Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. трудяга Аватар для _Kuza

Осторожно Хочу создать аптеку!!!

Хочу заняться бизнесом. Партнер предлагает открыть аптеку, начальный капитал 50 000$. Есть ли перспективы у такого бизнеса, не слишком ли насыщен этот рынок? Может быть, кто-то может поделиться какими-то мыслями на этот счет? Буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы немного не по адресу мне кажется)

3. Клерк
    Бизнес хороший. Я тоже им хотела заняться в прошлом году, но как-то было недосуг.

4. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Бизнес хороший. Я тоже им хотела заняться в прошлом году, но как-то было недосуг.
    Ну а все же?
    Что успели выяснить, можете поделиться информацией?
    Что хотели открыть: Аптеку или аптечный пункт?
    Где хотели открывать?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    _Kuza, ГогиВолосатыНоги прав - вопрос не по теме.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Fosihas
    Гость
    villery, ну почему не по теме, как раз это ветка форму для отвеченных тем.

_Kuza, а давайте меняться я вам труд о
    перспективы у такого бизнеса,
    а вы мне ну так скажем тыс. 5 -10 от начального капитала.

7. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    _Kuza, ГогиВолосатыНоги прав - вопрос не по теме.
    Хорошо, ну тогда подскажите, куда мне писать? Видимо Вызнаете....
    Где я могу найти поддержку и информацию по этой теме, может дадите ссылочку?

8. Клерк
    На мой взгляд, открыть одну аптеку будет и не туда и не сюда, надо "сетку" делать или аптеку с определенным уклоном, хотя, все равно "сетка".

9. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, открыть одну аптеку будет и не туда и не сюда, надо "сетку" делать или аптеку с определенным уклоном, хотя, все равно "сетка".
    Вот смотрите, как я это вижу:
    У нас стоиться новый жилой район, активно заселяются жители, есть школа, детский сад, как ни странно, ни одного магазина, впрочем планируют открыть Копейку, и уж тем более ни одной Аптеки!
    Люди болеют, всем холодно, отопления нет, семьи, в основном, молодые, купившие квартир по программе "Молодой семье-доступное жилье"
    т.е. деньги есть, наверняка крупные сети придут сюда, только когда район будет полностью заселен и будет развита инфраструктура.
    К сожалению, на сеть аптек или аптечных пунктов, пока денег нет, но при грамотной постановке бизнеса, может и до сети дорастем...
    так вот советов от Вас жду, что можете сказать, какой опыт есть?
    Может, кто этим и сейчас занимается? Если есть такие, напишите.
    ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!
    Последний раз редактировалось _Kuza; 19.09.2007 в 19:16.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    У нас стоиться новый жилой район, активно заселяются жители, есть школа, детский сад, как ни странно, ни одного магазина, впрочем планируют открыть Копейку, и уж тем более ни одной Аптеки!
    Когда я покупала квартиру, у нас тоже ничего не было, но сейчас, в каждом доме салон красоты или салон красоты+парикмахерская, через дом аптека, через 2 дома стоматология. Я не знаю как они выживают, но магазины живут год-полтора, закрываются, на их месте такой же с другим уверенным в своей правоте хозяином, тоже на год максимум. Круговорот в отдельно взятом районе.Оптики открываются и закрываются через полгода тоже почти в каждом доме. Меня всегда удивляли люди, которые так неодуманно вкладывают деньги.

11. Клерк
    Денежек маловато для такого бизнеса. Вы только аренду посчитайте, во сколько она вам обойдется. А "сетивики" придут, задавят сразу. (но, это мой взгляд на данное положение дел)

12. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляли люди, которые так неодуманно вкладывают деньги.
    Собственно, Вы хотели сказать, что не советуете открывать такой бизнес?

Хорошо, но все же я взяла эту идею не так, с потолка, у нас в городе, конкретно еще ни одна аптека не закралась из-за малых доходов...
    все существуют, имеют свою денюшку и спят спокойно.... возможно это не сверх доходы, но они есть!
    Радует, что почти все грамотно к этому подходят, и не открывают более 3 аптек в одном микрорайоне.....
    Соответственно, клиенты есть всегда!
    Все же, если это возможно, хотелось бы читать более конструктивные ответы….если это возможно
    СПАСИБО

13. Клерк Аватар для Svetishe
    у нас в городе, конкретно еще ни одна аптека не закралась из-за малых доходов...
    Я не знаю по каким причинам закрылась аптека в соседнем доме, она была самой старой из всех, мы её очень любили.
    Вы хотели сказать, что не советуете открывать такой бизнес?
    Я хотела сказать, что нужно очень хорошо посчитать.

14. трудяга Аватар для _Kuza
    Я хотела сказать, что нужно очень хорошо посчитать.
    ну так а этим я сюда и обратилась....
    хочу узнать чужой опыт, оценить рынок, посмотреть, как у нас, и решить...
    спасибо за помощь..

