто за подписью директора производится сначала калькуляция на расход. потом эти материалы списываются
Ольга, а кто делает калькуляцию на расход : заказчик или подрядчик.
Поясню: наши подрядчики из-за того, что использовались импортные материалы (керамогранит, керамич.плитка) настаивает на включении в договор такого пункта:"Заказчик передает подрядчику материалы и оборудование на основании накладных на отпуск материалов на сторону и акта приема-передачи материалов. В связи с особенностями архитектурного проекта внутренней отделки ремонтируемых помещений списание материалов, в случае превышения их расхода над нормами ЕНиР, производится на основании фактического расхода и не превышает сметных расчетов. Остатки и обрезки строительных материалов подрядчиком вывозятся в виде строительного мусора." Чегой-то меня это настораживает. Как считаешь?
делает подрядчик, но заказчик должен подписать, что он согласен. сверху будет шапка
"Утверждено" подрядчик Согласовано заказчик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)