Подскажите!!! Юрадрес у ООО - квартира учредителя, теперь в банке требуют, чтобы был договор аренды хотя бы 2-х метров этой кв. под офис, где его искать? И как оформить, ведь нельзя же жилое помещение сдавать под офис...
Вид для печати
Подскажите!!! Юрадрес у ООО - квартира учредителя, теперь в банке требуют, чтобы был договор аренды хотя бы 2-х метров этой кв. под офис, где его искать? И как оформить, ведь нельзя же жилое помещение сдавать под офис...
банк, по-моему, гребет....
не проще ли поменять банк?
Насколько я понимаю, это вообще незаконно. А чтобы ещё и банк требовал.... :(Цитата:
Юрадрес у ООО - квартира учредителя
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Где прямой запрет?
юридический адрес и физическое размещение юр.лица в квартире - разные вещи!
обычно юр.лица начинают с нуля (ни какой недвижимости, др. имущества)
но в каждой налоговой "гребут" по поводу юридического адреса по-своему
мне однажды прихожилось регистрировать ООО так - город М, Советский район и все!!!! Работают до сих пор
Аноним, если уж на то пошло, то понятия "юридический адрес" не существует вообще. А уж сколько в нашей практике случаев, когда налоговая пропускала нарушения закона (!!!). И по адресу места нахождения юр лица должен находится ПДИО. Он там находится?
Хммм.... а я почти каждый день сталкиваюсь...Цитата:
понятия "юридический адрес" не существует вообще
а начиналось всё с банка....
и дошли до......
Чёрная Пантера, я правильно поняла, что ваша ссылка на ЖК была ошибочна?
Я тоже, стараюсь исправлять. Хорошо, если юристы добавляют "так называемый (юридический адрес)".
Irusya, нет, неправильно, нет сейчас времени найти, обязательно поищу... Не просто же так у меня появилась такая уверенность, где-то встречала.
ну, если зарегистрировали на квартиру юридическое лицо, почему бы не состряпать договор для банка. Благо, умельцев полно :yes:Цитата:
а начиналось всё с банка....
и дошли до......
Мдаа... Хотелось бы увидеть в счет-фактуре такую формулировку...Цитата:
"так называемый (юридический адрес)".
Понимаете, состряпать нужно на основе чего-либо, но типовые договора либо на жилое помещение (указано, что должно подходить для по жилищным условиям), либо на нежилое, а это вообще не подходит... :( банку я намекнула непрозрачно, что договор делать не буду...они вроде ничего, пока отстали...
Вы так и не "проконсультировали" меня, относительно нормы ЖК (см. выше):(
С чьей стороны?:)Цитата:
а к чему флуд?
Я считаю, что высказываясь в "правовом форуме" (с) необходимо хоть иногда подкреплятть свои слова законами.. ну или НПА, наконец:DЦитата:
вы считаете, что понятие "юр адрес" легитимно?
Закидайте меня ссылками на мой пост, где я это утверждала:pЦитата:
Сообщение от Чёрная Пантера;51312803.
На скорую руку в словаре К+:
иЦитата:
"...2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности..."
Извлечение из документа:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
(ред. от 26.06.2007)
:pЦитата:
Юридический адрес - официально зафиксированный, зарегистрированный адрес юридического лица, занесенный в государственный реестр.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)
Ну вот этот вывод уж точно не основан на НПА.Цитата:
а по поводу квартиры как места (нахождения) регистрации юридического лица, так что-то, помнится, было о необходимости перевода помещений в нежилые...
Тем более, что "место нахождения" и "место регистрации" не всегда однозначные понятия.
Вы признайтесь-это у вас юмор такой?
ст. 169, ч. 5:
"...2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя..."
Спросите у вашего бухгалтера, она указывает в с.-ф. по вашим, как юриста, "консультациям, опирающимся на НПА"(с): "так называемый юридический адрес"?-это ваши слова несколькими постами выше
Чёрная Пантера, пожалуйста: п.4 ст.54 ГК, ст.12 14-ФЗЦитата:
Цитата:
Сообщение от VEM
Тем более, что "место нахождения" и "место регистрации" не всегда однозначные понятия.
Сообщение от Чёрная Пантера
продолжим общение в подобном ключе: ссылки на нпа, пожалуйста.
она указывает адрес, который указан в свидетельстве ИНН и в учред. док-тах. Так вот слов "юридический" я не вижу, и их нет.
п. 4 ст. 54:
иЦитата:
4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
Юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.
Порядок регистрации и использования фирменных наименований определяется законом и иными правовыми актами в соответствии с настоящим Кодексом.
Статья 12. Учредительные документы общества?
Я, видимо, вас недопонимаю :o
Что за договор такой?Цитата:
Нам сказали принести или свидетельство особственности на квартиру, или договор соц найма.
Статья 672 (ГК). Договор найма жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования
1. В государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения.
Давайте попробуем так, в соответствии с п.3 постановления Пленума ВС РФ N 90 и Пленума ВАС РФ N 14 от 9 декабря 1999г., при определении места нахождения общества необходимо руководствоваться ст.54 Гражданского кодекса Российской Федерации и п.2 ст.4 Закона, согласно которым местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Вместе с тем следует учитывать, что Закон (ст.12 14-ФЗ) в соответствии с названной статьей Кодекса (п.4 ст.54 ГК) допускает изъятие из этого правила, предусматривая, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности
насколько я поняла пользователя, в сч-фактуре указано "юр адрес". я написала, что такого не может быть, в офиц документах так не бывает, бывает, что говорят: "так называемый...", чтобы бухгалтеру или ГД понятнее было.
VEM, ну хорошо, но жилое помещение всё равно не может быть
квартира - под офис?Цитата:
место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности
Ну почему нет? Например, зарегистрировали фирму по домашнему адресу директора Иванова. При этом, в уставе прописали что местом нахождения общества признается основное место его деятельности. Вот сидит Иванов в своей квартире, и в соответствии в ЖК, руководит, а в это время на другом конце Москвы работники фирмы веники вяжут в нежилом помещении (опять же, не противоречит ЖК).Цитата:
VEM, ну хорошо, но жилое помещение всё равно не может быть
Цитата:
место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности