Возврат товара в день покупки - в кассовой книге остаток на конец дня должен идти в соответствии с необнуляемым остатком в z-отчете?
Вид для печати
Возврат товара в день покупки - в кассовой книге остаток на конец дня должен идти в соответствии с необнуляемым остатком в z-отчете?
кассовая книга к z отчету не имеет никакого отношения
может речь идет о книге кассира операциониста?
а шо ж я - экстрасекс?
да, о книге кассира-операциониста я спрашивала; извиняюсь, что неточно написала.
возвраты в книге кассира операциониста тоже учитываются
я знаю, что учитывается. Просто в z-отчете две суммы стоит в этот день возврата - сумма реальной выручки нарастающим итогом и сумма необнуляемая (т.е. без учета возврата). Тогда в графе 9 "сумма на конец смены" должна стоять необнуляемая сумма (т.е. без учета возврата)?
Незабудка88, вы должны указать в ЖКО сумму полученных и сумму выданных денег.
Циник, по-моему вы не понимаете, о чем я спрашиваю. Вы знаете, как по графам все заполняется? Пока что я вижу общие фразы без относительно к графам журнала.
и что, мне побежать поискать форму журнала быстренько?
там где получено - ставите полученную сумму
там где выдано - ставите возвращенную или по иным причинам выданную сумму
именно потому, что Вы не знаете, как выглядит журнал по графам, не можете ответить на мой вопрос. Про полученные и возвращенные суммы - я знаю, где писать. Я спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без. Раз вы не работаете с журналом и операциями по ККМ, то зачем давать примерные советы?
Незабудка88, я только за последний месяц видел штук семь разных форм этого журнала. Поэтому мне совершенно наплевать на эти формы вообще и на вашу конкретную в частности.
А в операционной кассе остатка быть не должно.
Последняя сумма - сданная в главную кассу. Попробуйте угадать с двух раз, сдано будет сколько денег? С учетом возврата или без учета?
А если возврат не день в день, то запись в КМ-4 делается?
DERS, нет, только если день в день. Если в другой день - то возврат из кассы фирмы, а не из ящика кассового аппарата. И записи в ЖКО нет.
Циник, поскольку вам нет дела до правильного заполнения книги ЖКО, то я с Вами дискуссию прекращаю.
Да без разницы. Если у Вас на ККМ есть функция-возврат и Вы эту кнопку нажали, то итоговая сумма выйдет с учетом возвратаЦитата:
Я спрашивала про сумму нарастающим итогом на конец дня - какая правильная будет - с учетом возврата или без
, если нет-то вся пробитая сумма попадет в итог и в графу 9.
Незабудка88, не очень понятно, чем Вам ответы Циника не нравятся? Даже я, в глаза никогда не видев ни одного журнала кассира-операциониста, и то поняла, что надо делать :o
Фискальный регистратор - на z-отчете в конце дня две суммы показывает - итог за месяц работы (реальная выручка за месяц) и необнуляемый итог за месяц без учета возврата, т.е. больше ровно на сумму возрата.
Я склоняюсь, что в гр.9 надо показать именно необнуляемую сумму.
Надя, если писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы, то этот итог будет не сходиться с необнуляемой суммой на z-отчете. Это будет верно? Вот в чем я сомневаюсь. Туда же пишутся показания счетчика ККМ, а он показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата. И чем больше будет возвратов, тем больше будет не сходиться.
Причем здесь реальные деньги? В графу 9 записывается показание счетчика, а онЦитата:
если писать в ЖКО на конец смены (гр.9)реальные деньги, сданные в главную кассу фирмы,
реальную сумму, сданную в кассу совсем в другой графе отражать надо.Цитата:
показывает теперь сумму не реальную, а больше на сумму возврата.
Да уже сама разобралась, спасибо. Еще такой вопрос - если возврат товара не день в день, то в ЖКО мы это не проводим, а выдаем из головной кассы фирмы по РКО, верно?
По вопросу возврата не день в день. С фискальным регистратором консультант по технике советует делать возврат по чеку ККМ. Тогда возврат покажется на ленте и попадет в ЖКО. Что-то консультант меня сбил с толку, была уверена, что возврат не день в день не так проводится. Извините, если сумбурно объясняюсь - видимо уже усталость от работы без выходных.
