Поделитесь, пожалуйста, кто чего знает : новая фирма по юр услугам: есть офис, есть опыт, а что делать дальше? и какие сейчас самые "денежные" направления по юридической деятельности, может кто знает?
Вид для печати
Поделитесь, пожалуйста, кто чего знает : новая фирма по юр услугам: есть офис, есть опыт, а что делать дальше? и какие сейчас самые "денежные" направления по юридической деятельности, может кто знает?
имхо-не "денежные" надо искать направления, а адекватно оценить те, в работе с которыми вы сможете качественно услуги оказывать ;)
А в чем?Цитата:
есть опыт
Вы такой универсал, что можете работать по всем направлениям?Цитата:
и какие сейчас самые "денежные" направления по юридической деятельности
Самым "денежным" считаю представительство в Арбитраже по крупным налоговым спорам (не размениваясь на копейки), но в этом, действительно, нужно быть специалистом.
В налоговых спорах аудиторские конторы рулят
Это конкуренция :)Цитата:
В налоговых спорах аудиторские конторы рулят
Leila, http://www.klerk.ru/news/?109542Цитата:
Самым "денежным" считаю представительство в Арбитраже по крупным налоговым спорам
Youlia
:yes:
+5 ;)
наповал :) :) :)
Youlia, и? :D
Везде есть свои издержки...
Но деньги-то они получают ооочень большие :)
Ага, сначала деньги, а потом такие же сроки за соучастие в налоговых преступлениях :yes:Цитата:
Но деньги-то они получают ооочень большие
Youlia, я Вас умолю, при большом желании, любого можно привлечь... Большие деньги - большой риск.
Сама столкнулась с этой проблемой. Открыла юр.фирму в апреле 2008 года. Обращений мало. С рекламой вроде все в порядке. Основные сферы деятельности: лицензирование, сертификация, ведение дел в судах (в т.ч. Арбитраж). Что не так?
Огромное количество юр.фирм занимающихся тем же самым.Цитата:
Что не так?
что делать дальше с опытом?:eek:Цитата:
есть опыт, а что делать дальше?
Можно. Если Ваш папа или мама Председатель Арбитражного суда.
Выходит, что не стоило и начинать... Грустно как-то..
Да нормально все. Три месяца - это еще слишком маленький срок работы. А связи наработаете со временем :yes:
открывать свою юрфирму есть смысл когда _уже_ есть свои клиенты в объеме достаточном для поддержания текущих затрат.
а иначе что получается у вас?
получается деньги уходят в трубу (реклама, офис, персонал) а когда будут клиенты - неизвестно... так любой стартовый капитал растратить можно очень быстро...
почему же не стоило? Если так быстро сдаватся, то тогда надо просто тупо сидеть на одном месте и работать за гроши. Когда наша фирма начинала работать клиенты были «маленькие”, но благодаря качеству оказываемых услуг, а это лучшая реклама, приток клиентов увеличился. Теперь беремся только за крупные споры. Фирме 3 года.
попробуйте оказать несколько услуг бесплатно и качественно-тогда ваши бесплатные клиенты расскажут о ваших успехах всем своим знакомым и народ попрёт!
естественно предупредите клиентов, чтобы о бесплатности услуг они никому не говорили...
Смеетесь? :D Это что за альтруизм в наше время и в нашей профессии? :) Это же не юридическая консультация для малообеспеченных слоев населения.Цитата:
попробуйте оказать несколько услуг бесплатно
Вы им за рекламу предлагаете услуги оказывать?Цитата:
естественно предупредите клиентов, чтобы о бесплатности услуг они никому не говорили...
Здравое зерно в этой идее есть. Но подойти надо более гибко и комплексно - как в розничной торговле "Только купив наш замечательный электрочайник, Вы совершенно бесплатно получаете эксклюзивную чайную кружку" :)Цитата:
Это же не юридическая консультация для малообеспеченных слоев населения.
Или можно сделать сайт фирмы, а для его раскрутки запустить на сайте бесплатную юр. консультацию он-лайн. Много времени и сил это не отнимет, а популярности может добавить.
только не говорите, что у вас ещё нет своего сайта!Цитата:
Может, попробывать ресурсы интернета?
не знаю. Возможно у меня искажённое представление о рынке, но мне кажется, что первым движением предпринимателя или простого гражданина по поиску юр. услуг будет спросить у Яндекса.Цитата:
Ошибка? Неужели так важно для юридической фирмы иметь свой сайт?
Анита_ural, без сайта Вы теряете часть клиентов, которые каталоги не читают. Процент таких клиентов оценить не берусь, но я, например, бумажную рекламу буду искать в последнюю очередь - я работаю в инете и для меня естественно искать там же все необходимые мне услуги.
komcat, Joseph Kneht, наверное, Вы правы. Нужно озадачиться созданием сайта для фирмы. Спасибо за подсказку.
самое актуальное хорошее "проходимое" место, приличный офис. В зависимости от специализации - рядом с ФНС либо с судом, либо с ментовкой и т.п. В глухом и недоступном месте и от интернета долго отдачи ждать. В популярной местной газете с программой TV - рекламу и актуальные статьи и разъяснения по гражданско-правовым вопросам населению (вопрос - ответ) помогают. Будете Ходорковского ждать - пролетите... :o
Да, была такая идея про статьи . :yes:
Согласна, от места зависит многое (в смысле удобств в виде транспорта, парковки перед офисом). Однако же большинство клиентов просто так с улицы не приходит.. только единицы..
А вообще, выгодно ли в настоящее время содержать юридическую фирму? :cool: