Всем привет!
Имеется вопрос следующего содержания. А если у меня упроженка с объектом "доходы", то вообще должна ли меня интересовать такая вещь, как обоснованность расходов? НДС меня не касается, расходы могу хоть все проводить как "не принимаемые для целей налогообложения" (они и так не принимаются).
Только вот если я оплачиваю расходы на СОБСТВЕННЫЕ мобильники учредителям (оформлены как сотрудники) и простым сотрудникам, не должна ли я платить с этих сумм НДФЛ и взносы в ПФ?
Должны ли расходы на командировку быть оформлены надлежащим образом (командировочное удостоверение и т.д.)?
Должно ли у меня имется объяснение, почему я покупаю бумагу для факса и картрижди для принтера, если таковые на балансе отсутствуют (поставлены в офис учредителями, когда появятся деньги у фирмы, будут возвращены)?
Ведь по большому счету, ВСЕ расходы, и указанные в том числе, налогооблагаемую базу у меня не уменьают. Тут в какой то ветке было сказано, что за счет чистой прибыли можно и верблюда в зоопарке кормить. Но это при обычной системе налогообложения. А если у меня УСН по доходам? Могу ли я кормить своего "верблюда" :) без удержания у него НДФЛ и уплаты взносоы в ПФ?