Есть ли какой нибудь рейтинг клиент-банков по удобству пользования? Опрос создавать не стал, т.к. их слишком много вариантов.
Вот из моего опыта работы с 5-ю разными банками, самый удобный имхо в УралСибе.
Вид для печати
Есть ли какой нибудь рейтинг клиент-банков по удобству пользования? Опрос создавать не стал, т.к. их слишком много вариантов.
Вот из моего опыта работы с 5-ю разными банками, самый удобный имхо в УралСибе.
Имхо, самый удобный интернет-банкинг на основе http://www.faktura.ru/
"Фактура" - удобный банкинг??? А что же тогда неудобный? :)
К тому же это вообще не интернет-банк. Это IE-банк.
Лично я полтора года выбирал систему, и остановился на ibank.
Хвалят Интернет-банк в "Северной казне". Мы там не обслуживаемся, но хотелось бы знать правда ли? И вообще, чем отличается Интернет-банк и Клиент-банк (если отличается конечно :D)? :o
AngelGor, классический клиент-банк по прямому дозвону, интернет-банк - через интернет.
Работали с Петро-аэро банком было просто изумительно: за 2 года - ни одной проблемы!(а платежек у нас минимум 10 штук в день) Теперь он "слился" с ВЕФКом и уже думаю как уговорить директора - поменять банк. Проблемы практически ежедневно - а получить выписку- та еще головная боль. Иногда по 3 часа через каждые пять минут выхожу на связь - потому что надо поймать момент, когда у них не висит программа.
Друзья, не хотел бы ни кого отпугивать от пользования указанной банковской услугой, но все же хочу предостеречь. В последнее время участились случаи компрометации системы и активного использования полученных в результате вирусной атаки ключей для несанкционированного списания средств с ваших счетов на счета "однодневок" с последующей , как вы понимаете утратой последней навсегда.
Аноним,Вы читаете письма, которые рассылает банк? Феноменально... :wow:Цитата:
В последнее время участились случаи компрометации системы и активного использования полученных в результате вирусной атаки ключей для несанкционированного списания средств с ваших счетов на счета "однодневок" с последующей , как вы понимаете утратой последней навсегда
ИМХО самый удобный на основе ibank2. Есть у Банка Москвы, Инвестсбербанка, Московского капитала.
Мой банк СК сказал мне, что ИБ их работает круглосуточно. Я решил по экспериментировать, встал ночью, запросил выписку - пришла, сделал перевод - встал в статус "Принят в обработку", позвонил в Call-центр с возмущением, где же обещанный он-лайн. Меня успокоили и объяснили, что как только день будет открыт, перевод будет исполнен. И действительно пришел SMS под утро, что сумма списана. Я в восторге был, что обещанное исполнили. :wow:
Wolchonok,Между прочим, если принять Вашу классификацию за основную, то интернет-банкинг можно настроить на работу не только через интернет. ;)Цитата:
Немного не так, классический Клиент-банк, это прога устанавливаемая на конкретный компьютер (с банком общается и по Инету и по телефону), а Интернет-банкинг – общение которого всегда через Инет, с выходом на определенный сайт используя или пароли или ЭЦП.
Кстати, я так понимаю, что Вы говорите о системе ДБО для физиков?
А насчет Сбербанка кто-нибудь выскажется?:nono: :razz: :no: или:yes:
Не удачный вариант - интернет банк вРосбанке. Выгружаешь десяток платежек, в случае ошибки на секунду всплывает окошко без указания номера платежки и прочих реквизитов для идентификции, потом сидишь и тупо сверяешься. Постоянно происходят косяки, в интернет банке платеж проходит, статус "завершена" на следущий день смотришь выписку - платежа как не бывало. Короче, на 3-
Манька-облигация, что касается сбера, по работе самого банк-клиента не скажу, зато у нас установка сберовского банк клиента стоит 4000 рублей, а интернет- банк 10 0000, 900 рублей обслуживание и 20 руб за платеж :wow: при средней цене по другим банкам 500, 1500 и 10-14 рублей.
