Подскажите!!! Юрадрес у ООО - квартира учредителя, теперь в банке требуют, чтобы был договор аренды хотя бы 2-х метров этой кв. под офис, где его искать? И как оформить, ведь нельзя же жилое помещение сдавать под офис...
Подскажите!!! Юрадрес у ООО - квартира учредителя, теперь в банке требуют, чтобы был договор аренды хотя бы 2-х метров этой кв. под офис, где его искать? И как оформить, ведь нельзя же жилое помещение сдавать под офис...
банк, по-моему, гребет....
не проще ли поменять банк?
Насколько я понимаю, это вообще незаконно. А чтобы ещё и банк требовал....Юрадрес у ООО - квартира учредителя![]()
Всё проходит. И это пройдёт.

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
Где прямой запрет?
юридический адрес и физическое размещение юр.лица в квартире - разные вещи!
обычно юр.лица начинают с нуля (ни какой недвижимости, др. имущества)
но в каждой налоговой "гребут" по поводу юридического адреса по-своему
мне однажды прихожилось регистрировать ООО так - город М, Советский район и все!!!! Работают до сих пор

Аноним, если уж на то пошло, то понятия "юридический адрес" не существует вообще. А уж сколько в нашей практике случаев, когда налоговая пропускала нарушения закона (!!!). И по адресу места нахождения юр лица должен находится ПДИО. Он там находится?
Хммм.... а я почти каждый день сталкиваюсь...понятия "юридический адрес" не существует вообще
а начиналось всё с банка....
и дошли до......

Чёрная Пантера, я правильно поняла, что ваша ссылка на ЖК была ошибочна?
Я тоже, стараюсь исправлять. Хорошо, если юристы добавляют "так называемый (юридический адрес)".
Irusya, нет, неправильно, нет сейчас времени найти, обязательно поищу... Не просто же так у меня появилась такая уверенность, где-то встречала.
ну, если зарегистрировали на квартиру юридическое лицо, почему бы не состряпать договор для банка. Благо, умельцев полноа начиналось всё с банка....
и дошли до......![]()

Мдаа... Хотелось бы увидеть в счет-фактуре такую формулировку..."так называемый (юридический адрес)".
Понимаете, состряпать нужно на основе чего-либо, но типовые договора либо на жилое помещение (указано, что должно подходить для по жилищным условиям), либо на нежилое, а это вообще не подходит...банку я намекнула непрозрачно, что договор делать не буду...они вроде ничего, пока отстали...

Вы так и не "проконсультировали" меня, относительно нормы ЖК (см. выше)![]()
С чьей стороны?а к чему флуд?![]()
Я считаю, что высказываясь в "правовом форуме" (с) необходимо хоть иногда подкреплятть свои слова законами.. ну или НПА, наконецвы считаете, что понятие "юр адрес" легитимно?![]()

Закидайте меня ссылками на мой пост, где я это утверждалаСообщение от Чёрная Пантера;51312803.
![]()
На скорую руку в словаре К+:
и"...2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности..."
Извлечение из документа:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.10.1994)
(ред. от 26.06.2007)
Юридический адрес - официально зафиксированный, зарегистрированный адрес юридического лица, занесенный в государственный реестр.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)![]()

Ну вот этот вывод уж точно не основан на НПА.а по поводу квартиры как места (нахождения) регистрации юридического лица, так что-то, помнится, было о необходимости перевода помещений в нежилые...
Тем более, что "место нахождения" и "место регистрации" не всегда однозначные понятия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)