Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    любитель

хочу быть бухгалтером

обращаюсь как к профессионалам, с чего начать будущему бухгалтеру? может посоветуете какие нибудь курсы или репетитора?
    Поделиться с друзьями
    Огромнейшее спасибочки....

Клерк
    я не професиионал, но все же отвечаю: сперва подумайте, а надо ли

любитель

Хех

надо........

Клерк Аватар для Двоечница
    Sofiesa, посоветовать не могу! Но предостеречь попробую - курсы "Конто" туда не ходи

Клерк
    Курсы - не выход, ИМХО. Институт надо бы...
    Хотя трудно так посоветовать, может быть, человек не хочет быь главбухом, а просто счетоводом.... Опять-таки,почему именно бухгалтером, каким бухгалтером - без разницы,что ли?
    Информации мало, чтобы дать дельный совет.

И сразу вспомнилось: ищу работу по специальности или бухгалтером.....
    Извините, если кого обидела.
    Временная неудача лучше временной удачи.

Клерк
    Институт надо бы...
    институт как раз не надо... как у нас читают бухучет (с книги вопросы-ответы) то лучше застрелиться...
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

любитель
    институт есть....но мне практические занятия нужны. Счетоводом не хочу, хочу главным... не на крупном предприятии конечно...

Клерк
    институт как раз не надо... как у нас читают бухучет (с книги вопросы-ответы) то лучше застрелиться...
    Так это у Вас...
    Не везде же плохо. А уж на курсах и вовсе мало чему научишься за 1 месяц.

Клерк
    институт есть....но мне практические занятия нужны. Счетоводом не хочу, хочу главным... не на крупном предприятии конечно...

Ну так я вообще ничего не понимаю. Институт есть. Ну так идите и работайте. Нарабатывайте практику. В чем вопрос-то?

Клерк
    Я ходила на курсы. Некоторые (небольшие) знания были, вот их-то курсы и систематизировали. Об остальном получила только общее представление. Да и какие знания можно получить за 40 часов! Остальное придется самой- НК настольная книга, бухжурналы, Клерк... Главбухом точно не советую без знаний становиться!!! А просто бухгалтером-предметником лучше репетитора. А еще курсы 1С неплохая штука, можно например материалистом годами работать на 1С, не зная бухучета (знакома лично)

Sofiesa, по моему про курсы уже задавался вопрос когда-то, но так и не было получено ответа. Я, честно говоря, с удовольствием пошла бы на курсы, но только по рекомендации. Так просто по рекламе, я считаю, ходить - выброшенные деньги.

можно например материалистом годами работать на 1С, не зная бухучета (знакома лично)
    Сообщить модератору | IP: записан
    а не одуреешь от такой работы ???

Клерк
    Двоечница, это если есть куда дуреть Главбухом лучше становиться не сразу, а пойти сперва вторым бухом к главбуху не жадному до знаний. Если будешь "в каждой бочке затычка", то через год получится хороший главбух. Я жалею что так не сделала...

любитель
    Да вроде не дурею пока , я работаю бухгалтером, но мой опыт 2 месяца, если какие вопросы- обратиться не к кому то что есть такой форум, это замечательно, но не всегда есть возможность к нему обратиться. Вот и сижу... обложилась книгами, а на практике совсем другое. Где бы репетитора найти?

od17, в какой-то ветке уже был спор, что лучше - набивать шишки самому или учиться у кого-то. Разные мнения.
    Но, ИМХО, мы углубились, а Sofiesa все лишь спрашивала про курсы - ну неужели никто не может ничего в Москве посоветовать ???

любитель
    я и работаю зам. главбуха, только главбух сейчас в декрете, тут особо её не побеспокоишь...

Клерк
    Главбухом лучше становиться не сразу, а пойти сперва вторым бухом к главбуху не жадному до знаний. Если будешь "в каждой бочке затычка", то через год получится хороший главбух. Я жалею что так не сделала...
    Абсолютно согласна. Я сделала, и не жалею. За год практической работы научишься гораздо большему, чем за несколько недель (или месяцев) курсов.. А что касается репетитора.. Идите работать помощником бухгалтера, вот Вам и репетитор, да еще и доплачивать будет

Клерк
    Ух ты.. Институт, работа, еще и курсы или репетитора подавай! Человек и правда хочет быть бухгалтером!

Клерк
    Я к сожалению не в Москве, посему курсы посоветовать не могу, но сама получала среднее специальное образование (с диплом естессно) в профессиональном училище (есть такие ПТУ или ПУ) учились не месяц (я кстати не сталкивалась с такими курсами) год, по окончании проходили практику, писали дипломную работу, теория была превосходная (практику конечно, можно получить только работая).
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

любитель
    если это можно назвать работой, я и главбух... больше никого, у кого учиться, если главбух в декрете?

А я очень уже сильно обожглась на том, что слепо верила чьему-то мнению! НК РФ - он и только он!!! и собственные шишки, имхо!!!

А я очень уже сильно обожглась на том, что слепо верила чьему-то мнению! НК РФ - он и только он!!! и собственные шишки, имхо!!!
    забыла совсем про Клерк - это святое

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от Двоечница
    НК РФ - он и только он!!!
    Двоечница, про ПБУ не забывай...

Клерк
    Мне понравились крсы при МГУ, где я аттестат профбухгалтера получала. , много жизненной информации дают, учат не халтурно. Аттестат можно и не получать. Правда, дороговато, но можно работодателя раскутить при желании. тел.939-0000.
    Tasya

Двоечница, про ПБУ не забывай...
    ]
    ok

любитель
    по поводу раскрутки- не вопрос, он уже согласен...

Sofiesa, позвонила в МГУ - у них есть курсы для начинающих. 250 евро для физ.лиц - 96 часов. и есть для проф.бухгалтеров - но есть ряд условий (в т.ч. высшее экономическое образование). Расстроилась Высшее у меня будет только через год, вот тогда и пойду.
    Если что-то еще узнаете, киньте мне на мыло kazhdan@list.ru

Клерк
    Двоечница, когда я года два, ой нет, три назад училась на профбухгалтера, то учиться можно было всем, а вот экзамены сдавать, только тем у кого был стаж работы и высшее образование. Но если цель- учеба, а не корочка, то лучше на курсы проф.бухгалтеров идти, и часов больше, и информация более полезная.
    Tasya

Tasya, попробую еще разок позвонить!!! Сейчас напишу...

Tasya, да ты права!!! Так можно, стоит для физ.лиц - 500 евро. 240 часов, занятия в МГУ. Sofiesa, ну как ??? Единственное, что мне не очень подходит, так это время - вечером у меня занятия в институте. Только если в рабочее время.
    Tasya, Спасибо большое!!!! Буду думать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)