А если фирма на енвд, то учетка тоже нужна? какие в ней отличия? подскажите, пожалуйста, какие пункты из шаблона надо выкинуть.
Спасибо!
А если фирма на енвд, то учетка тоже нужна? какие в ней отличия? подскажите, пожалуйста, какие пункты из шаблона надо выкинуть.
Спасибо!

Забудьте про виды деятельности. Фирма на УСН или ОСНО?А если фирма на енвд
Best regards, Михаил
А как это узнать? где посмотреть?
спросить главбуха
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
нема такого, а фирму открывал через фирму. Как узнать теперь?

спросить в той фирме
Best regards, Михаил

Это необязательная бумажка. Ее может и не быть.если есть уведомление от налоговой![]()
Best regards, Михаил
заявления не нашел ,значит осно, а стоит писать заявление на усно? какие плюсы? И что с отчетностью надо сдавать за год все что написала Над.К. для осно или хватит того что написано для енвд?

Вы сообщения в теме читаете?а как тогда узнать?
спросить в той фирме
Best regards, Михаил
а другого способа нет? я давно открылся, они уже и не помнят мою фирму
а по # 27 что скажите?

Какую отчетность сдавали?
Best regards, Михаил
декларацию по енвд, по страх.взносам, сведения Сред.численности, рачсет.ведомость в фсс, справку и подтверждение основоного вида деятельности, 2-ндфл, и персонифицированные сведения в пфр(единственное что лично носил, все остальное по почте)

Если не можете не писать - пишите. В установленные сроки.а стоит писать заявление на усно?
а по # 27 что скажите?
*Чтобы по срокам не было вопроса - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709.*
Best regards, Михаил
я правильно понял узнать на усно или на осно, кроме, как в фирме что открывала мою фирму нигде нельзя?
Что значит если не можите не писать пишите? Надо напишу. какие плюсы перевода на усно? стоит ли писать заявление?
вы спрашивали что здал, а продолжение? еще что-то надо?
Можете узнать в налоговойя правильно понял узнать на усно или на осно, кроме, как в фирме что открывала мою фирму нигде нельзя?
Аноним, а Вы декларацию по ЕНВД сдавали. Может Вы полностью на ЕНВД, так тогда и не парьтесь на ОСНО Вы или на УСН?
А вообще лучше нанять бухгалтера и спать спокойно.
А есть смысл ходить узнавать, переходить на усно , если на осно? Каки еплюсы мне если веду деятельность поподающую только под енвд бух.отчетность и при осно и при усно сдавать надо
Вы если на ЕНВД, то Вы уже не можете выбирать, что применять - УСН или ОСНО. Это обязательный режим налогообложения.
А если ВЫ на ОСНО, то Вы добровольно можете перейти на УСН по заявлению. В этом случае, будете платить меньше (возможно) и отчетности меньше, чем на ОСНО. А бухотчетность вообще можно не сдавать.
Вы знаете, у меня есть куча примеров как руководители пытались сами вести бухучет и в конце приходили к выводу, что лучше платить деньги бухгалтеру, потому что бухгалтерией нужно заниматься не время от времени, а постоянно. В этом нужно жить, чтобы следить за всеми изменениями в законодательстве и понимать все, что делаешь.хочу сам курсы пройти, только пока времени нет.
На ЕНВД бухотчетность сдается.
Единственное, можете посмотреть надо ли Вам сдавать 3, 4 и 5-ю формы с пояснительной запиской.
А 1-ую и 2-ую формы - обязательно.
А настоящую Вам никто и не даст. Вы должны разработать ее самостоятельно с учетом вашей специфики деятельности.Конечно нет. Это же "рыба."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)