обращаюсь как к профессионалам, с чего начать будущему бухгалтеру? может посоветуете какие нибудь курсы или репетитора?
Вид для печати
обращаюсь как к профессионалам, с чего начать будущему бухгалтеру? может посоветуете какие нибудь курсы или репетитора?
я не професиионал, но все же отвечаю: сперва подумайте, а надо ли :)
надо........
Sofiesa, посоветовать не могу! Но предостеречь попробую - курсы "Конто" туда не ходи :)
Курсы - не выход, ИМХО. Институт надо бы...
Хотя трудно так посоветовать, может быть, человек не хочет быь главбухом, а просто счетоводом.... Опять-таки,почему именно бухгалтером, каким бухгалтером - без разницы,что ли?
Информации мало, чтобы дать дельный совет.
И сразу вспомнилось: ищу работу по специальности или бухгалтером.....
Извините, если кого обидела.
институт как раз не надо... как у нас читают бухучет (с книги вопросы-ответы) то лучше застрелиться...Цитата:
Институт надо бы...
институт есть....но мне практические занятия нужны. Счетоводом не хочу, хочу главным... не на крупном предприятии конечно...
Так это у Вас...Цитата:
институт как раз не надо... как у нас читают бухучет (с книги вопросы-ответы) то лучше застрелиться...
Не везде же плохо. А уж на курсах и вовсе мало чему научишься за 1 месяц.
Цитата:
институт есть....но мне практические занятия нужны. Счетоводом не хочу, хочу главным... не на крупном предприятии конечно...
Ну так я вообще ничего не понимаю. Институт есть. Ну так идите и работайте. Нарабатывайте практику. В чем вопрос-то?
Я ходила на курсы. Некоторые (небольшие) знания были, вот их-то курсы и систематизировали. Об остальном получила только общее представление. Да и какие знания можно получить за 40 часов! Остальное придется самой- НК настольная книга, бухжурналы, Клерк... Главбухом точно не советую без знаний становиться!!! А просто бухгалтером-предметником лучше репетитора. А еще курсы 1С неплохая штука, можно например материалистом годами работать на 1С, не зная бухучета (знакома лично)
Sofiesa, по моему про курсы уже задавался вопрос когда-то, но так и не было получено ответа. Я, честно говоря, с удовольствием пошла бы на курсы, но только по рекомендации. Так просто по рекламе, я считаю, ходить - выброшенные деньги.
а не одуреешь от такой работы :) ???Цитата:
можно например материалистом годами работать на 1С, не зная бухучета (знакома лично)
Сообщить модератору | IP: записан
Двоечница, это если есть куда дуреть :) Главбухом лучше становиться не сразу, а пойти сперва вторым бухом к главбуху не жадному до знаний. Если будешь "в каждой бочке затычка", то через год получится хороший главбух. Я жалею что так не сделала...
Да вроде не дурею пока :), я работаю бухгалтером, но мой опыт 2 месяца, если какие вопросы- обратиться не к кому:( то что есть такой форум, это замечательно, но не всегда есть возможность к нему обратиться. Вот и сижу... обложилась книгами, а на практике совсем другое. Где бы репетитора найти?
od17, в какой-то ветке уже был спор, что лучше - набивать шишки самому или учиться у кого-то. Разные мнения.
Но, ИМХО, мы углубились, а Sofiesa все лишь спрашивала про курсы - ну неужели никто не может ничего в Москве посоветовать ???
я и работаю зам. главбуха, только главбух сейчас в декрете, тут особо её не побеспокоишь...
Абсолютно согласна. Я сделала, и не жалею. :) За год практической работы научишься гораздо большему, чем за несколько недель (или месяцев) курсов.. А что касается репетитора.. Идите работать помощником бухгалтера, вот Вам и репетитор, да еще и доплачивать будет :)Цитата:
Главбухом лучше становиться не сразу, а пойти сперва вторым бухом к главбуху не жадному до знаний. Если будешь "в каждой бочке затычка", то через год получится хороший главбух. Я жалею что так не сделала...
Ух ты.. Институт, работа, еще и курсы или репетитора подавай! Человек и правда хочет быть бухгалтером! :)
Я к сожалению не в Москве, посему курсы посоветовать не могу, но сама получала среднее специальное образование (с диплом естессно) в профессиональном училище (есть такие ПТУ или ПУ) учились не месяц (я кстати не сталкивалась с такими курсами) год, по окончании проходили практику, писали дипломную работу, теория была превосходная (практику конечно, можно получить только работая).
:) если это можно назвать работой, я и главбух... больше никого, у кого учиться, если главбух в декрете?
А я очень уже сильно обожглась на том, что слепо верила чьему-то мнению! НК РФ - он и только он!!! и собственные шишки, имхо!!!
забыла совсем про Клерк - это святое :)Цитата:
А я очень уже сильно обожглась на том, что слепо верила чьему-то мнению! НК РФ - он и только он!!! и собственные шишки, имхо!!!
Двоечница, про ПБУ не забывай... :)Цитата:
Сообщение от Двоечница
Мне понравились крсы при МГУ, где я аттестат профбухгалтера получала. , много жизненной информации дают, учат не халтурно. Аттестат можно и не получать. Правда, дороговато, но можно работодателя раскутить при желании. тел.939-0000.
