Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Очкастый бух

Что нам грозит

...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    А какая у Вас будет проверка?

3. Очкастый бух
    Надеюсь, что никакая. Но если, например, налоговая придет с выездной? Вопрос не праздный и для меня актуальный

4. Клерк
    Ruki,
    Ничего вам не грозит, имхо.

5. человек Аватар для LegO NSK

Пока - да.

6. Очкастый бух
    Мы тоже пришли к выводу, что вряд ли нам что-то грозит.
    А Вы,LegO NSK, меня пугаете Просто ожидаются тяжбы с налоговой и хочется себя обезопасить

7. Клерк
    Ruki,
    Гляньте 14.25 КоАП.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Ничего я не пугаю. Нету пока штрафов, но возможно скоро появятся. А мож - и нет, как решат в Москве.

9. Клерк
    они же не начнут проверку без вручения Вам лично решения о ее назначении...

10. Очкастый бух
    Александр Татаринов, спасибо, посмотрела. Но там нас если только п.4 как-то касается. Я так понимаю, что адрес регистрации у нас будет без указания всяких там комнат и офисов. Значит ложные сведения мы не предоставляли. Значит пока нам ничего не грозит

11. Клерк
    Ruki,
    Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой
    Это тогда к чему.

12. Очкастый бух
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Ruki, Это тогда к чему.
    Это я к тому, что по договору аренды мы занимаем одну комнату, а фактически сидим в другой И проблематично будет при проверке перебираться

13. Клерк
    Ruki,
    Да ну, ерунда какая; я думал у вас в свидетельстве о гос.регистрации указана комната.
    Расслабьтесь.

14. Очкастый бух
    Александр Татаринов, спасибо, расслабилась

15. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    они же не начнут проверку без вручения Вам лично решения о ее назначении...
    Почему ж?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Почему ж?
    И были преценденты ??

17. человек Аватар для LegO NSK
    Иногда проверка вообще проходит без клиента (по целому ряду причин).
    Кроме того, с 01.01.2007 проверка стартует в день вынесения решения, а не в день его подписания налогоплательщиком, как в 1999-2006 гг.

18. N_Y
    а вот интересно, каковы шансы будут оспорить ее результаты по мотиву "объективность"? Проверку-то будут проводить фактически камеральную?то есть на основании имеющихся данных и документов в инспекции? Ну направят кучу запросов, вернутся с пометкой "никого нет дома", доначислять-то как будут?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Ируся, я про случаи, когда клиент не горит проверяться и уклоняется от проведения проверки, предоставления помещения, ознакомления с какими-либо документами, отказывает что-либо подписать и т.п. Это не является препятствием для проведения ВНП. В чем неправомерность?

П.С. Доначислять можно либо по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.

20. N_Y
    Ируся, я про случаи, когда клиент не горит проверяться и уклоняется от проведения проверки, предоставления помещения, ознакомления с какими-либо документами, отказывает что-либо подписать и т.п. Это не является препятствием для проведения ВНП. В чем неправомерность?
    да нееет я не про это
    Если по имеющимся в ИФНС сведениям о "месторасположении" ЮЛ это лицо не находится вообще. Вот не просто юридическому адресу отсутствуют, а в принципе найти невозможно никого: не являются, не отвечают, не значатся..Но действующее ЮЛ, отчетность почтой сдают..Препятствием-то для проведения проверки это не является, но начисленное
    ... по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.
    реально будет "отбить", мотивируя только тем, что налорг не предпринял мер для .. ну скажем "розыска" налплата?Понятно, что в обязанности это не входит, но как один из аргументов для отмены решения-вменяемым будет, как считаете?)

21. Клерк
    Кроме того, с 01.01.2007 проверка стартует в день вынесения решения, а не в день его подписания налогоплательщиком, как в 1999-2006 гг.
    Но вручение налплату требований о предоставлении документов и ознкомление с вынесенным решением о проведении ВНП никто не отменял ???
    Кроме того, при полученных документах налоговики (не в обиду Вам будет сказано) через раз правильно считают,а уж если попытаться доначислять налоги без первички ,да по аналогии,то вообще караул получится ....

22. Клерк
    Это где это такое проходит?!

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Но вручение налплату требований о предоставлении документов и ознкомление с вынесенным решением о проведении ВНП никто не отменял ???
    Кроме того, при полученных документах налоговики (не в обиду Вам будет сказано) через раз правильно считают,а уж если попытаться доначислять налоги без первички ,да по аналогии,то вообще караул получится ....
    1. А никто и не говорит, что надо лишать плательщика права на ознакомление с решением.
    2. Без первички - Вы имеете в виду без экземпляров налогоплательщика? Но ведь есть вторые экземпляры.
    Витек, по секрету Вам скажу, что каждая вторая проверка физлиц, мелких и средних предпринимателей так проходит - никаких документов, уклонение от явки, ст.19.4 КоАП, ст.126, море встречек, запросов, распросов и т.п.

П.С. Насчет ремарки в скобках - спасибо А дураков у нас хватает, тут уж ничего не попишешь

24. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Это где это такое проходит?!
    Вам название страны, региона, конкретный адрес или номер кабинета?

25. Клерк Аватар для РВМ
    Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
    регистрация с номером комнаты?
    номера поменяйте...

26. Клерк Аватар для So-V-a

Помогите

Цитата Сообщение от Ruki Посмотреть сообщение
    ...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
    У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке) Бывают же такие ситуации, что юридическим адресом является комната 2*2 метра, где стоит стул, стол лежат 2 папки, там сидит бухгалтер, он же директор, он же учредитель. Так что не парьтесь о вопросе раньше времени.

27. Модератор Аватар для бух2007
    У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке)
    Аналогично. По договору аренды у нас 600 кв.м , а занимаеи 1200. Налоговая не обмеряла.

28. Забегалло Аватар для DIR
    Видимо, вы не понимаете сути выездной проверки, когда говорите такое, да еще упоминаете какие-то "вторые экземпляры". Отчеты и певичные документы - это не одно и то же.
    И о доначислении "по другой информции" - это просто анекдот.

29. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Видимо, вы не понимаете сути выездной проверки, когда говорите такое, да еще упоминаете какие-то "вторые экземпляры". Отчеты и певичные документы - это не одно и то же.
    И о доначислении "по другой информции" - это просто анекдот.
    Ну да, не понимаю. Растолкуете? Я на ней должен ездить на каком-то транспортном средстве, да?

30. Забегалло Аватар для DIR
    Ну да, не понимаю. Растолкуете? Я на ней должен ездить на каком-то транспортном средстве, да?
    Растолковываю: читайте НК и пользуйтесь им в суде. Суды в Поволжье, в Сибири, в Краснодаре (из тех, которы мне известны) - рабтают по закоу, а не "по вторым экземплярам" и "дополнительным сведениям".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)