...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
Вид для печати
...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
А какая у Вас будет проверка?
Надеюсь, что никакая. Но если, например, налоговая придет с выездной? Вопрос не праздный и для меня актуальный:o
Ruki,
Ничего вам не грозит, имхо.
:yes:
Пока - да.
Мы тоже пришли к выводу, что вряд ли нам что-то грозит.
А Вы,LegO NSK, меня пугаете :( Просто ожидаются тяжбы с налоговой и хочется себя обезопасить :(
Ruki,
Гляньте 14.25 КоАП.
Ничего я не пугаю. Нету пока штрафов, но возможно скоро появятся. А мож - и нет, как решат в Москве.
они же не начнут проверку без вручения Вам лично решения о ее назначении... :wow:
Александр Татаринов, спасибо, посмотрела. Но там нас если только п.4 как-то касается. Я так понимаю, что адрес регистрации у нас будет без указания всяких там комнат и офисов. Значит ложные сведения мы не предоставляли. Значит пока нам ничего не грозит ;)
Ruki,Это тогда к чему.Цитата:
Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой
Ruki,
Да ну, ерунда какая; я думал у вас в свидетельстве о гос.регистрации указана комната.
Расслабьтесь.
Александр Татаринов, спасибо, расслабилась:redface:
Иногда проверка вообще проходит без клиента (по целому ряду причин).
Кроме того, с 01.01.2007 проверка стартует в день вынесения решения, а не в день его подписания налогоплательщиком, как в 1999-2006 гг.
а вот интересно, каковы шансы будут оспорить ее результаты по мотиву "объективность"? Проверку-то будут проводить фактически камеральную?то есть на основании имеющихся данных и документов в инспекции? Ну направят кучу запросов, вернутся с пометкой "никого нет дома", доначислять-то как будут?
Ируся, я про случаи, когда клиент не горит проверяться и уклоняется от проведения проверки, предоставления помещения, ознакомления с какими-либо документами, отказывает что-либо подписать и т.п. Это не является препятствием для проведения ВНП. В чем неправомерность?
П.С. Доначислять можно либо по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.
да нееет:) я не про это:)
Если по имеющимся в ИФНС сведениям о "месторасположении" ЮЛ это лицо не находится вообще. Вот не просто юридическому адресу отсутствуют, а в принципе найти невозможно никого: не являются, не отвечают, не значатся..Но действующее ЮЛ, отчетность почтой сдают..Препятствием-то для проведения проверки это не является, но начисленное
реально будет "отбить", мотивируя только тем, что налорг не предпринял мер для .. ну скажем "розыска" налплата?Понятно, что в обязанности это не входит, но как один из аргументов для отмены решения-вменяемым будет, как считаете?)Цитата:
... по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.
Но вручение налплату требований о предоставлении документов и ознкомление с вынесенным решением о проведении ВНП никто не отменял ???
Кроме того, при полученных документах налоговики (не в обиду Вам будет сказано) через раз правильно считают,а уж если попытаться доначислять налоги без первички ,да по аналогии,то вообще караул получится ....
Это где это такое проходит?!:eek:Цитата:
Иногда проверка вообще проходит без клиента (по целому ряду причин).
1. А никто и не говорит, что надо лишать плательщика права на ознакомление с решением.
2. Без первички - Вы имеете в виду без экземпляров налогоплательщика? Но ведь есть вторые экземпляры. :)
Витек, по секрету Вам скажу, что каждая вторая проверка физлиц, мелких и средних предпринимателей так проходит - никаких документов, уклонение от явки, ст.19.4 КоАП, ст.126, море встречек, запросов, распросов и т.п.
П.С. Насчет ремарки в скобках - спасибо :) А дураков у нас хватает, тут уж ничего не попишешь :yes:
регистрация с номером комнаты? :DЦитата:
Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
номера поменяйте... :wow:
У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке) Бывают же такие ситуации, что юридическим адресом является комната 2*2 метра, где стоит стул, стол лежат 2 папки, там сидит бухгалтер, он же директор, он же учредитель. Так что не парьтесь о вопросе раньше времени.:yes:
:yes: Аналогично. По договору аренды у нас 600 кв.м , а занимаеи 1200. Налоговая не обмеряла.Цитата:
У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке)
Видимо, вы не понимаете сути выездной проверки, когда говорите такое, да еще упоминаете какие-то "вторые экземпляры". Отчеты и певичные документы - это не одно и то же.
И о доначислении "по другой информции" - это просто анекдот.
Еще раз: у первичных документов нет вторых экземпляров. Вы - не бухгалтер, похоже, а юрист, причем из недавних?
Я много судился. И за себя и за других.
Я - бурная смесь, так нелюбимая Вами.
П.С. Хотите пришлю Вам второй экземпляр счета-фактуры? :)
Счет-фактура не является первичным документом бухгалтерского учета.
Надеюсь, это станет для вас хорошей новостью. :yes:
Да Вы что?! :wow: Я в шоке, Вы просто не представляете!
Мда, предсказуемость - страшная штука. Я этой ремарки от Вас и ждал.
Скажите, я где-то говорил про "первичные бухгалтерские документы" ?
А других "первичных документов", извините, нет. :yes: Как и их вторых экземпляров.
Вы просто крушите основы моего мировоззрения.
1.2. Первичные документы налогового учета
Общие положения о первичных документах налогового учета
Поцитировать статейку? Или решения судов?
В настоящее время законодательством о налогах и сборах предусмотрено оформление первичных документов налогового учета:
счета-фактуры - для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость и акцизов;
Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914)
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
...Приложение N 1
...Примечание. Первый экземпляр - покупателю, второй экземпляр - продавцу.
Насчет вторых экземпляров первичных бух.документов рекомендую интересный документ
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
Товарная накладная
(форма N ТОРГ-12)
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
Да уж, процитируйте, пожалуйста. О "вторых экземплярах" там есть, наверное.:wow:
Но вообще-то пошел флуд.
Товарищ ошибся в своем выступлении, а теперь пытается увести дискуссию в сторону обсуждения возможности наличия "вторых экземпляров первички", которые можно использовать в выездных проверках.