]Цитата:
Двоечница, про ПБУ не забывай...
ok :)
по поводу раскрутки- не вопрос, он уже согласен...
Sofiesa, позвонила в МГУ - у них есть курсы для начинающих. 250 евро для физ.лиц - 96 часов. и есть для проф.бухгалтеров - но есть ряд условий (в т.ч. высшее экономическое образование). Расстроилась :( Высшее у меня будет только через год, вот тогда и пойду.
Если что-то еще узнаете, киньте мне на мыло kazhdan@list.ru
Двоечница, когда я года два, ой нет, три назад училась на профбухгалтера, то учиться можно было всем, а вот экзамены сдавать, только тем у кого был стаж работы и высшее образование. Но если цель- учеба, а не корочка, то лучше на курсы проф.бухгалтеров идти, и часов больше, и информация более полезная.
Tasya, попробую еще разок позвонить!!! Сейчас напишу...
Tasya, да ты права!!! Так можно, стоит для физ.лиц - 500 евро. 240 часов, занятия в МГУ. Sofiesa, ну как ??? Единственное, что мне не очень подходит, так это время - вечером у меня занятия в институте. Только если в рабочее время.
Tasya, Спасибо большое!!!! Буду думать!
я обязательно позвоню...
мне это подходит, только страшновато конечно, там небось все вумные соберутся.:(
Двоечница, большое пожалуйста. Раньше там еще были очные 5-недельные курсы, те же 240 часов, но днем, и занятия были не только в МГУ, но и в центре, на Пушкинской. Так что узнайте про такой вариант. В общем, учиться, учиться и еще раз то же самое. Удачи.
Спасибо! Может кто-нить денюшку на НГ подарит, а там как раз с 26 января. А у меня еще 24 ДР, может и на ДР подарят. Круто!!! Надо у всех просить деньги в подарок, так с мира по нитке, а Юльке на курсы :)
Ага, еще можно организовать фонд обучения на клерке и принимать взносы.
Я полгода (с открытия фирмы) работаю главбухом. Начинала с нуля: сама участвовала в регистрации фирмы, получении лицензии, постановка бухучета с нуля, организация работы в 1С Бухгалтерский учет и 1С:Зарплата и кадры. По зарплате помогает советами бухгалтер из другой фирмы, а по остальным вопросам - сама пытаюсь решить. Уже набиваю шишки. Два раза сдавала квартальный отчет - два раза совершала некоторые ошибки. Зато теперь никогда не сделаю подобных ошибок.Цитата:
Сообщение от od17
До этого никогда не работала бухгалтером, только курсы 40 часов. Чувствую, что знания собираю по крупицам в форуме, в НК и в журналах. Совета не у кого спросить. Иногда мне кажется, что я выбрала неправильный путь. Может, надо было начать с помощника бухгалтера. Смотрю на бухгалтеров соседской фирмы и завидую: рядовые бухгалтера знают больше, чем я. Потому что они работают под чутким руководством главбуха, который подсказывает...
Sofiesa, могу сказать как я начинала свою проф. деятельность. Я училась на экономиста.. получила диплом о средне-специальном образовании... проработала всего лишь 6 мес. на должности бухгалтера, потом 6 мес. на должности зам. гл. буха, а сейчас вот с 01.07.03г. на должности гл.буха... И честно говоря бухгалтерию изучала с помощью: клерка, НК, и просто семинаров.. да еще пред. гл. бух немного научила.. да я и сама немного стремилась побыстрее всему научиться... :)
Так что правильнее конечно было бы.. начинать потихонечку.. но верной дорожкой.. :)
Кого тут нужно научить? :wow:
года 1.5 назад была в аналогичной ситуации....ощущение...врагу не пожелаешь....когда ты понимаешь, что все равно никто кроме тебя ничего не сделает, а окружающие в бухучете мыслят еще меньше чем ты, и к ТЕБЕ идут за советом.....полгода я стоически держалась (хотя теория была, и экономический вуз, правда специальность финансовый менеджер, и курсы на 3 месяца по бухучету, которые в принципе дали только общие какие-то представления), а потом решила, если гора (бухучет) не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.....записалась на курсы на получение аттестата проф. бухгалтера:-) 8 месяцев отучилась....в данный момент сдала 1 экзамен, 2 18 декабря...и ощущаю себя, если хоть и не опытным бухом, но хотя бы человеком, который обладает определенными навыками и знаниями бухучета, и может претворять их в жизнь....Цитата:
Да вроде не дурею пока , я работаю бухгалтером, но мой опыт 2 месяца, если какие вопросы- обратиться не к кому то что есть такой форум, это замечательно, но не всегда есть возможность к нему обратиться. Вот и сижу... обложилась книгами, а на практике совсем другое. Где бы репетитора найти?
P.S а если бы в тот, самый первый момент, со мной рядом был опытный человек, который мог мне помочь, исправить мои ошибки, быть может из меня ничего и не получилось.....хотя все еще впереди!!!
меня :shame:Цитата:
Кого тут нужно научить?
я тоже была бы не против... :)