Подскажите плиз!!!! Если деятельность на ИН не велась (даже расчетного счета нет). ИПешник должен отчислять в ПФ страховую и накопительную часть за себя?????
Подскажите плиз!!!! Если деятельность на ИН не велась (даже расчетного счета нет). ИПешник должен отчислять в ПФ страховую и накопительную часть за себя?????
Спасибо, значит и пени будут.
Ага!!!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, квитанций на уплату взносов должно быть две:
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии - 2576,04
и
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии - 1287,96
??
Зарег. ИП, деятельности не вел, сегодня узнал, что взносы делать всё равно надо и теперь мне полагается пеня, как она оплачивается? я должен получить письмо из ПФ с указанием долга?
Вариант А: взять калькулятор, посчитать, заплатить.
Вариант Б: сходить в ПФ и узнать сумма задолженности и натикавшей пени, заплатить.
Вариант В: ждать друзей из ФССП.
Да. Будет 2 квитанции, в них будет разный КБК (в зависимости от назначения платежа).
Это взносы за 2008 год. В 2009 сумма другая. Оплачиваете эти 2 квитанции, и узнав в ПФ своем сумму пени уплачиваете ее (отдельной квитанцией).
Потом в ПФ по АДВ-11 отчитаться надо, - обратите нвимание что там суммы с копейками не надо указывать - надо округлить. В поле "на страховую часть пенсии" пишите 2576 р., а "на накопительную" - 1288 р.
Позвоните, или лучше появитесь в свой ПФ, там все расскажут.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что писать в назначении платежа в платежных поручениях в пенсионный фонд?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо огромное, а то я такие сочинения в назначении платежа писал, что ужас)))
Еще вопросик уважаемые. А что писать в платежном поручении АВ или ТП????

hiker, никто очередность не отменял
в банке уточните )
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Игорь Александрович, в разных банках хотят видеть разные цифры![]()

В некоторых банках четверочка![]()
Не все так просто. В случае перевода накопительной части пенсии в другой фонд переводятся не все средства, накопленные участником на солидарном пенсионном счете, а так называемая выкупная сумма.
Эта сумма не есть вклады участника умноженные на определенный процент над увеличением которого и трудится фонд. С выкупной суммы в случае перевода нужно заплатить НДФЛ 13 и при ее расчете фонд занижает на законных основаниях доходную часть это и есть те деньги, которые участник получил по результатам деятельности фонда за прошедший год сверх его взносов. Возможно что-то не так написал - поправьте

Ночной Г, 99,9% налогоплательщиков абсолютно параллельно, какая очередность стоит в платежкеПоэтому повода для разборок с банком я не вижу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)