Незабудка88, я вообще никогда не делаю возвратный чек. Раньше на моей ККМ не было такой функции, теперь функция такая есть, но я ей не пользуюсь почему-то. ;)
бух2007, фискальный регистратор связан с компом с программой Торговля. Директор настаивает на проведение все через комп. Как только проводим операцию чек ККМ, ФР пробивает сумму возврата на чековой ленте. Когда день в день, то это нормально. А вот возврат в другие дни - я читала, надо по-другому оформлять. Надо мне в разделе 1С спросить, что делать в программе Торговля в этом случае.
Кто нибудь ответьте - если возвраты производяться не в день покупки, а инкассируются денежные средства из кассы операциониста, то возможно не отражать возвраты в главной кассовой книге?
Если возврат не в день покупки, то деньги возвращаются не из кассы операциониста, а именно из главной кассовой книги фирмы (не из книги кассира-операциониста) по расходному кассовому ордеру.
Olga376, это вы не представляете себе обособленных подразделений в степи в деревне Гадюкино в 500 км от главной кассы.
Подскажите!
По кассе была случайно пробита сумма дважды. Сразу не сторнировали. Как я теперь могу выйти из положения?
Я хочу написать заяву от покупателя на возврат товара.
Раз нет возвратного чека, то КМ-3 составлять не надо? Я просто оформлю РКО на сумму возврата.
Можно так?
Тогда в ЖКО никаких возвратов регистрировать не надо, да?
км-3 надо
Здесь же в какой-то теме выцепила, что нет возвратного чека - нет КМ-3. Ну, не сложно, конечно, оформлю.
выцепи из этой, что надо.
Возвратный чек - это техническое удобство, применяемое не во всех моделях ККМ. Иметь его абсолютно необязательно.
Покупатель в курсе? :)Цитата:
Я хочу написать заяву от покупателя на возврат товара.
Второй (ошибочный чек) где?
тётя Лошадь, а у Вас организация? Обнаружили "косяк" в конце смены?
Покупатель не в курсе :) У нас ООО.
А дело было так..
Это был первый день работы кассы. Отрывая, чек порвали. Покупатель потребовал новый целый. Пробили. Сумма не кислая. Не сторнировали, т.к. не умели. Чек тот, что порван есть.
Оформляйте КМ-3 на ошибочно пробитый чек(который порвали). Делать возвратов не нужно.
я вот тож по z-отчету создала отдельную тему, но вразумительного ответа так и не получила, мож мне кто тут поможет?
Мы ИП на УСНО по z-отчету при его распечатке, возник вопрос: там указано наличными - 10000 руб., в кассе - 10000, а сменный итог показывает - 15000 руб., какую же из этих сумм нужно отразить в журнале кассира и отразить в КДиР как доход?
Можете отобразить все данные по Z-отчету:сумма денег, полученная наличными, в кредит,скидки, надбавки, аннуляция, внесение, выплаты,возвраты, сумма денег в кассе,итог сменных продаж, гросс-итог, кол-во проведенных чеков, повторных чеков, аннулированных чеков,
итоги смены по ЭКЛЗ, и данные по гросс-итогу предыдущей смены?
грос-итог предыдущего дня: 10 530 251,36
наличными: 76 489,99
кредитом: 0,00
в том числе
скидки: 0,00
наценки: 0,00
аннуляции: 0,00
возвраты: 0,00
внесено: 0,00
выплаты: 0,00
в кассе: 76 489,99
налог А: 0,00
налог В: 0,00
налог С: 0,00
налог D: 0,00
налог E: 0,00
сменный итог: 80 493,74
гросс-итог: 10 610 745,10
проведенных чеков: 9
повторных копий: 0
отмененных: 1
Чек аннуляции случайно не на сумму 4003,75 был?
Снимите отчет из ЭКЛЗ по этой смене. Если итог по ЭКЛЗ тоже равен 76 489.99, тогда, я думаю, был сбой ККМ при подсчете сменного итога.
Обратитесь в ЦТО. Пусть оформят КМ-2 и восстановят значение гросс-итога по данным ЭКЛЗ.