Сонечка, спасибо за ответ. :)
Сбербанк устраивает. Установка сколько стоит не помню. Ежемесячно 860 руб, платеж Сбер-Сбер 5 руб, Сбер- другой банк 13 руб. Время работы с 10,00 до 16,00. Выезд спеца 1500 руб. Уже 3,5 года работаем без проблем.
В догонку, у нас еще установили время работы операционного зала и банк-клиента до 15-00
Я так понимаю, Вы имеете в виду КПК и смартфоны или всякие приложения на телефон. Тогда ДА, но на сколько читал форум СК, прога не на все платформы КПК и смартфоны ставится, кроме конечно приложения на телефон, это реализовано у них успешно. Про другие банки не знаю, кроме как Альфа-клика. Только это все настройки для физиков.
В том-то и дело, ДБО для юриков, от этого-то я и в шоке и с таким восхищением говорю об их ИБ.
У них ДБО для физиков еще «круче» не побоюсь этого слова (открыл депозиты).
Когда мне сотрудник банка рассказал, как я могу управлять своими деньгами при помощи ИБ, я решил еще раз пойти учиться. :o
Уважаемые Сонечка, Манька-облигация, Buh_EE, я до сих пор держу счет в Сбере и когда-то активно работал с Клиент-банком, до перехода в СК. Просто для сравнения цены Сбера и цены СК - Ежемесячное обслуживание по ИБ или Клиент-банку 500 рублей, прога, что по ИБ, что по Клиент-банку есть на диске. Хоть 20 раз устанавливай все равно бесплатно. Платеж внутри СК 7 руб., внешний 10 руб. На сколько знаю у БМ платеж 10 руб., но жалуются на никакую работу ИБ и тех.поддержку. У СК оперативная обратная связь. А в целом Сбер хороший банк, но не удобный для меня. :D
Уважаемая Манька-облигация, мы работаем с 8 банк-клиентами, бывает и по 300 п/п в день. Сбербанк тоже есть, так вот, как пользователь хочу сказать-отврательный банк клиент, постоянно какие-то проблемы, поэтому стараемся пользоваться не так часто и не очень удобный. Чток аксается других банков, то на первое место поставила бы Инноваций и Развития (просто отличный, связь всегда, документы уходят быстро, очень прост в обращении), ММБ ничего, Номос, а остальные так себе. Но конечно банк нужно выбирать не только по б-к, но и по месторасположению, тарифам и другим факторам.
Wolchonok,Нет. Я говорю о том, что реализация может весьма сильно отличаться.Цитата:
Я так понимаю, Вы имеете в виду КПК и смартфоны или всякие приложения на телефон.
Ваше восхищение очень сильно смахивает на рекламу.Цитата:
В том-то и дело, ДБО для юриков, от этого-то я и в шоке и с таким восхищением говорю об их ИБ.
У них ДБО для физиков еще «круче» не побоюсь этого слова (открыл депозиты).
Buh_EE, а зарплата в электронном виде тоже без проблем, программа проверки файлов есть отдельная или все автоматически проверяется? :o
Случайно зашла на тему и хочу сказать в защиту СевКазны.
Мы встали на обслуживание с момента открытия филиала в Питере. Не хочу офишировать название фирмы, но скажу, что обрабатывали нас долго...
Так вот, в течение 6мес. накладок в работе не было...
И мне действительно нравятся некоторые моменты: 1. Отделная подпись п/п для гл.буха и гены., т.е. без меня деньги не уйдут, что было в др.банке 2. ИБ открыт на меня как на физ.лицо и юр.л. одновременно, поэтому со своего счета могу оплатить любые платежи и нет разници, кто я гл.бух иль Мрь Иванна.
