Хочу заняться бизнесом. Партнер предлагает открыть аптеку, начальный капитал 50 000$. Есть ли перспективы у такого бизнеса, не слишком ли насыщен этот рынок? Может быть, кто-то может поделиться какими-то мыслями на этот счет? Буду благодарна.
Вид для печати
Хочу заняться бизнесом. Партнер предлагает открыть аптеку, начальный капитал 50 000$. Есть ли перспективы у такого бизнеса, не слишком ли насыщен этот рынок? Может быть, кто-то может поделиться какими-то мыслями на этот счет? Буду благодарна.
Вы немного не по адресу мне кажется)
Бизнес хороший. Я тоже им хотела заняться в прошлом году, но как-то было недосуг.
_Kuza, ГогиВолосатыНоги прав - вопрос не по теме.
villery, ну почему не по теме, как раз это ветка форму для отвеченных тем.
_Kuza, а давайте меняться я вам труд о
а вы мне ну так скажем тыс. 5 -10 от начального капитала.Цитата:
перспективы у такого бизнеса,
На мой взгляд, открыть одну аптеку будет и не туда и не сюда, надо "сетку" делать или аптеку с определенным уклоном, хотя, все равно "сетка".
Вот смотрите, как я это вижу:
У нас стоиться новый жилой район, активно заселяются жители, есть школа, детский сад, как ни странно, ни одного магазина, впрочем планируют открыть Копейку, и уж тем более ни одной Аптеки!
Люди болеют, всем холодно, отопления нет, семьи, в основном, молодые, купившие квартир по программе "Молодой семье-доступное жилье"
т.е. деньги есть, наверняка крупные сети придут сюда, только когда район будет полностью заселен и будет развита инфраструктура.
К сожалению, на сеть аптек или аптечных пунктов, пока денег нет, но при грамотной постановке бизнеса, может и до сети дорастем...
так вот советов от Вас жду, что можете сказать, какой опыт есть?
Может, кто этим и сейчас занимается? Если есть такие, напишите.
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!! :dezl:
Когда я покупала квартиру, у нас тоже ничего не было, но сейчас, в каждом доме салон красоты или салон красоты+парикмахерская, через дом аптека, через 2 дома стоматология. Я не знаю как они выживают, но магазины живут год-полтора, закрываются, на их месте такой же с другим уверенным в своей правоте хозяином, тоже на год максимум. Круговорот в отдельно взятом районе.Оптики открываются и закрываются через полгода тоже почти в каждом доме. Меня всегда удивляли люди, которые так неодуманно вкладывают деньги.Цитата:
У нас стоиться новый жилой район, активно заселяются жители, есть школа, детский сад, как ни странно, ни одного магазина, впрочем планируют открыть Копейку, и уж тем более ни одной Аптеки!
Денежек маловато для такого бизнеса. Вы только аренду посчитайте, во сколько она вам обойдется. А "сетивики" придут, задавят сразу. (но, это мой взгляд на данное положение дел)
Собственно, Вы хотели сказать, что не советуете открывать такой бизнес?
Хорошо, но все же я взяла эту идею не так, с потолка, у нас в городе, конкретно еще ни одна аптека не закралась из-за малых доходов...
все существуют, имеют свою денюшку и спят спокойно.... возможно это не сверх доходы, но они есть!
Радует, что почти все грамотно к этому подходят, и не открывают более 3 аптек в одном микрорайоне.....
Соответственно, клиенты есть всегда!
Все же, если это возможно, хотелось бы читать более конструктивные ответы….если это возможно
Я не знаю по каким причинам закрылась аптека в соседнем доме, она была самой старой из всех, мы её очень любили.Цитата:
у нас в городе, конкретно еще ни одна аптека не закралась из-за малых доходов...
Я хотела сказать, что нужно очень хорошо посчитать.Цитата:
Вы хотели сказать, что не советуете открывать такой бизнес?
ну так а этим я сюда и обратилась....Цитата:
Я хотела сказать, что нужно очень хорошо посчитать.
хочу узнать чужой опыт, оценить рынок, посмотреть, как у нас, и решить...
спасибо за помощь.. ;)
_Kuza, такие планирования делаются специальными людьми за отдельные деньги.
