Помогите пожалуйста!
Каким доком в 1С переводится комиссионный товар со счета КТР на 41?:redface:
Вид для печати
Помогите пожалуйста!
Каким доком в 1С переводится комиссионный товар со счета КТР на 41?:redface:
инвентаризация розницы видимо
И где это такой документ????
А ГДЕ УКАЗАНА КОНФИГУРАЦИЯ!?!?!?!!?!?!?!?!?!!?!?!?!
1С Предприятие, стандарт.... Нет там таких доков... И что делать?:dezl:
Я даже вручную не могу операцию ввести, потому как этот документ должен изменить статус товара в справочнике...
ГДЕ УКАЗАНА КОНФИГУРАЦИЯ!
1С: Предприятие, стандарт это не конфигурация!
Ох простите/извините!:) Бухгалтерский учет ред.4,5 (7.70.495) Так?
По причине его продажи, а значит и перехода права собственности
Т.е. вы продали комссионный товар покупателю, товар от вас ушел. Совсем ушел, его больше нет. И при чем тут 41 счет? Каким образом факт выбытия ЧУЖОГО товара товара может менять НАШИ активы?
Вы абсолютно правы!
Хорошо, стоимость проданного товара каким-то образом должна попасть в затратную часть?.... т.е. Д90?....
(Совсем ушел, его больше нет - напомнило анекдот про чукчу-бухгалтера, который завел третью книгу "УШЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРИШЛА", из Пятницы:) )
Еще раз. Комиссионный товар - НЕ ВАШ. В ваши затраты он никогда попадать не должен. На ИТС есть замечательный справочник хозяйственных операций - посмотрите про комиссионную торговлю. Или книжку какую-нибудь возьмите по бухучету.
Ну привеееет!!! А выручку я в карман за что кладу?.... По договору комиссии право собственности на комиссионный товар переходит ко мне в момент продажи. Т.е. получается цепочка собственников.
Я тут вот о чем подумала, может я запуталась и Вас запутала? Товар "на реализации" = "товар на комиссии".... Нет?...
Т.е. Вы хотите сказать, что моя торг.наценка должна отражаться как комиссионное вознаграждение?.... Нет, мне поставщик счет-фактуру выдает на проданный товар....
Похоже что запутали :(
Правильно ли я понимаю, что в момент поступления товара от поставщика вы его учитываете на забалансовом счете, а в момент продажи покупателю он (товар) должен с забалансового счета уйти, попасть на 41 а затем, тут-же уйти на 90?
Тогда должна быть следующая цепочка операций:
1. Поступление комиссионного товара, Дт КТР;
2. Возврат комиссионного товара, Кт КТР;
3. Поступление товара;
4. Реализация товара.
В рамках типовой конфигурации придется эту цепочку делать руками, увы. Либо доработать.
Вы правильно понимаете, Сергей:) Только вот очень жаль, что придется делать руками, видимо и здесь Вы правы.... Одну накладную на 250 позиций списать ручками.... Прикольно :o
В любом случае спасибо, что помогли разобраться.... :yes:
поочему руками?
Поступление , перемещение и т.п. Делают Дебетовые проводки по счету КТР.
ИнвентаризацияТМЦ Сделает кредитовые движения.
Инвентаризация ТМЦ не делает списание с забалансового счета... У меня, по крайней мере.... Может что-то еще?
Все делает:
Документ инвентаризации спишет с 004-го и с КТР, если поправит Кол.факт, чтобы появилось кол-во в колонке продано.
Проверил специально.
На закладке ВидТМЦ указываем:
Вид ТМЦ "ТМЦ в рознице", указываем розничную торговую точку.
В списке видов номенклатуры отмечаем "Комиссионные товары в розн. торг. (КТР)"
Naumov, Климов Сергей, Спасибо большое![
Простите, и все-таки программа мне пишет "забалансовый счет не может корреспондировать с балансовым" :o
вот ровно как описано. схема работает.
У меня инвентаризация делает проводки:
50-90 - сторнирование выручки (зачем?)
90-68,2 - сторнирование НДС
Что я делаю НЕ ТАК?....
Мне, конечно, льстит ваша вера в мои телепатические возможности, но они не безграничны :)
Naumov, простите, я опять чего-то недоговорила:)
Документ инвентаризация ТМЦ, вкладка инвентаризация, колонка "кол-во факт" - ставлю кол-во, например 24, колонка "продано" - автоматом ставится -24 (и наоборот, про минусы)....