Поэтому могу понять о чем говорит Wolchonok :)
Хвалю Внешторгбанк, за 550 руб в месяц и 8 руб. за платеж в другие банки (внутри ВТБ - бесплатно) Очень удобный, в банк отправляются не только платежи...., но и нестандартные документы, такие как: отсканированные ГТД, например, произвольные письма, а выписки можно запросить в любую минуту на эту минуту :-))) То есть если ожидаешь платеж, то при отправке его утром, через несколько часов его уже можно увидеть у себя на счете
Право каждого, так думать и предполагать. Постараюсь пояснить, когда работал со Сбером, то у них технические работы ничего не работает. Один раз снесли операционку, пришлось заказать мастера, заплатить денег и ждать полмесяца, когда он к нам прейдет и установит КБ. Все эти полмесяца мне пришлось ездить в Сбер. Несколько раз была сложная сделка, п/п нужно было отправить на крупную сумму под еще не поступившие деньги, в итоге, через КБ не получилось т.к. документы списываются только в рамках положительного остатка, пришлось объясняться с компаньоном; с дискетами прыгаешь, как бабуин и т.д.
И у СК ИБ: - работает круглосуточно;
- денег ждать не нужно названивая операционистке, через каждые пять минут, как деньги упадут, прейдет SMSка;
- п/п хоть ночью отправляй при остатке на счете ноль, п/п уйдут в банк и встанут в картотеку или в ожидание, при первом же поступлении 100% уйдут;
- я уже говорил, что КБ, что ИБ можешь поставить сам, совершенно бесплатно и когда угодно, если не получается, позвонил в службу поддержки, внятно поддержат.
Я только после СК начал смотреть, что в обще др.банки предлагают, да отзывы читать.
И что мне не восхищаться? сидеть с кислой миной? Человеку попробавшему горькое, а потом сладкое? Если слишком бурно излагаюсь, прошу прощения.
Wolchonok, в системах ДБО Сбер скорее исключение, чем правило.
Все, чем Вы восхищаетесь, очень давно есть и реально функционирует во многих кредитных организациях.
Но в разных функционирует по разному :)
Вот в Уралсибе Новосибирском перешел на новый интернет-клиент и охренел от недокументированной фичи.
Документы, отправленные в интервале между 23:00 и 07:00 имеют свойство "проваливаться в щель". На стороне клиента - документ выглядит отправленным. На стороне банка - не получен. И так до тех пор, пока админ руками не протолкнет.
Как так можно строить систему, работающую с деньгами - в голове не укладывается...
SergeiP,Ну дык банковские сотрудники тоже спят. Они ж не мутанты. Я, например, отправку платежей в основном заканчиваю до 17-00, а начинаю в 10-00.Цитата:
Документы, отправленные в интервале между 23:00 и 07:00 имеют свойство "проваливаться в щель".
Лехко. Система ДБО - отдельно, АБС - отдельно (как правило). Вы ночью передали п/п в систему ДБО, от Вас - отправлено. АБС банка документ получит утром. И только после акцептования (утром) п/п будет исполняться.Цитата:
Как так можно строить систему, работающую с деньгами
Дело не в том, что сотрудники спят. Дело в том, что когда они проснутся, они документ не увидят. Если не вмешается администратор самой системы (в ответ на мой приход ногами в банк) - не увидят никогда.
Другими словами, в нормальной системе я могу отправить документ в два часа ночи, чтобы он был обработан утром и ушел первым рейсом.
А в этой системе - не могу. Чтобы решить задачу, мне нужно самому проснуться в семь утра и только тогда отправить документ :) :(
SergeiP, прикольно. Я как называется система, которую Вы эксплуатируете?
Называется "ДБО BS-Client"
(Не)кстати, она тоже на ActiveX . То есть вообще является не Интернет-банком, как утверждается, а всего лишь IE-банком...
Я с двумя клиент банками работаю, как называются не знаю. В первом объединенном мне не нравится, в солидарности, на мой взгляд, удобней
Wolchonok,Мне лично не совсем понятно: клиент выбирает банк, а потом начинает жаловаться. У нас все же рыночная экономика - не нравится - иди туда где нравится больше.Цитата:
Читал я несколько отзывов на форумах.