А вообще, у меня впечатление, что одиночных аптек сейчас нет. Вот и у нас в квартале перекупили аптеку лет пять назад. При этом цены после смены хозяина оказались ниже - отдельная аптека не может поддерживать соответствующий уровень цен. Так же как и маленький магазинчик не может бороться с торговыми сетями. Закупочные цены значительно различаются.
Ну с закупочными ценами все схвачено, все же я не просто так решилась начать этим заниматься (подготавливаться)Цитата:
Закупочные цены значительно различаются.
скорее всего и аптеку поручим открывать профессионалам, которые правильно оценят ранок, выберут нужный нам сегмент, правильно расставят лекарства по полкам, закупят оборудование, они берут комиссию...
но мне вот интересно, стоит ли вообще в это лезть?
_Kuza, 50 штук мало, нужно от 150. Считайте: лицензия 10 штук, товар (ни кто на реализацию сразу не даст), полный ассортимент 70-80 штук, опять же зависит от района ( в одном арбидол только продается, в другом - уголь, в третьем онкология, а это дорого), аренда минимум 80 кв.м.-где то 40.000= в го, Штат- ген, гл, провизор, и три продавца+2 грузчика, ФОТ - 300.000= рублей в месяц, санэпидем и различные проверки-еще 30.000= бакинских в год. Это примерно.
Fosihas,
Первоначально этот вопрос был задан в форуме "правовая помощь".Цитата:
villery, ну почему не по теме, как раз это ветка форму для отвеченных тем.
Спасибо! Действительно по теме и конструктивно...
лицензия-это ясное дело, про сразу на реализацию товар, тут надо проработать, скорее всего действительно никто не даст, а это огорчает, я очень рассчитывала на этот вариант.
Изучением рынка мы займемся, все-таки маркетологию учила....
аренда-засада, но и она учтена (правда я слышала, что 60кв.м. достаточно)
штат есть, перетащим знакомых на первое время... ген.дир и гл.бух-это все я, на первом этапе перебьюсь, главное, что бы потом все на ноги встало, про проверки наслышана, со всеми ними работала, так что в принципе готова...
_Kuza, маркетология наука интересная, но нужен опытный провизор, в разных районах Москвы, разная востребованность медикаментов.
60 кв.м. - это ужасно мало, хватит только на резиновые изделия и активированный уголь.
В долю возьмете?
А Вы ПлуТ имеете опыт работы с аптеками?
я, в принципе,...... наверное, больше аптечный пункт бы хотела, к ним требований поменьше, а аптеку можно и потом организовать (реорганизовать)
_Kuza, нет, но наслышан. мне нравится "старый лекарь"
_Kuza, я не советую Вам заниматься этим бизнесом при стартовом капитале в 50, без возможности взять лекарства на реализацию и спец. торговое оборудование в лизинг. Я "дружу" со многими фармацевтами-производителями. Их имена слишком громки, чтобы озвучивать на сайте. При чем выход на самих руководителей! Кроме того еженедельно бываю по делам в РосздравнадзореРФ и по Москве. Ни раз пила чай с Юргелем и даже была на его дне рождение. И все же я не решилась на такой рискованный шаг.
Я тоже не советую.Не много из моего опыта: я работала главбухом в аптечном киоске. Выручка в месяц была не более 100 тыс.руб. в месяц.Денег не хватало ни на налоги, ни на зарплату.К слову сказать, я получала 4000 руб.(Это было 5 лет назад).В итоге,через полтора года киоск закрыли с убытками, товар продать не смогли.Лицензия дорогая, оборудование тоже, плюс аренда ( хорошо если белая, а если нет, то где брать деньги на серую?).
Может быть, моему директору просто не повезло, место было не удачное.
Если Вам так нравится аптечный бизнес, купите франшизу аптечной сети.
_Kuza, Как бизнес?
:wow: ха!
Да никак... ничего и не сделали, все денег зажали на своих текущих делах... :yes:
А нашли провизора? Можно было бы пообщаться!
А Вы считаете, что в НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ аптеку так нужен провизор? ;)
_Kuza, скинемся-будет нужен.
аааа :wow: ну если только так ;)
Есть у кого провизор толковый?