Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Числится на балансе ОС(передано как взнос в УК), в октябре его вводят в эксплуатацию.И только сейчас организация-учредитель присылает акт о передаче от 11.05.2007. Что делать?Как это можно исправить?
Вид для печати
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Числится на балансе ОС(передано как взнос в УК), в октябре его вводят в эксплуатацию.И только сейчас организация-учредитель присылает акт о передаче от 11.05.2007. Что делать?Как это можно исправить?
Что исправить?
На 08 вам нужно было отразить по дате акта о передаче. А когда вводить в эксплуатацию - ваше дело.
А на каком основании у нас ОС не будет вводится в эксплуатацию, если, например, это квартира?Да, на 08 мы повесили по акту передачи, а ввели в эксплуатацию только полгода спутся. Получается что мы незаконно не платили налог на имущество?И амортизация у нас не начислялась(
Когда подали документы на регистрацию права собственности и когда получили свидетельство?Цитата:
это квартира
письма Минфина России от 18 апреля 2007 г. № 03-05-06-01/33, от 4 сентября 2007 г. № 03-05-06-01/98).
А квартира сразу была пригодна для эксплуатации?
9 октября и тогда же ввели в эксплуатацию
т.е. не в эксплуатацию, а приняли на ОС(01)
Svet.a,а если сделать что не сразу пригодна, это какие документы нужны?
Были какие то расходы или доходы по ней в этот промежуток времени? (коммунальные платежи, на ремонт, может вы уже сдавали в аренду?)
Нет, с мая весит на 08 счете и никаких движений не было :(
лучше заплать налог ;) если бы хоть поремонтировали
Так вот у меня в связи с этим 2 вопроса:
1)Что сделать, что бы оправдать неначисление амортизации?
2)Как заплатить налог и подать декларации, если за 2 и 3 кварталы ничего не подавалось и не платилось?
и нулевые не сдавали?Цитата:
ничего не подавалось и не платилось
это перед кем вам оправдываться то? вот если бы вы лишнюю амортизацию начислили...Цитата:
Что сделать, что бы оправдать неначисление амортизации
оставьте на 08 счете,заплатите налог и пени, потом сдайте декларации за полугодие и 9 месяцев, потом напишите письмо с вопросом в налоговую
Нулевки сдавались - т.е. сделать уточненки за 2 и 3 кв и сдать вместе с годовым и заплатить налог?
и пеню, раньше чем подадите уточнёнку
далекий, а как пеню посчитать?:-(
А вообще, точно ли нужно налог на имущество платить???Ну и что, что акт о передаче от мая, право собственности же перешло только в октябре и получается что налог на имущество мы должны начислять с октября, разве не так????(((
ст. 75
А вообще, точно ли нужно налог на имущество платить???Ну и что, что акт о передаче от мая, право собственности же перешло только в октябре и получается что налог на имущество мы должны начислять с октября, разве не так????(((
а если вообще не ходить в эту регпалату, можно налог и не платить :pЦитата:
Что же получается, нам надо было сразу(в мае) вводить в эксплуатацию ОС и, не дожидаясь права собственности, начинать платить налог???Какая вообще должна быть схема действий?(((((((((((((((((((
Что же получается, нам надо было сразу(в мае) вводить в эксплуатацию ОС и, не дожидаясь права собственности, начинать платить налог???Какая вообще должна быть схема действий?(((((((((((((((((((
Еще раз: когда подали документы на регистрацию права собственности?
расценивается как уклонение от уплаты налога со всеми вытекающими.Цитата:
а если вообще не ходить в эту регпалату, можно налог и не платить
jul-2000, падали точно не знаю когда, т.к. этим занимался предыдущий бухгалтер (но думаю что скорее всего в мае ,тогда же когда и получили квартиру).А само свидетельство получили 9 октября.
jul-2000, а что нужно принимать ОС на 01 счет в день подачи документов на регистрацию?А как тогда этот день теперь можно узнать?
Неужели никто с этим не сталкивался(((((((((((((((((((
Нет.Цитата:
а что нужно принимать ОС на 01 счет в день подачи документов на регистрацию?
Должна быть опись принятых документов или что то вроде того, там дата.Цитата:
А как тогда этот день теперь можно узнать
Здравствуйте!
Сталкнулась с такой же ситуацией!Основные средства были получены зимой, а свидетельство о переходе права собственности только весной - тогда же основное средство было введено в эксплуатацию и с этого же момента начал платиться налог на прибыль. Прочитав вышеизложенное, я так и не поняла когда нужно вводить ос в эксплуатацию? :(
До наступления момента перехода права собственности (гос. регистрации либо см. договор) учитываете ОС за балансом, с наступлением права собственности - вводите в эксплуатацию и учитываете на сч. 01. Если не ошибаюсь, в мае или июне 2007г. была статья в "Главбухе". Поищите журнал.
В каком смысле за балансом?Цитата:
До наступления момента перехода права собственности (гос. регистрации либо см. договор) учитываете ОС за балансом
А как связана уплата налога на прибыль с вводом ОС в эксплуатацию?Цитата:
основное средство было введено в эксплуатацию и с этого же момента начал платиться налог на прибыль
AZ 2, а если у нас имущество числится только на 08 счете, мы же получается не должны платить...
Статья 374. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Это вы мне цитируете главу Налог на имущество, а сами написали налог на ПРИБЫЛЬ. Вот я и уточняю что к чему.
Сорри, думаю одно - пишу другое :o..бываетЬ :D... С налогом на прибыль это никак не связано, я налог на имущество имела в виду)))
Возвращаясь к вашему вопросу, то как я понял у вас здание. К зданиям у Минфина особая позиция, если оно фактически эксплуатируется, то налог на имущество надо платить независимо на каком счете учитыается оно и зарегистрировано ли право собственности.
У нас не здание, а: коллектор, тепловая сеть, кабели и т.п. И не вводились они в эксплуатацию, т.к. требуется дополнительный монтаж
Опять туплю....это из другой серии :o...у нас тоже квартира, как и у ААнонима, начавшего эту дискусию. А какое это письмо, не подскажете?
Вот и введете в эксплуатацию как закончите работы. Даже если свидетельство получите раньше.Цитата:
т.к. требуется дополнительный монтаж