Как часто проверяют ККМ? и кто?
Вид для печати
Как часто проверяют ККМ? и кто?
Ежедневно. Кассир.
Всё зависит от того как часто вы нарушаете...
а так, раз в год ходют "кассовые аппараты", но это если им идти недалеко... :wow:
У меня делема поставить ккм в офисе или в машину (фирма оказывкет услуги по перевозке).
Кто может прийти и проверить стоит ли ккм в офисе или нет?
И что будет если там его нет?
Проверяют ли ккм, которые установлены в машине,(я имею ввиду на факт его наличия в машинне) и какова процедура?
Пардонос... ваще-то когда ккм ставится на учет в карточке указывается конкретная точка, где он будет стоять............
в машине-это крутняк... онаж куды хошь уедет... :wow:
значит, водитель не просто водитель, а высококвалифицированный водитель-кассир-операционист.
Откуда дилемма? ККТ устанавливается там, где деньги принимают. Зачем она в офисе, если а/мЦитата:
У меня делема поставить ккм в офисе или в машину
? :oЦитата:
ездиет по России, привезла груз, водителю там заплатили налом
Не ставила.
Кто ставил ккм в машине поделитесь опытом, пожалуйста.
С физиками не работаю.
Teletu,
А что в Ростове действительно ККМ в маршрутках стоят?!!!! :wow:
уау!!!! От это продвинутый город.... а ф таксиииии?!!!!
ёклмн... а ф Питере ни в одном не стоит................. :(
Регистрировал ККМы для машин скорой помощи (платных). Регистрировали для каждой конкретной машины по ПТС.
Если такая схема не устраивает, можете зарегистрировать для выездной торговли.
Налоговая вряд ли придет проверять ККМ в автомашину. А милиция запросто.
кое где есть, фактЦитата:
А что в Ростове действительно ККМ в маршрутках стоят?
а вот тут фиг вам, полгорода обзвонил чтоб в аэропорт с чеком съездить, никого так и не нашёлЦитата:
а ф таксиииии?
Дык... нечего ездить с кем попало. А вот кондуктор в маршрутке - это то же самое, что и ККТ?Цитата:
в аэропорт с чеком съездить, никого так и не нашёл
mvf, у них "бланки строгой отчетности" :p
Точно! То-то я смотрю не похожи они на ККТ...Цитата:
mvf, у них "бланки строгой отчетности"
Так в свою налоговую обратитесь, обычно целый стенд посвящен процедуре регистрации ККТ.Цитата:
что необходимо сделать предоставить и кому для регистрации
Обычная регистрация ККМ.Цитата:
А не опишите процедуру регистрации, что необходимо сделать предоставить и кому для регистрации.
Ага, и красочное оформление.Цитата:
А что милиция проверят в ккм ,просто его наличие?
Применение проверяют. Налоговая, РПН и милиция.
Главное в заявлении на регистрацию про место установки написать:
автомобиль гос. номер такой-то. И вместо договора аренды - документы на авто. И подходящие для авто услуги указать.
Не удивлюсь, если при первой попытке инспектор сделает круглые глаза.
Кто занимался регистрацией ккм установленого в машине, пожалуйста, поделитесь что за документы необходимы. (Знаю что в налоговой все скажт, но ехать туда лишний раз не хочется).
как уже написали 1. это заявление с обязательным указание что устанавливается в машине2. документы на машину: птс 3. наверное, инн,
Ачто еще?
Закон такой - о применении ККТ. Почитайте.Цитата:
Что значит применение,
а ссылочку или точное название закона
54-ФЗ от 22.05.2003
Я думаю, что вам стоит зайти в свою налоговую инспекцию, т.к. практически у каждой НИ есть какие-то свои нюансы по документам для постановки на учет. Там и уточните конкретно вопрос по регистрации ККМ для транспортного средства.
В соответствии с пунктом 25 статьи 11 Закона РФ "О милиции".
Учите матчасть.
Водиле можно выдать пронумерованные бланки доверенностей на получение наличных денег, а по приезду в офис он пишет авансовый отчет и приходуется наличка в кассу предприятия, приказом уточните список лиц, имеющих доступ к такой операции
Основным документом для ФНС по регистрации является "Положение о регистрации и применении ККТ" №470 от 23.07.2007
По Москве инспекции работают в соответствии с приказом УМНС России по г.Москве от 29 июня 2004г. №189.
В этом приказе в качестве документа по местонахождению ККТ есть только "договор аренды". Поэтому пришлось с руководством отдела оперативного контроля определять список документов по транспортному средству.
Как у вас в Ростове, я не знаю.
А для ДПС на дорогах больше необходим путевой лист и ТТН или ТОРГ-12 на перевозимый груз и ФСЁ, они не проверяют оприходование выручки в кассу предприятия