Добрый день!
Подскажите ВАше мнение по следующему вопросу: считаю, что если стороны в договоре аренды определили, что арендодатель вправе также использовать сданное в аренду имущество, это не будет нарушением.
ВАше мнение?
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите ВАше мнение по следующему вопросу: считаю, что если стороны в договоре аренды определили, что арендодатель вправе также использовать сданное в аренду имущество, это не будет нарушением.
ВАше мнение?
Каким образом? Он же имущество арендатору передал...Цитата:
ВАше мнение?
А он каждый вечер его обратно забирает ;)
Арендодатель предоставил арендатору право пользования имуществом, при этом оставил и за собой право на его использования в случае необходимости. Порядок использования сторонами определяется четко.
Бумагу жалько))) акты "туда-сюда"...да иЦитата:
А он каждый вечер его обратно забирает
на ПТ больше похоже...Цитата:
арендодатель вправе также использовать сданное
совместное использование. Вы мне скажите, чтоя нарушу, какую норму права, если заключу такой договор?
само обязательство предусматривает передачу во временное владение и пользование это раз, во-вторых, п. 2 ст. 615 это право арендатора, которое, имхо, будет нарушать каким-то странным обременением арендодатель;) в-третьих, ответственность за утрату/порчу/потерю-тоже будете пополам делить?:)
обязательство может предусматривать только пользование, и не обязательно одновременно с владением, ответственность пополам или по чьей вине произошла утрата, порча
Юлиана1, ну так в этом главная фишка-пользоваться вместе, а как "ущерб"-виноват арендатор :D
Контрагент-то на это согласен?
Пример мона, для особо "одаренных", по использованию вещи, без фактического обладания ею (при аренде)?Цитата:
обязательство может предусматривать только пользование, и не обязательно одновременно с владением
это "родственные" организации и все со всем согласны, не согласна налоговая. в итоге, исходя их ВАших умозаключений, я предполагаю что действовать таким образом можно?
Юлиана1, :D вы читали посты?)
Юлиана1, еще вопрос...у Вас акт приема-передачи есть к договору?
B@lex, а как думаешь, здесь можно сказать, что сделка сама по себе какая-нибудь мнимая? Ну то есть, деньги приходят, как "аренда", а фактически пользуется сам же налплат объектом?
притворная, IMXO....почему не ПТ?Цитата:
B@lex, а как думаешь, здесь можно сказать, что сделка сама по себе какая-нибудь мнимая?
Товарищи! Скажити какую норму права я нарушу если подпишу такой договор.
Статья 606. ГК
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется ПРЕДОСТАВИТЬ арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.
что такое посты?
договор еще не заключен, рассматривается вопрос о возможности его заключения
Юлиана1, вот вы как понимаете 606 ГК?
Юлиана1,Чего передавать собираетесь?Цитата:
или во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
что неверного Вы видите в моем понимании ст. 606 ГК
передаваться будет помещение весовой (сельское хозяйство)
в 655 гляньтеЦитата:
что неверного Вы видите в моем понимании ст. 606 ГК
передаваться будет помещение весовой (сельское хозяйство)
ну и передадим в пользование по акту и что?
Если не согласны, предложите свои варианты:
обе стороны договора - сельхозпредприятия, каждому необходимо пользоваться весовой, в собственности только у одного из них
Юлиана1, ну так а зачем передавать в аренду-то тогда? Заключите договор оказания услуг и все..
Цитата:
ну и передадим в пользование по акту и что?
Цитата:
Пример мона, использования вещи, без фактического обладания ею (при аренде)?
У меня с воображением не очень то... :oЦитата:
Если не согласны, предложите свои варианты:
У меня был когда-то похожий договор. Машинку арендовали с понедельника по пятницу, а в субботу передавали собственнику по акту, и он на ней таксовал, а в понедельник опять взад по акту брали.
И ничо. Били машинку, ремонтрировали и затраты списывали нормально.
Еще учась в Вузе, рассматривали ситуацию, когда у одного физика дома стояло пианино, а второй его использовал, не владея, т.е. приходил в определенное время и играл на нем. Аренда чистой воды.
Пианино - это прокат почасовой.
А, нет. Пианино то у физика. А прокат это у юрика по оферте. Это когда я в Мск приезжаю на праздники, так слона беру покататься в парке. Это да, прокат.
Но где же тут владение ? я слона даже и не кормлю !
:D :D :D
в соответствие с ч.2 ст. 626 договор проката заключается в письменной форме. А скиньте (можно даже в личку) такой договор на "прокат слона", мне интересно, как вы предмет определили там?:)
еще страшно сопоставить такую фразу, как "...используется для потребительских целей"
У Вас владение и пользование то у одного лица было то у другого....а по ветке хотят совместно пользовать)Цитата:
У меня был когда-то похожий договор. Машинку арендовали с понедельника по пятницу, а в субботу передавали собственнику по акту, и он на ней таксовал, а в понедельник опять взад по акту брали.
так что в итоге?
так что в итоге?
А "весовая" подразумевает, что кроме своего существования будут еще и какие-либо затраты по ней? Типа электроэнергии, зар.платы какого-то "весовщика"....? На кого эти затраты лягут? Самый простой вариант - договор на оказание услуг по взвешиванию (ИМХО).
ПТ или ВОУ, IMHO.Цитата:
так что в итоге?
ПТ - это я понимаю простое товарищество или что?
даЦитата:
ПТ - это я понимаю простое товарищество
А вот владелец весовой может быть хочет, чтобы пользователь какие-то расходы нес по содержанию весовой. И этот пользователь может эти расходы отнести на затраты на основании договора ПТ ?
товарищи! в соответствии с налоговым законодательством все участники простого торващиества должны применять упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы).
Нам это никак не подходит