Добрый день!
Подскажите ВАше мнение по следующему вопросу: считаю, что если стороны в договоре аренды определили, что арендодатель вправе также использовать сданное в аренду имущество, это не будет нарушением.
ВАше мнение?
Добрый день!
Подскажите ВАше мнение по следующему вопросу: считаю, что если стороны в договоре аренды определили, что арендодатель вправе также использовать сданное в аренду имущество, это не будет нарушением.
ВАше мнение?
Каким образом? Он же имущество арендатору передал...ВАше мнение?
"Verba volant, scripta manent"
А он каждый вечер его обратно забирает![]()
Арендодатель предоставил арендатору право пользования имуществом, при этом оставил и за собой право на его использования в случае необходимости. Порядок использования сторонами определяется четко.
Бумагу жалько))) акты "туда-сюда"...да иА он каждый вечер его обратно забираетна ПТ больше похоже...арендодатель вправе также использовать сданное
совместное использование. Вы мне скажите, чтоя нарушу, какую норму права, если заключу такой договор?

само обязательство предусматривает передачу во временное владение и пользование это раз, во-вторых, п. 2 ст. 615 это право арендатора, которое, имхо, будет нарушать каким-то странным обременением арендодательв-третьих, ответственность за утрату/порчу/потерю-тоже будете пополам делить?
![]()
обязательство может предусматривать только пользование, и не обязательно одновременно с владением, ответственность пополам или по чьей вине произошла утрата, порча

Юлиана1, ну так в этом главная фишка-пользоваться вместе, а как "ущерб"-виноват арендатор![]()
Контрагент-то на это согласен?
Пример мона, для особо "одаренных", по использованию вещи, без фактического обладания ею (при аренде)?обязательство может предусматривать только пользование, и не обязательно одновременно с владением
это "родственные" организации и все со всем согласны, не согласна налоговая. в итоге, исходя их ВАших умозаключений, я предполагаю что действовать таким образом можно?

Юлиана1,вы читали посты?)
Юлиана1, еще вопрос...у Вас акт приема-передачи есть к договору?

B@lex, а как думаешь, здесь можно сказать, что сделка сама по себе какая-нибудь мнимая? Ну то есть, деньги приходят, как "аренда", а фактически пользуется сам же налплат объектом?
притворная, IMXO....почему не ПТ?B@lex, а как думаешь, здесь можно сказать, что сделка сама по себе какая-нибудь мнимая?

Товарищи! Скажити какую норму права я нарушу если подпишу такой договор.
Статья 606. ГК
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется ПРЕДОСТАВИТЬ арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.
что такое посты?
договор еще не заключен, рассматривается вопрос о возможности его заключения

Юлиана1, вот вы как понимаете 606 ГК?
Юлиана1,Чего передавать собираетесь?или во ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
что неверного Вы видите в моем понимании ст. 606 ГК
передаваться будет помещение весовой (сельское хозяйство)
в 655 гляньтечто неверного Вы видите в моем понимании ст. 606 ГК
передаваться будет помещение весовой (сельское хозяйство)
ну и передадим в пользование по акту и что?
Если не согласны, предложите свои варианты:
обе стороны договора - сельхозпредприятия, каждому необходимо пользоваться весовой, в собственности только у одного из них

Юлиана1, ну так а зачем передавать в аренду-то тогда? Заключите договор оказания услуг и все..
ну и передадим в пользование по акту и что?Пример мона, использования вещи, без фактического обладания ею (при аренде)?У меня с воображением не очень то...Если не согласны, предложите свои варианты:![]()
У меня был когда-то похожий договор. Машинку арендовали с понедельника по пятницу, а в субботу передавали собственнику по акту, и он на ней таксовал, а в понедельник опять взад по акту брали.
И ничо. Били машинку, ремонтрировали и затраты списывали нормально.
Еще учась в Вузе, рассматривали ситуацию, когда у одного физика дома стояло пианино, а второй его использовал, не владея, т.е. приходил в определенное время и играл на нем. Аренда чистой воды.
Пианино - это прокат почасовой.
А, нет. Пианино то у физика. А прокат это у юрика по оферте. Это когда я в Мск приезжаю на праздники, так слона беру покататься в парке. Это да, прокат.
Но где же тут владение ? я слона даже и не кормлю !

У Вас владение и пользование то у одного лица было то у другого....а по ветке хотят совместно пользовать)У меня был когда-то похожий договор. Машинку арендовали с понедельника по пятницу, а в субботу передавали собственнику по акту, и он на ней таксовал, а в понедельник опять взад по акту брали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)