...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
...если будет проверка. Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
Надеюсь, что никакая. Но если, например, налоговая придет с выездной? Вопрос не праздный и для меня актуальный![]()
Ruki,
Ничего вам не грозит, имхо.
Мы тоже пришли к выводу, что вряд ли нам что-то грозит.
А Вы,LegO NSK, меня пугаетеПросто ожидаются тяжбы с налоговой и хочется себя обезопасить
![]()
Ruki,
Гляньте 14.25 КоАП.
Ничего я не пугаю. Нету пока штрафов, но возможно скоро появятся. А мож - и нет, как решат в Москве.
они же не начнут проверку без вручения Вам лично решения о ее назначении...![]()
Александр Татаринов, спасибо, посмотрела. Но там нас если только п.4 как-то касается. Я так понимаю, что адрес регистрации у нас будет без указания всяких там комнат и офисов. Значит ложные сведения мы не предоставляли. Значит пока нам ничего не грозит![]()
Ruki,Это тогда к чему.Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой
Ruki,
Да ну, ерунда какая; я думал у вас в свидетельстве о гос.регистрации указана комната.
Расслабьтесь.
Александр Татаринов, спасибо, расслабилась![]()
Иногда проверка вообще проходит без клиента (по целому ряду причин).
Кроме того, с 01.01.2007 проверка стартует в день вынесения решения, а не в день его подписания налогоплательщиком, как в 1999-2006 гг.

а вот интересно, каковы шансы будут оспорить ее результаты по мотиву "объективность"? Проверку-то будут проводить фактически камеральную?то есть на основании имеющихся данных и документов в инспекции? Ну направят кучу запросов, вернутся с пометкой "никого нет дома", доначислять-то как будут?
Ируся, я про случаи, когда клиент не горит проверяться и уклоняется от проведения проверки, предоставления помещения, ознакомления с какими-либо документами, отказывает что-либо подписать и т.п. Это не является препятствием для проведения ВНП. В чем неправомерность?
П.С. Доначислять можно либо по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.

да нееетя не про это
Если по имеющимся в ИФНС сведениям о "месторасположении" ЮЛ это лицо не находится вообще. Вот не просто юридическому адресу отсутствуют, а в принципе найти невозможно никого: не являются, не отвечают, не значатся..Но действующее ЮЛ, отчетность почтой сдают..Препятствием-то для проведения проверки это не является, но начисленное
реально будет "отбить", мотивируя только тем, что налорг не предпринял мер для .. ну скажем "розыска" налплата?Понятно, что в обязанности это не входит, но как один из аргументов для отмены решения-вменяемым будет, как считаете?)... по имеющейся в ИФНС информации, документам, полученным по встречкам, выпискам банков, допросам свидетелей, информации других гос. и муниц.органов и т.п.
Но вручение налплату требований о предоставлении документов и ознкомление с вынесенным решением о проведении ВНП никто не отменял ???
Кроме того, при полученных документах налоговики (не в обиду Вам будет сказано) через раз правильно считают,а уж если попытаться доначислять налоги без первички ,да по аналогии,то вообще караул получится ....
Это где это такое проходит?!Иногда проверка вообще проходит без клиента (по целому ряду причин).![]()
1. А никто и не говорит, что надо лишать плательщика права на ознакомление с решением.
2. Без первички - Вы имеете в виду без экземпляров налогоплательщика? Но ведь есть вторые экземпляры.![]()
Витек, по секрету Вам скажу, что каждая вторая проверка физлиц, мелких и средних предпринимателей так проходит - никаких документов, уклонение от явки, ст.19.4 КоАП, ст.126, море встречек, запросов, распросов и т.п.
П.С. Насчет ремарки в скобках - спасибоА дураков у нас хватает, тут уж ничего не попишешь
![]()
регистрация с номером комнаты?Адрес регистрации у нас - одна комната, а сидеть фактически будем в другой, но в том же доме.
номера поменяйте...![]()
У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке) Бывают же такие ситуации, что юридическим адресом является комната 2*2 метра, где стоит стул, стол лежат 2 папки, там сидит бухгалтер, он же директор, он же учредитель. Так что не парьтесь о вопросе раньше времени.![]()
У нас были выездные проверки, и я вас уверяю, что им чисто сердечно будет плевать где сидеть, главное стул и стол. (Желательно вообще сажать подальше от бухгалтерии, в чулане каком нибудь, пусть сидит считает по первичке)Аналогично. По договору аренды у нас 600 кв.м , а занимаеи 1200. Налоговая не обмеряла.
Видимо, вы не понимаете сути выездной проверки, когда говорите такое, да еще упоминаете какие-то "вторые экземпляры". Отчеты и певичные документы - это не одно и то же.
И о доначислении "по другой информции" - это просто анекдот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)