Помогите пожалуйста!
Каким доком в 1С переводится комиссионный товар со счета КТР на 41?![]()
Помогите пожалуйста!
Каким доком в 1С переводится комиссионный товар со счета КТР на 41?![]()
инвентаризация розницы видимо
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
И где это такой документ????
А ГДЕ УКАЗАНА КОНФИГУРАЦИЯ!?!?!?!!?!?!?!?!?!!?!?!?!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
1С Предприятие, стандарт.... Нет там таких доков... И что делать?
Я даже вручную не могу операцию ввести, потому как этот документ должен изменить статус товара в справочнике...
ГДЕ УКАЗАНА КОНФИГУРАЦИЯ!
1С: Предприятие, стандарт это не конфигурация!
Ох простите/извините!Бухгалтерский учет ред.4,5 (7.70.495) Так?
По причине его продажи, а значит и перехода права собственности
Т.е. вы продали комссионный товар покупателю, товар от вас ушел. Совсем ушел, его больше нет. И при чем тут 41 счет? Каким образом факт выбытия ЧУЖОГО товара товара может менять НАШИ активы?
Вы абсолютно правы!
Хорошо, стоимость проданного товара каким-то образом должна попасть в затратную часть?.... т.е. Д90?....
(Совсем ушел, его больше нет - напомнило анекдот про чукчу-бухгалтера, который завел третью книгу "УШЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРИШЛА", из Пятницы)
Еще раз. Комиссионный товар - НЕ ВАШ. В ваши затраты он никогда попадать не должен. На ИТС есть замечательный справочник хозяйственных операций - посмотрите про комиссионную торговлю. Или книжку какую-нибудь возьмите по бухучету.
Ну привеееет!!! А выручку я в карман за что кладу?.... По договору комиссии право собственности на комиссионный товар переходит ко мне в момент продажи. Т.е. получается цепочка собственников.
Я тут вот о чем подумала, может я запуталась и Вас запутала? Товар "на реализации" = "товар на комиссии".... Нет?...
Т.е. Вы хотите сказать, что моя торг.наценка должна отражаться как комиссионное вознаграждение?.... Нет, мне поставщик счет-фактуру выдает на проданный товар....
Похоже что запутали![]()
Правильно ли я понимаю, что в момент поступления товара от поставщика вы его учитываете на забалансовом счете, а в момент продажи покупателю он (товар) должен с забалансового счета уйти, попасть на 41 а затем, тут-же уйти на 90?
Тогда должна быть следующая цепочка операций:
1. Поступление комиссионного товара, Дт КТР;
2. Возврат комиссионного товара, Кт КТР;
3. Поступление товара;
4. Реализация товара.
В рамках типовой конфигурации придется эту цепочку делать руками, увы. Либо доработать.
Вы правильно понимаете, СергейТолько вот очень жаль, что придется делать руками, видимо и здесь Вы правы.... Одну накладную на 250 позиций списать ручками.... Прикольно
![]()
В любом случае спасибо, что помогли разобраться....![]()
поочему руками?
Поступление , перемещение и т.п. Делают Дебетовые проводки по счету КТР.
ИнвентаризацияТМЦ Сделает кредитовые движения.
Инвентаризация ТМЦ не делает списание с забалансового счета... У меня, по крайней мере.... Может что-то еще?
Все делает:
Документ инвентаризации спишет с 004-го и с КТР, если поправит Кол.факт, чтобы появилось кол-во в колонке продано.
Проверил специально.
На закладке ВидТМЦ указываем:
Вид ТМЦ "ТМЦ в рознице", указываем розничную торговую точку.
В списке видов номенклатуры отмечаем "Комиссионные товары в розн. торг. (КТР)"
Naumov, Климов Сергей, Спасибо большое![
Простите, и все-таки программа мне пишет "забалансовый счет не может корреспондировать с балансовым"![]()
вот ровно как описано. схема работает.
У меня инвентаризация делает проводки:
50-90 - сторнирование выручки (зачем?)
90-68,2 - сторнирование НДС
Что я делаю НЕ ТАК?....
Мне, конечно, льстит ваша вера в мои телепатические возможности, но они не безграничны![]()
Naumov, простите, я опять чего-то недоговорила
Документ инвентаризация ТМЦ, вкладка инвентаризация, колонка "кол-во факт" - ставлю кол-во, например 24, колонка "продано" - автоматом ставится -24 (и наоборот, про минусы)....
Все, он делает вышеописанные проводки
не понимаю![]()
Здравствуйте.
Я в 1С:Предприятие "Бух. учет, ред.4.5", обсолютно стандартная ситуация.
1) Каким документом приходуете комиссионный товар? (К Вам приход от Комитента , Вы - Комиссионер)
Документы пошагово : Журналы
Товары, реализация
нажимаем иконку "новая строка" Поступление товара
Проводки (автоматически) на забалансовый счет - Дт 004
2) Продаете товар, как Комиссионер (товар не Ваш), право собственности от Комитента, по договору комиссии переходит не к Вам , а к Покупателю (Вашему Контрагенту), не к Вам - Комитенту.
Документы пошагово : Журналы
Товары, реализация
нажимаем иконку "новая строка"Отгрузка товара,продукции
Проводки (автоматически) с забалансового счета - Кт 004 - списался товар
Дт 62.4 Кт 76.5 - выручка за комиссионный товар у Комитента (в сумме документа) , это не Ваша выручка, и затраты соответственно по себестоимости товара не Ваши.
3) Вашей выручкой , как Комиссионера является только комиссионное вознаграждение, которое Вы выставляете Комитенту в виде документа на оказание услуг по продаже.
4) В Выши затраты будут входить только расходы, которые несет Ваша организация - Комиссионер, для продажи товара Комитента
В том-то и загвоздка, что НЕТ! Моя выручка - это выручка за проданный товар, моя себестоимость - это закупочная цена товара.
Договор по идиотски состряпан - вроде комиссионка (право собственности не у нас), а вроде и нет (по окончании периода делаем отчет по продажам, получаем счета-фактуры на полную стоимость проданного товара и оплачиваем его поставщику) и никакого вознаграждения....
Можете прислать мне на электронку фотокопию текста своего договора комиссии?, конечно все свои реквизиты можете скрыть.
У меня своя фирма - бух.консалтинг, оценка.
Попробую помочь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)