А если фирма на енвд, то учетка тоже нужна? какие в ней отличия? подскажите, пожалуйста, какие пункты из шаблона надо выкинуть.
Спасибо!
Вид для печати
А если фирма на енвд, то учетка тоже нужна? какие в ней отличия? подскажите, пожалуйста, какие пункты из шаблона надо выкинуть.
Спасибо!
Забудьте про виды деятельности. Фирма на УСН или ОСНО?Цитата:
А если фирма на енвд
А как это узнать? где посмотреть?
спросить главбуха
нема такого, а фирму открывал через фирму. Как узнать теперь?
спросить в той фирме
Это необязательная бумажка. Ее может и не быть. :pЦитата:
если есть уведомление от налоговой
заявления не нашел ,значит осно, а стоит писать заявление на усно? какие плюсы? И что с отчетностью надо сдавать за год все что написала Над.К. для осно или хватит того что написано для енвд?
Вы сообщения в теме читаете?Цитата:
а как тогда узнать?
Цитата:
спросить в той фирме
а другого способа нет? я давно открылся, они уже и не помнят мою фирму
а по # 27 что скажите?
Какую отчетность сдавали?
декларацию по енвд, по страх.взносам, сведения Сред.численности, рачсет.ведомость в фсс, справку и подтверждение основоного вида деятельности, 2-ндфл, и персонифицированные сведения в пфр(единственное что лично носил, все остальное по почте)
Если не можете не писать - пишите. В установленные сроки.Цитата:
а стоит писать заявление на усно?
а по # 27 что скажите?
*Чтобы по срокам не было вопроса - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709.*
я правильно понял узнать на усно или на осно, кроме, как в фирме что открывала мою фирму нигде нельзя?
Что значит если не можите не писать пишите? Надо напишу. какие плюсы перевода на усно? стоит ли писать заявление?
вы спрашивали что здал, а продолжение? еще что-то надо?
Можете узнать в налоговойЦитата:
я правильно понял узнать на усно или на осно, кроме, как в фирме что открывала мою фирму нигде нельзя?
Аноним, а Вы декларацию по ЕНВД сдавали. Может Вы полностью на ЕНВД, так тогда и не парьтесь на ОСНО Вы или на УСН?
А вообще лучше нанять бухгалтера и спать спокойно.
А есть смысл ходить узнавать, переходить на усно , если на осно? Каки еплюсы мне если веду деятельность поподающую только под енвд бух.отчетность и при осно и при усно сдавать надо
Вы если на ЕНВД, то Вы уже не можете выбирать, что применять - УСН или ОСНО. Это обязательный режим налогообложения.
А если ВЫ на ОСНО, то Вы добровольно можете перейти на УСН по заявлению. В этом случае, будете платить меньше (возможно) и отчетности меньше, чем на ОСНО. А бухотчетность вообще можно не сдавать.
Вы знаете, у меня есть куча примеров как руководители пытались сами вести бухучет и в конце приходили к выводу, что лучше платить деньги бухгалтеру, потому что бухгалтерией нужно заниматься не время от времени, а постоянно. В этом нужно жить, чтобы следить за всеми изменениями в законодательстве и понимать все, что делаешь.Цитата:
хочу сам курсы пройти, только пока времени нет.
На ЕНВД бухотчетность сдается.
Единственное, можете посмотреть надо ли Вам сдавать 3, 4 и 5-ю формы с пояснительной запиской.
А 1-ую и 2-ую формы - обязательно.
А настоящую Вам никто и не даст. Вы должны разработать ее самостоятельно с учетом вашей специфики деятельности.Цитата:
Конечно нет. Это же "рыба."
Аааа... понял... т.е. мало разжевать и в рот положить... надо еще и проглотить помочь. :)Цитата:
Конечно нет. Это же "рыба."
По-моему в перечень публикуемой отчетности учетная политика не входит. Могут быть выдержки из нее в пояснительной записке, но это по желанию.
Вот и отталкиваются от таких "рыб".Цитата:
все от чего-то отталкиваются.
А насколько обязательно знать на осно или усно организация, если вид деятельности один поподаемый под енвд? на что это влияет?
Если Вы только осуществляете деятельность подпадающую под ЕНВД, то не обязательно.
Но если Вы начнете осуществлять деятельность не подпадающую под ЕНВД, то нужно будет узнать для того, чтобы правильно посчитать налоги.
А не подскажите, как в налоговой узнать что у нас осно или усно? письмо составить? кому?
Выделено из другой темы
А для составления УП, тем кто занимается услугами, тоже пользоваться рыбой, находящейся по указанной ссылке данной выше? Там больше для торговых фирмы, мне что половину выкинуть? может кто подскажет какие пункты мне не нужны.
Спасибо!