Приказ Минфина РФ № 145н от 25.12.2008 г. "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
На сайте Минфина качаем и изучаем. :)
Вид для печати
Приказ Минфина РФ № 145н от 25.12.2008 г. "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
На сайте Минфина качаем и изучаем. :)
да изучаем ))) просто на общение уже времени совсем нет :) все ж-таки годовой и начало нового года с новым планом счетов в одном флаконе
226 было(74н) прокат специальных кино- и видеозаписей, аудиозаписей;
стало - прокат; (145н) ... вот сиди и думай,если телек или холодильник "напрокат" -это что?:))
А где на сайте Минфина? Мне не найти.
Нашла. сорри....
А я не могу найти это приказ. Помогите пожалуйста!!! Скиньти ссылку на него
Из 145н V. КЛАССИФИКАЦИЯ ОПЕРАЦИЙ
СЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
Статья 170 Доходы от операций с активами
Данная статья детализирована подстатьей 171.
Подстатья 171 Доходы от переоценки активов
Приложение № 5
к Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации
от «30» 12 2008 г. № 148н
Классификация операций сектора
государственного управления
170 Доходы от операций с активами
171 Доходы от переоценки активов
172 Доходы от реализации активов
173 Чрезвычайные доходы от операций с активами
:wow:
Ну что ты все никак не успокоишься на эту тему. ;)
Этот вопрос (несоответствие инструкии и КБК) мы же обсуждали еще несколько лет назад, и он лишь говорит о том, что люди, разрабатывающие инструкцию и классификацию разные, и у каждой группы, увы, свои амбиции.
Раньше хоть бюджетная классификация имела статус Федерального закона, но и с понижением ее статуса до того же уровня, что и инструкция, и даже находясь в одном ведомстве, они все одно не могут (или не хотят) между собой договориться. :(
да я просто,прикалываюсь )) ладно не в одном приказе в разных пунктах написали, и за то большое спасибо..))
ПРИКАЗ Минфина России от 25 декабря 2008 года № 145н
Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации
(не нуждается в государственной регистрации письмо Минюста России № 01/266-ДК от 19 января 2009 г.)
На сайте Казначейства (http://roskazna.ru/p/mk/otch.html) размещено:
26.01.2009
Приказ Минфина России от 25.12.2008 № 145н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации"
26.01.2009
Приказ Минфина России от 17.12.2008 № 141н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н"
26.01.2009
Приказ Минфина России от 09.12.2008 № 140н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н"
26.01.2009
Приказ Минфина России от 10.11.2008 № 125н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н"
ПРИКАЗ Минфина России от 23 января 2009 г. № 4н
"О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 145н" :)
Давно хотел спросить, что буква "н" означает в номерах приказах?
а вот мне интересно, а ПРИКАЗ Минфина России от 23 марта 2009 г. № 29н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 145н" (находится на регистрации в Минюсте России)
только меня так напряг, или все остальные сделали вид, что не заметили?
периодика в библиотечный фонд теперь не по 310 оплачивается..
на Минфиновском сайте смотреть?
угу, уже не первый день висит.. у меня просто на работе что-то с внешкой-то повиснет,то погаснет...некогда было тут с этим обсуждением выходить...
для меня сие печально,потому как у меня огромная подписка в библиотеку.и не факт, что мне 310 на эту сумму на 226 поменяют, а у меня конкурсы объявленные, госконтракты заключенные.. я в печали...
чьёрт! у меня сайт что-то минфиновский не открывается :(
завтра тогда попробую с работы войти :yes:
кому надо было "коней на переправе менять"? иногда вроде все по уму делают, а иногда как "отчебучат" что-нибудь..ну разве можно такие вещи посреди года менять, задним числом.. у людей же деятельность не стоит на месте.. ну ладно тем, у кого это копеечные расходы, а у кого библиотеки в составе крупные? такие то вещи надо заблаговременно делать...
один этот перевод в учете газет по рублю за комплект чего стоит, а тут еще подписка сорваться может.. работайте на здоровье!
Plesen~, первый раз что-ли?
а что там еще в косгу изменилось? (а то ж не усну) :cool:
ну такого плана глобальные для меня переделки,да еще в свете гос.закупок-да,первый.. Я понимаю, что учреждений с крупными библиотеками не так уж и много,но для них для всех- это необходимость менять смету -через ГРБС, а у нас процесс-объявлены конкурсы, частично уже заключены гос.контракты..
Кстати убрали приобретение бланков из 226
Чем отличается изготовление от приобретения?
Это опять та фишка из чьих материалов?
бланки теперь по 340 что-ли?
Извините перепутал подшивки, наоборот детализировали и теперь приобретение бланочной продукции прописано более четко.
от 24 августа 2007 г. N 74н
Подстатья 226 Прочие работы, услуги
изготовление бланков (государственных сертификатов, отчетности и пр.);
а в новой версии
от 25 декабря 2008 г. N 145н
Подстатья 226 Прочие работы, услуги
изготовление и (или) приобретение бланочной продукции (в том числе: бланков строгой отчетности, первичных учетных документов, регистров бюджетного учета, отчетности и пр.);
хотел успеть исправить исходное сообщение но не успел в положенные 10 минут
как же они замучили всех своими изменениями!
:(
в 226 четко добавили
установку и монтаж локальных вычислительных сетей, систем охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа;
Вот. вот.
Теперь опять начнутся сомнения по поводу силы действия старых разъяснений.
Например если монтаж теперь четко в 226 казначейство может посчитать это поводом для игнорирования таких формулировок:
Цитата:
если стоимость монтажа включена в цену приобретения основного средства, то расходы на оплату услуг по монтажу системы видеонаблюдения следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Если на услуги по монтажу системы видеонаблюдения заключен отдельный договор, расходы подлежат отражению по подстатье 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
чего не могу найти? сам 29н или место где в нем написано?
там просто формат pdf я оттуда кусочек скопировать не могу
4.7. в подстатье 226 "Прочие работы, услуги":
...
4.7.4. дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:
"приобретение периодических изданий (газет, журналов);
4.10. в статье 310 "Увеличение стоимости основных средств":
...
4.10.2. дополнить абзацем третьим следующего содержания:
"объектов для библиотечного фонда (книг, брошюр, каталогов и т.п.), кроме периодических изданий (газет, журналов).";
4.12. в статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов":
4.12.2. дополнить абзацем шестым следующего содержания:
"книг, брошюр, каталогов, не предназначенных для комплектования библиотечного фонда, иной печатной продукции (кроме бланочной продукции и периодических изданий (газет, журналов);".
изменения КОСГУ стр.14,15,16 и верх 17
Спасибо большое, чуть не выставились на торги по 310.
Простыл (только потеплело забыли что сплит не в меру опасен), глаза слезятся, еще и искал в 145н.
Вроде той черной кошки которой нет в темной комнате.
И кстати теперь кажется понятно зачем забалансовый счет для периодики в инструкции ввели.