Все, он делает вышеописанные проводки
не понимаю:no:
Здравствуйте.
Я в 1С:Предприятие "Бух. учет, ред.4.5", обсолютно стандартная ситуация.
1) Каким документом приходуете комиссионный товар? (К Вам приход от Комитента , Вы - Комиссионер)
Документы пошагово : Журналы
Товары, реализация
нажимаем иконку "новая строка" Поступление товара
Проводки (автоматически) на забалансовый счет - Дт 004
2) Продаете товар, как Комиссионер (товар не Ваш), право собственности от Комитента, по договору комиссии переходит не к Вам , а к Покупателю (Вашему Контрагенту), не к Вам - Комитенту.
Документы пошагово : Журналы
Товары, реализация
нажимаем иконку "новая строка"Отгрузка товара,продукции
Проводки (автоматически) с забалансового счета - Кт 004 - списался товар
Дт 62.4 Кт 76.5 - выручка за комиссионный товар у Комитента (в сумме документа) , это не Ваша выручка, и затраты соответственно по себестоимости товара не Ваши.
3) Вашей выручкой , как Комиссионера является только комиссионное вознаграждение, которое Вы выставляете Комитенту в виде документа на оказание услуг по продаже.
4) В Выши затраты будут входить только расходы, которые несет Ваша организация - Комиссионер, для продажи товара Комитента
В том-то и загвоздка, что НЕТ! Моя выручка - это выручка за проданный товар, моя себестоимость - это закупочная цена товара.
Договор по идиотски состряпан - вроде комиссионка (право собственности не у нас), а вроде и нет (по окончании периода делаем отчет по продажам, получаем счета-фактуры на полную стоимость проданного товара и оплачиваем его поставщику) и никакого вознаграждения....
Можете прислать мне на электронку фотокопию текста своего договора комиссии?, конечно все свои реквизиты можете скрыть.
У меня своя фирма - бух.консалтинг, оценка.
Попробую помочь.
Я посмотрела еще раз договор, там написано:
"Вознаграждение комиссионера рассчитывается как разница между ценой товара (закупочной) и ценой фактической реализации"...
Таким образом (это я лохушка!) надо было отдельным актом начислять вознаграждение (разницу) и с него (только!) накручивать НДС....
Так что ли получается?....
А с забалансового счета все-таки как товар-то списывать?
И, допустим, пришла выручка (Z-отчет)на 100 руб. - как я должна определить сколько в ней моего товара продали, а сколько комиссионного?...
Вы простите, что столько вопросов, просто торговля (тем более розница) - совсем не мой профиль, а разобраться необходимо, да и хочется :o
Да, и зачем тогда они счет-фактуру мне выставляют на полную стоимость товара????:eek:
Я не поняла:
1. кто выставляет цену при реализации товара, Вы -Комиссионер, или Комитент?(по чьей цене Вы продаете товар, по которой они скажут, или по той по которой Вы сами захотите, если по Вашей, то Вы просто занимаетесь оптовой и розничной торговлей и с комиссионномым договором ничего общего не имеете, а они в свою очередь с Вами торгуют оптом, да еще и хотят в отчете комиссионера(если Вы им его предоставляете видеть Вашу прибыль, чтобы редактировать свои ценники) )
2. вместе с товаром они присылают ТОРГ-12 или С\ф, или и то и другое.(думаю , что с\ф они Вам присылают с ценами, для отражения в полной стоимости на забалансовом счете (для Вашей материальной ответственности перед ними, вот только не понятно, зачем С\ф , а не ТОРГ-12, для договора Комиссии - ее достаточно))
3. в любом случае, если Вы занимаетесь торговлей товара Комитента, по его поручению и его ценам, то Вашим доходом считается только комиссионное вознаграждение, которое должно выставляться отдельным актом (сумма комиссионного вознаграждения не должна быть меньше, чем сумма расходов понесенных Вашей организацией при продажах любым способом товара Комитента)
P.S. советую пересмотреть договор, привлечь юриста, при договоре комиссии товар ходит только ч\з забалансовый счет, не попадая на 41, соответственно и расходы по его приобретению - не Ваши, другая тема- если Вы покупаете сами товар Комитента для своих целей(в том числе с целью последующей реализации), это не целесообразно в рамках одной фин.структуры.