Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Числится на балансе ОС(передано как взнос в УК), в октябре его вводят в эксплуатацию.И только сейчас организация-учредитель присылает акт о передаче от 11.05.2007. Что делать?Как это можно исправить?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Числится на балансе ОС(передано как взнос в УК), в октябре его вводят в эксплуатацию.И только сейчас организация-учредитель присылает акт о передаче от 11.05.2007. Что делать?Как это можно исправить?
Что исправить?
Творю, но за последствия не...
На 08 вам нужно было отразить по дате акта о передаче. А когда вводить в эксплуатацию - ваше дело.
А на каком основании у нас ОС не будет вводится в эксплуатацию, если, например, это квартира?Да, на 08 мы повесили по акту передачи, а ввели в эксплуатацию только полгода спутся. Получается что мы незаконно не платили налог на имущество?И амортизация у нас не начислялась(
Когда подали документы на регистрацию права собственности и когда получили свидетельство?это квартира
Я - блондинка, мне можно.
письма Минфина России от 18 апреля 2007 г. № 03-05-06-01/33, от 4 сентября 2007 г. № 03-05-06-01/98).
А квартира сразу была пригодна для эксплуатации?
9 октября и тогда же ввели в эксплуатацию
т.е. не в эксплуатацию, а приняли на ОС(01)
Svet.a,а если сделать что не сразу пригодна, это какие документы нужны?
Были какие то расходы или доходы по ней в этот промежуток времени? (коммунальные платежи, на ремонт, может вы уже сдавали в аренду?)
Нет, с мая весит на 08 счете и никаких движений не было![]()
лучше заплать налогесли бы хоть поремонтировали
Так вот у меня в связи с этим 2 вопроса:
1)Что сделать, что бы оправдать неначисление амортизации?
2)Как заплатить налог и подать декларации, если за 2 и 3 кварталы ничего не подавалось и не платилось?
и нулевые не сдавали?ничего не подавалось и не платилось
это перед кем вам оправдываться то? вот если бы вы лишнюю амортизацию начислили...Что сделать, что бы оправдать неначисление амортизации
оставьте на 08 счете,заплатите налог и пени, потом сдайте декларации за полугодие и 9 месяцев, потом напишите письмо с вопросом в налоговую
Нулевки сдавались - т.е. сделать уточненки за 2 и 3 кв и сдать вместе с годовым и заплатить налог?
и пеню, раньше чем подадите уточнёнку
далекий, а как пеню посчитать?:-(
А вообще, точно ли нужно налог на имущество платить???Ну и что, что акт о передаче от мая, право собственности же перешло только в октябре и получается что налог на имущество мы должны начислять с октября, разве не так????(((
ст. 75
А вообще, точно ли нужно налог на имущество платить???Ну и что, что акт о передаче от мая, право собственности же перешло только в октябре и получается что налог на имущество мы должны начислять с октября, разве не так????(((
а если вообще не ходить в эту регпалату, можно налог и не платитьА вообще, точно ли нужно налог на имущество платить???Ну и что, что акт о передаче от мая, право собственности же перешло только в октябре и получается что налог на имущество мы должны начислять с октября, разве не так????(((![]()
Что же получается, нам надо было сразу(в мае) вводить в эксплуатацию ОС и, не дожидаясь права собственности, начинать платить налог???Какая вообще должна быть схема действий?(((((((((((((((((((
Что же получается, нам надо было сразу(в мае) вводить в эксплуатацию ОС и, не дожидаясь права собственности, начинать платить налог???Какая вообще должна быть схема действий?(((((((((((((((((((
Еще раз: когда подали документы на регистрацию права собственности?
расценивается как уклонение от уплаты налога со всеми вытекающими.а если вообще не ходить в эту регпалату, можно налог и не платить
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, падали точно не знаю когда, т.к. этим занимался предыдущий бухгалтер (но думаю что скорее всего в мае ,тогда же когда и получили квартиру).А само свидетельство получили 9 октября.
jul-2000, а что нужно принимать ОС на 01 счет в день подачи документов на регистрацию?А как тогда этот день теперь можно узнать?
Неужели никто с этим не сталкивался(((((((((((((((((((
Нет.а что нужно принимать ОС на 01 счет в день подачи документов на регистрацию?
Творю, но за последствия не...
Должна быть опись принятых документов или что то вроде того, там дата.А как тогда этот день теперь можно узнать
Здравствуйте!
Сталкнулась с такой же ситуацией!Основные средства были получены зимой, а свидетельство о переходе права собственности только весной - тогда же основное средство было введено в эксплуатацию и с этого же момента начал платиться налог на прибыль. Прочитав вышеизложенное, я так и не поняла когда нужно вводить ос в эксплуатацию?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)