Договоры действуют по 31.12.2008г. Можем ли мы дополнительное соглашение о продлении срока действия договора датировать 01 января 2009 года?
Вид для печати
Договоры действуют по 31.12.2008г. Можем ли мы дополнительное соглашение о продлении срока действия договора датировать 01 января 2009 года?
да
Нет
Да даже без этой статьи. У нас вообще-то свобода договора. Так что можно хоть 15 января датировать.
Как мы можем пролонгировать договор, срок действия которого истек?
не путайте начало срока действия, и дату заключения доп. соглашения о пролонгации....
Если договор 01.01.2009г. 00:01 уже не действует, то как можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?
Вот если не путаете, то потрудитесь объяснить тогда, как действительно можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?
А если вариантов нет и допка содержит только одну дату?
Аноним, а почему Вы решили, что поставка "действует" сроком действия договора?Цитата:
Если договор 01.01.2009г. 00:01 уже не действует, то как можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?
Может договор исполнен 01.12.2008г. полностью? :p
что то я не пойму какое 4 мая, какого года??? В ы считаете можно заключить доп. соглашение о пролонгации договора срок действия которого истек 1 марта ( к примеру), 1 сентябрем?
и причем тут вообще поставка? может это аренда или ТЭО????
"Спокойно, Ипполит, спокойно"(с):D
я привела пример того, что заключить дополнительное соглашение можно любой датой в рамках действия договора, а действие распространить с какого-то определенного момента.
условно: 11 ноября допник подписывается, а в тексте оговорка: с 01.01.09.
Что дает истечение срока действия договора поставки?Цитата:
В ы считаете можно заключить доп. соглашение о пролонгации договора срок действия которого истек
вот и я думаю)) а при чем?Цитата:
и причем тут вообще поставка? может это аренда или ТЭО????
Цитата:
Пролонгация договора поставки
ИМХО, доп. соглашения к договору можно подрисать только в период действия этого договора, а потом только новый договор.
А давайте от обратного...Цитата:
ИМХО, доп. соглашения к договору можно подрисать только в период действия этого договора, а потом только новый договор.
есть договор поставки срок действия которого, согласно его условиям "оканчивается" 31.12.2008г.
15.01.2009г. я заключаю доп. - не оговаривая срока действия договора, а просто что это доп. именно к этому договору + согласование всех существенных условий "новой" поставки (наименование/количество/срок и т.п.)...
У меня будет "самостоятельный" доп. ?
Или доп. будет являться приложением к договору поставки срок которого "закончился"?
и все таки где появилось слово "поставка"???
Еще раз отвечаю, я глубоко убежден, что нельзя к договру срок действия которого истек делать доп. соглашение (вообще никакое) с сроками и без, просто заключается новый договор, и попробуйте меня разубедить в этом...
B@lex, ну не стебайся :)
а п.2 ст. 425 не канает для допа совсем, да?Цитата:
доп. соглашения к договору можно подрисать только в период действия этого договора, а потом только новый договор.
ну собственно говоря смотрю про поставку и не вижу ничего свидетельствующего о том, что к договру поставки может быть заключено доп соглашение, после того как договор прекратил свое действия!
Аноним, еще раз спрашиваю, только по другому))) В договоре поставки с "окончившимся сроком действия договора" возникают/изменяются/прекращаются права и/или обязанности в результате наступления даты "договор действует до____"?Цитата:
Еще раз отвечаю, я глубоко убежден, что нельзя к договру срок действия которого истек делать доп. соглашение (вообще никакое) с сроками и без, просто заключается новый договор, и попробуйте меня разубедить в этом...
Аноним,
B@lex, интересует п. 3 ст425 посмотрите внимательно ваши фразы в договоре
Все таки ч. 2 ст. 425 ГК РФ. касается именно самого договора, а не доп. соглашения к нему, т.е. имеется в виду что у сторон сложились некоторые договорные отношения до момента заключения договора и оформления его как документа и вот договором мол можно установить что до его фактического заключения его условия распространяются и на эти возникшие ранее отношения! Но где здесь написанно про то что прекративший сое действие договор поставки, может через 15 лет быть "реанимирован" доп. соглашением о пролонгации ничего не сказанно!
Уважаемые форумчане, разделяйте нас "анонимов", просто нас тут как минимум двое, и один из них (не я) автор топика. Просто ссылаетесь на мои посты, и просите дать ответ по договору, про который я вообще ничего не знаю...
sema, согласен...
Но в поставке прекращение обязательства будет за счет "не окончания договора", а за счет исполнения по нему ... соответсвенно действие поставки "завершится" не 31.12.2008г., а окончанием исполненных обязательств (может раньше/позже этой даты).
В чем "существенность" истечения срока договора?
Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ещё раз, что не запрещено... Да и в конце концов, а чьи права мы нарушим таким допсоглашением?