Подскажите плиз!!!! Если деятельность на ИН не велась (даже расчетного счета нет). ИПешник должен отчислять в ПФ страховую и накопительную часть за себя?????
Вид для печати
Подскажите плиз!!!! Если деятельность на ИН не велась (даже расчетного счета нет). ИПешник должен отчислять в ПФ страховую и накопительную часть за себя?????
обязательно.
Платит за статус, а не за деятельность.
Спасибо, значит и пени будут.
Куды ж без них.
Ага!!!
Во-во.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, квитанций на уплату взносов должно быть две:
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии - 2576,04
и
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии - 1287,96
??
Зарег. ИП, деятельности не вел, сегодня узнал, что взносы делать всё равно надо и теперь мне полагается пеня, как она оплачивается? я должен получить письмо из ПФ с указанием долга?
Вариант А: взять калькулятор, посчитать, заплатить.
Вариант Б: сходить в ПФ и узнать сумма задолженности и натикавшей пени, заплатить.
Вариант В: ждать друзей из ФССП.
Да. Будет 2 квитанции, в них будет разный КБК (в зависимости от назначения платежа).
Это взносы за 2008 год. В 2009 сумма другая. Оплачиваете эти 2 квитанции, и узнав в ПФ своем сумму пени уплачиваете ее (отдельной квитанцией).
Потом в ПФ по АДВ-11 отчитаться надо, - обратите нвимание что там суммы с копейками не надо указывать - надо округлить. В поле "на страховую часть пенсии" пишите 2576 р., а "на накопительную" - 1288 р.
Позвоните, или лучше появитесь в свой ПФ, там все расскажут.
последний "аноним" это я :)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что писать в назначении платежа в платежных поручениях в пенсионный фонд?
Спасибо огромное, а то я такие сочинения в назначении платежа писал, что ужас)))
Еще вопросик уважаемые. А что писать в платежном поручении АВ или ТП????
я НС указываю
А очередность платежа 4 или 3?
После ОКАТО ТП писать?
даЦитата:
После ОКАТО ТП писать?
hiker, никто очередность не отменял
А писать то что??? 3 ли 4???
в банке уточните )
Игорь Александрович, в разных банках хотят видеть разные цифры :yes:
по налогам троечку ставим :)
В некоторых банках четверочка :)
Не все так просто. В случае перевода накопительной части пенсии в другой фонд переводятся не все средства, накопленные участником на солидарном пенсионном счете, а так называемая выкупная сумма.
Эта сумма не есть вклады участника умноженные на определенный процент над увеличением которого и трудится фонд. С выкупной суммы в случае перевода нужно заплатить НДФЛ 13 и при ее расчете фонд занижает на законных основаниях доходную часть это и есть те деньги, которые участник получил по результатам деятельности фонда за прошедший год сверх его взносов. Возможно что-то не так написал - поправьте
Ночной Г, 99,9% налогоплательщиков абсолютно параллельно, какая очередность стоит в платежке :) Поэтому повода для разборок с банком я не вижу.
Не прав, в ГК осталась очередность и судя по ст855 пенсвзносы - 3 очередь
Добрый всем день! Я зарегистрировал ИП в марте 2010 года, а с августа поступил на работу в организацию. Должен ли я в этом случае платить пенс. взносы?
да
Взносы в ПФ и ФОМС за 2010 год платить надо с копейками или без?
Смотрю на отчет за год - там в рублях без копеек.
Совсем запуталась.
За работников - в рублях. "За себя" - имхо, с копейками.
подскажите, какие ОКАТО указывать в платежках фиксировнных взносов в ПФР и ФОМСы (в Москве)?
А если я зарегистрировала ИП в октябре 2008года, а в ноябре уже утсроилась на официальную работу, и отчисления в пенсионный у меня шли с работы официальной, а по ИП деятельность не велась.
Закрыла я ИП только в феврале 2012г ,а в марте пришло письмо где с меня хотят получить 12000 руб. в счет пенсионного фонда
Обязана ли я платить, если ИП уже нет, если отчисления у меня были от другого работодателя, если ИП не работало и деятельности там никакой не велось
Мало хотят получить, еще придет
Работали Вы или нет, роли никакой не играет. Пока Вы были ИП, Вы обязаны были платить взносы за себя
Платить придется, иначе придут судебные приставы :(