Договоры действуют по 31.12.2008г. Можем ли мы дополнительное соглашение о продлении срока действия договора датировать 01 января 2009 года?
Договоры действуют по 31.12.2008г. Можем ли мы дополнительное соглашение о продлении срока действия договора датировать 01 января 2009 года?

да
Нет

Да даже без этой статьи. У нас вообще-то свобода договора. Так что можно хоть 15 января датировать.
Как мы можем пролонгировать договор, срок действия которого истек?

не путайте начало срока действия, и дату заключения доп. соглашения о пролонгации....
Если договор 01.01.2009г. 00:01 уже не действует, то как можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?

Вот если не путаете, то потрудитесь объяснить тогда, как действительно можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?

А если вариантов нет и допка содержит только одну дату?

Аноним, а почему Вы решили, что поставка "действует" сроком действия договора?Если договор 01.01.2009г. 00:01 уже не действует, то как можно к недействующему договору подписать дополнительное соглашение?
Может договор исполнен 01.12.2008г. полностью?![]()
"Verba volant, scripta manent"
что то я не пойму какое 4 мая, какого года??? В ы считаете можно заключить доп. соглашение о пролонгации договора срок действия которого истек 1 марта ( к примеру), 1 сентябрем?
и причем тут вообще поставка? может это аренда или ТЭО????

Что дает истечение срока действия договора поставки?В ы считаете можно заключить доп. соглашение о пролонгации договора срок действия которого истек
вот и я думаю)) а при чем?и причем тут вообще поставка? может это аренда или ТЭО????Пролонгация договора поставки
ИМХО, доп. соглашения к договору можно подрисать только в период действия этого договора, а потом только новый договор.
А давайте от обратного...ИМХО, доп. соглашения к договору можно подрисать только в период действия этого договора, а потом только новый договор.
есть договор поставки срок действия которого, согласно его условиям "оканчивается" 31.12.2008г.
15.01.2009г. я заключаю доп. - не оговаривая срока действия договора, а просто что это доп. именно к этому договору + согласование всех существенных условий "новой" поставки (наименование/количество/срок и т.п.)...
У меня будет "самостоятельный" доп. ?
Или доп. будет являться приложением к договору поставки срок которого "закончился"?
и все таки где появилось слово "поставка"???
Еще раз отвечаю, я глубоко убежден, что нельзя к договру срок действия которого истек делать доп. соглашение (вообще никакое) с сроками и без, просто заключается новый договор, и попробуйте меня разубедить в этом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)