15. Модератор
    _Kuza, такие планирования делаются специальными людьми за отдельные деньги.
    А вообще, у меня впечатление, что одиночных аптек сейчас нет. Вот и у нас в квартале перекупили аптеку лет пять назад. При этом цены после смены хозяина оказались ниже - отдельная аптека не может поддерживать соответствующий уровень цен. Так же как и маленький магазинчик не может бороться с торговыми сетями. Закупочные цены значительно различаются.

16. трудяга Аватар для _Kuza
    Закупочные цены значительно различаются.
    Ну с закупочными ценами все схвачено, все же я не просто так решилась начать этим заниматься (подготавливаться)
    скорее всего и аптеку поручим открывать профессионалам, которые правильно оценят ранок, выберут нужный нам сегмент, правильно расставят лекарства по полкам, закупят оборудование, они берут комиссию...
    но мне вот интересно, стоит ли вообще в это лезть?

17. ПлуТ
    Гость
    _Kuza, 50 штук мало, нужно от 150. Считайте: лицензия 10 штук, товар (ни кто на реализацию сразу не даст), полный ассортимент 70-80 штук, опять же зависит от района ( в одном арбидол только продается, в другом - уголь, в третьем онкология, а это дорого), аренда минимум 80 кв.м.-где то 40.000= в го, Штат- ген, гл, провизор, и три продавца+2 грузчика, ФОТ - 300.000= рублей в месяц, санэпидем и различные проверки-еще 30.000= бакинских в год. Это примерно.

18. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Fosihas,
    villery, ну почему не по теме, как раз это ветка форму для отвеченных тем.
    Первоначально этот вопрос был задан в форуме "правовая помощь".
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

19. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    _Kuza, 50 штук мало, нужно от 150. Считайте: лицензия 10 штук, товар (ни кто на реализацию сразу не даст), полный ассортимент 70-80 штук, опять же зависит от района ( в одном арбидол только продается, в другом - уголь, в третьем онкология, а это дорого), аренда минимум 80 кв.м.-где то 40.000= в го, Штат- ген, гл, провизор, и три продавца+2 грузчика, ФОТ - 300.000= рублей в месяц, санэпидем и различные проверки-еще 30.000= бакинских в год. Это примерно.
    Спасибо! Действительно по теме и конструктивно...
    лицензия-это ясное дело, про сразу на реализацию товар, тут надо проработать, скорее всего действительно никто не даст, а это огорчает, я очень рассчитывала на этот вариант.
    Изучением рынка мы займемся, все-таки маркетологию учила....
    аренда-засада, но и она учтена (правда я слышала, что 60кв.м. достаточно)
    штат есть, перетащим знакомых на первое время... ген.дир и гл.бух-это все я, на первом этапе перебьюсь, главное, что бы потом все на ноги встало, про проверки наслышана, со всеми ними работала, так что в принципе готова...

20. ПлуТ
    Гость
    _Kuza, маркетология наука интересная, но нужен опытный провизор, в разных районах Москвы, разная востребованность медикаментов.
    60 кв.м. - это ужасно мало, хватит только на резиновые изделия и активированный уголь.
    В долю возьмете?

21. трудяга Аватар для _Kuza
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    В долю возьмете?
    Если мой инвестор откажеться, то к Вам обращусь.....

22. трудяга Аватар для _Kuza
    А Вы ПлуТ имеете опыт работы с аптеками?
    я, в принципе,...... наверное, больше аптечный пункт бы хотела, к ним требований поменьше, а аптеку можно и потом организовать (реорганизовать)

23. ПлуТ
    Гость
    _Kuza, нет, но наслышан. мне нравится "старый лекарь"

24. Клерк
    _Kuza, я не советую Вам заниматься этим бизнесом при стартовом капитале в 50, без возможности взять лекарства на реализацию и спец. торговое оборудование в лизинг. Я "дружу" со многими фармацевтами-производителями. Их имена слишком громки, чтобы озвучивать на сайте. При чем выход на самих руководителей! Кроме того еженедельно бываю по делам в РосздравнадзореРФ и по Москве. Ни раз пила чай с Юргелем и даже была на его дне рождение. И все же я не решилась на такой рискованный шаг.
    Последний раз редактировалось DERS; 29.09.2007 в 19:33.

25. Клерк
    Я тоже не советую.Не много из моего опыта: я работала главбухом в аптечном киоске. Выручка в месяц была не более 100 тыс.руб. в месяц.Денег не хватало ни на налоги, ни на зарплату.К слову сказать, я получала 4000 руб.(Это было 5 лет назад).В итоге,через полтора года киоск закрыли с убытками, товар продать не смогли.Лицензия дорогая, оборудование тоже, плюс аренда ( хорошо если белая, а если нет, то где брать деньги на серую?).
    Может быть, моему директору просто не повезло, место было не удачное.

26. Клерк
    Если Вам так нравится аптечный бизнес, купите франшизу аптечной сети.

27. ПлуТ
    Гость
    _Kuza, Как бизнес?

28. трудяга Аватар для _Kuza
    ха!
    Да никак... ничего и не сделали, все денег зажали на своих текущих делах...

29. ПлуТ
    Гость
    А нашли провизора? Можно было бы пообщаться!

30. трудяга Аватар для _Kuza
    А Вы считаете, что в НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ аптеку так нужен провизор?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)